Тема закрыта

Причина: 0

можно на маму пожалуюсь...??

Лукерья Симакова
Дарить надо не то, что нравится ТЕБЕ, а то, что понравится матери

таким людям ничего не понравится:( им жалко каждую копейку и даже аргумент "уже уплОчено - носи (пользуйся)!" все равно не канает:(

Чипа
таким людям ничего не понравится

Ничего подобного! Просто автор и подобные ей всегда лучше знают, что кому носить, какую посуду использовать и в какой цвет волосы красить!Сообщение было изменено пользователем 08-09-2009 в 02:27

Лукерья Симакова
Ничего подобного

ну может где то ты и права. Старая поношеная КЕМ ТО шмотка канеш приятнее к телу чем свежекупленное от души, ведь за новую вещь уплОчено:( разговор не о том что кто то кому то что то пытается навязать, а о том зачем выглядеть бомжом когда есть возможностиь выглядеть достойно:(

Чипа
зачем выглядеть бомжом когда есть возможностиь выглядеть достойно

Ну да, ну да....

Право каждого одеваться так, как он хочет! Даришь матери подарок, дунай о ней, а не о том какая ты благородная и как здорово дочерний долг исполняешь!

аноним4ик
ведь даже идешь с ней и слышишь со всех сторон перешептывания...

Одна эта фразочка чего стоит!

P.S. Я тоже пользую некоторые вещи, принадлежавшие прабабушке и что?

Лукерья Симакова
Право каждого одеваться так, как он хочет!

безусловно. Но тут дело в том что они пытаясь экономить даже там где экономить и не надо, забывают что жизнь одна и жить надо СЕЙЧАС и все это "добро" с собой в могилу не возьмешь. До маразма короче доходят:(

Лукерья Симакова
Даришь матери подарок, дунай о ней, а не о том какая ты благородная и как здорово дочерний долг исполняешь!

да уж какой тут долг. Я автора прекрасно понимаю. Даришь подарок от души, выбираешь, покупаешь, прикидываешь что получше, а его на полку "до лучших времен" которые никогда не настанут

Лукерья Симакова
Я тоже пользую некоторые вещи, принадлежавшие прабабушке и что?

очень жажду узнать какие

Nastyushina mama
аноним4ик
собрать все барахло и отнести на свалку

да с радостью бы. Но реально будет конфликт, причем нешуточный

Nastyushina mama

побурчат и успокоятся, а потом привыкнут,

вы хотите их от барахла избавить или нет?

У меня со свекровью тоже самое, но мы ещё живём вместе, вообще пипец!!!! Я губки грязные для посуды выбрасываю, а она достаёт из помойки и убирает. %) Говорю-зачем?! - Плиту потом помою. А там уже и так ком жира. Сейчас рву губку прежде чем выкинуть. Посуды купила(я ) море хорошей, так нет, готовит в этих доисторических кастрюлях! И с одеждой также. У мужа джинсы порвались, хотела я выбросить, она говорит, я себе перешью! Зачем? У вас одежды море! -Надо! Ну мы с мужем взяли тактику- когда её нет-разбор шкафов и антресолей. Так большую часть вещей выброшенных она даже не заметила или не вспомнила про них! Хранила шинели солдатские, в которыз её сыновья из армии пришли! " Вдруг в гости кто приедет, на пол кинуть". В доме кресла-кровати и раскладушка так то есть.
А ещё как вариант- делать комплименты, когда она в новой одежде. Типа- " Ой, какая у нас бабушка сегодня красивая!!! И хвалить-хвалить! Должно сработать, она же женщина! :)

rakatanga
это старость

аноним4ик
возраст-то - 56 лет

какая это старость, эт. ваще не возраст, зрелость можно сказать, тем более что

аноним4ик
она такая не была

то это скорей всего

Ева*
это возрастные изменения личности, болезнь

еще может быть климакс, или выход на пенсию, т.е. в ее жизни что-то изменилось, и таким образом проблема нашла выход, типа я уже старая, никому не нужна, да кто на меня смотрит, да кто меня там знает, и тыпы.
Автор проконсультируйтесь со специалистом, как вам вести себя дальше, а может и маму на какой-нить тренинг или консультацию сводить. Чтобы она почувствовала себя снова женщиной, а не старой развалиной...

А у нас соседка такая была , просто смех и грех . Бабе чуть за 40 , замужем никогда не была . завела себе любовника богатого , он ей всякое бельё шикарное дарил ,а однажды зашёл к нам на кофе - " всё , -говорит - не могу больше , всё кончено " . Спрашиваем , почему , что случилось ? А он говорит , что надарил ей шелков и кружевов , а она его в деникинских трусов до колен встречает . А шелка в гардеробе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы