Тема закрыта

Причина: 0

Дайте совет

Здравствуйте,.может у кого-нибудь была такая ситуация как у меня, подскажите как быть,. Моя семья (я, муж и дочка :bear: ) снимаем квартиру (двухкомнатную, сами мы с области), с нами еще живут мужа двоюродный брат (26 лет) и сестра (22 года). И все бы было ничего и весело вроде, но есть много НО которые лично меня не устраивают. Когда ребенок лжиться спать (21-22) то начинается просто ад , брат ходит туда сюда по квартире, кашлиет, гремит посудой, скрепит паркетом, смотрит телек на такой громкости, что аж я все в своей комнате слышу. и все это делается с такой силой, что складывается впечатление, что он делает это специально. Сестра же вечно базарит по телефону (днем и ночью, и не только в своей комнате, но и в других помещениях квартиры) и пока нас нет дома, водит всяких незнакомых даже ей людей (знакомых ее друзей), и нечего не помагает делать по дому, еще щас в придачу беременна (ее друг ее бросил, и она собралась рожать и жить с нами, это конечно хорошо давать жизнь ребенку, но мне и одного ребенка пока хватит, а она сама говорит: "Мне с вами здесь выгодней жить, чем ехать к маме в область, ты мне поможешь воспитать ребенка") И я постоянно хожу и прошу :сделать потише, базарить потише и т.д., муж во все это дело не вяжется, только говорит: "Подожди еще 2-3 года и будет все хорошо, купим свою квартиру и будем жить одни". И я то как бы не записывалась ни в кухарки, ни в домработницы. Надоело все жутко. :angry: Вот хочу уехать к маме на пару дней с дочкой, когда приеду надо что то решать, так дальше жить не возможно.

снимай не двух, а однокмнатную квартиру, будешь сама себе хозяйка и в квартире и на кухне

Я тоже самое предлагаю мужу, но на это получаю ответ: " Я не могу бросить родню, они без нас не смогут одни снимать", и после этих слов мне становится очень обидно и за себя и за дочку, как будто мы ему не родня и не семья

Саш-ок
снимай не двух, а однокмнатную квартиру, будешь сама себе хозяйка и в квартире и на кухне

+

Юлок
Мне с вами здесь выгодней жить, чем ехать к маме в область, ты мне поможешь воспитать ребенка

Юлок
Я не могу бросить родню, они без нас не смогут одни снимать

Интересная семья,интересная позиция-красота!

Вот хоть и разорвись, вышла замуж а родню такую как бесплатное приложение получила,.

А когда вы купите квартиру, родня за вами туда не потянется?

Юлок

Родня ваша не дети малые,тем более пополнение ожидается,как ни крути-с чего-то надо начинать(им).Что за бред? Табор устраивать? У вас выход один-жить отдельно.

Rewa
У вас выход один-жить отдельно.

А иначе

АнираМ
когда вы купите квартиру, родня за вами туда потянется

Я вообще вся в растрепанных чувствах нахожусь,. мужу тоже самое говорю, что мол хорош уже так жить, а он все свое ломает и все,.и перед выбором его ставить не хочется (или мы с дочкой или брат и сестра) тем более, что он еще ребеночка хочет, а родить то не проблема, проблема его вести в этот табор

Вообще-то люди взрослые. Должны понимать ,что и вам тяжело тоже. Тут, конечно, кто-то одолжен стать командиром и всех по местам расставить. Либо снимайте однокомнатную.

АнираМ
когда вы купите квартиру, родня за вами туда потянется

они вроде как говорят, что вот купим по квартире, тогда и разьедимся,,,но если я уверена в наших силах, что мы купим квартиру через 2-3 года, то на счет их я вообще не уверена, что она у нах когда-либо будет

Амосик
мама

Вообще-то люди взрослые. Должны понимать ,что и вам тяжело тоже. Тут, конечно, кто-то одолжен стать командиром и всех по местам расставить. Либо снимайте однокомнатную.  

Люди то взрослые, но помимо себя ни о ком не думают, а только когда просишь о чем то или делаешь замечание, обижаются,.

Просто спокойно скажите днем или ранним вечером, что ВПРЕДЬ будьте добры во время засыпания малыша или погулять куда нить сходить или вести себя как мышки
Иначе будет подниматься вопрос о съеме однушки, раз по-хорошему они не понимают...

alena-park, я типо того же и говорю, но они похоже мимо ушей пропускают,. и я как об стену горох бью, а им хоть бы хны, мужу вечером скажу, он с ними поговорит, и вроде вечер нормально, тихо себя ведут, а утром как муж на работу все повторяется. Как будто искореняют меня

Юлок
а утром как муж на работу все повторяется

так вы ж вроде писали в первом посте, что главная претензия - это время с 21 до 22 пока спать укладываете...
А так то канеш понимаю, что ояновная беда - это совместное проживание...

Попробуйте чтобы один вечер муж спать поукладывал дочку (я например титей покормлю, а муж на фитболе докачивает, или ходит по комнате, а я пока в душе...). Вот когда он будет усыплять, а каждый звук родни будет снова и снова будить дочку..., тогда муж и поймет вас и поговорит уже совсем по-другому с братом и сестрой.

Я сама рявкнуть так могу на мужа...,но когда он сам поукладывал, теперь понял и на цыпочках ходит :)

понимаю вас, потому что мы живем в квартире родителей, и постоянно так себя ведет не брат, а свекр, то есть отец мужа. Самое интересное, что вы - хозяйка, такая же как они и через 2-3 года вам светит своя квартира, а вот мы с детьми живем на "территории" свекра, который тоже, как детей уложишь, начинает шарашиться, курить, есть, какать, писять... мцж канеш делает ему замечание, но... говорит, это же мой отец (кот. к томуж алкаголик и вечно воняет перегаром и табаком и немытыми ногами и лезет к детям), не убивать же его... и отдельное жилье нам не светит.

точно

alena-park
Вот когда он будет усыплять, а каждый звук родни будет снова и снова будить дочку..., тогда муж и поймет вас и поговорит уже совсем по-другому

у меня после этого муж стал делать родиетлям замечание

alena-park
когда он сам поукладывал, теперь понял и на цыпочках ходит

и других приструнивает :)

Я бы в вашей ситуации поступила так: собрала вещички, взяла ребенка, сказала мужу, что устала от табора, и поеду поживу у мамы, там мне будут помогать, а не сидеть на шее(ведь я вас правильно поняла, вы еще и готовите на всю компанию?).

надо четко и внятно мужу объяснить, кто его семья. раз он "не может решиться", решайтесь Вы, автор. найдите квартиру и мужу скажите, что пора переезжать.

ппц, автор, где вы там все умещаетесь? :=-O:
вас 3е, брат, сестра, скоро еще ребенок будет.
вот точно, сестра расчитывает с вами жить еще дооооооооолго. чо за

Юлок
"Мне с вами здесь выгодней жить, чем ехать к маме в область, ты мне поможешь воспитать ребенка"

мля.....а вам не выгодней :boom: сразу бы сказала, что помогать не собираюсь, у тя мама есть - пусть она помогает.
мужу - ультиматум: вы живете в 1комнатной, и брат с сестрой пусть снимают 1комнатную раз так тут жить хотят.
кстати, в каких долях платите за квартиру???
сестру точно к маме ее в область отправляйте!

АнираМ
А когда вы купите квартиру, родня за вами туда не потянется?

+100. Если муж сейчас оставить не может свою родню, то потом тоже отказать не сможет. А жить в вашей квартире им еще выгодней будет .

Если ваша родня сейчас не способна снимать квартиру, даже на двоих одну, то они и потом не смогут ее купить. А чем дольше будет ваше совместное проживание, тем больше они будут наглеть.

брошка
Если ваша родня сейчас не способна снимать квартиру, даже на двоих одну, то они и потом не смогут ее купить. А чем дольше будет ваше совместное проживание, тем больше они будут наглеть.

+мильон
сестра уже открытым текстом сказал, про свои планы
чот меня так зацепила подобная беспардонность......... %)

я одно не пойму, чего ждать то ещё?
мужа пора поставить перед выбором. и нет в этом ничо страшного... ща канеш скажут, что "сестра и брат у него одни и других не будет", так и жена с ребенком у него одни, именно жене нужна его забота и понимание...

Помимо всего прочего, брат и сестра ДВОЮРОДНЫЕ, я бы уже давно лесом отправила... у них свои родители есть, вот пусть они и плюхаются со своими детьми и внуками.

Яблоко
мужа пора поставить перед выбором

а к чему положительному приведёт, если жена встанет между мужем и его младшинькими?
ультиматум, имхо, не решение вопроса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы