Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь женской мудростью

front когда у вас все наладится - будет смешно вспоминать, что вы так переживали из-за 1500р...

да! вы абсолютно правы!

whortle_berry
Если бы я зарабатывала в 2 раза больше (то есть денег было бы достаточно), все равно было бы неприятно, что он не ценит, не думает, сколько тратит.

чтоб я так жил... как вы прибедняетесь

Пионерка
оставьте оплату этого счета решать ему:

нормально... если развод, то милый гони половину имущества а если оплатить счёт... так только он сам на 100%... очень смахивает на "То, что зарабатываю я - моё, то, что зарабытываешь ты - наше!"

jersan То, что зарабатываю я - моё, то, что зарабытываешь ты - наше!"

Ну это точно не в нашей ситуации... А счет за телефон (по которому я вообще не звоню!) он обязательно оплатит сам. Не вижу в этом ничего страшного и несправедливого:)

whortle_berry
Не вижу в этом ничего страшного и несправедливого

а я вижу

Татьяна Вакалюк
Я бы вот села и поговорила. Так бы и сказала - мне обидно. Да, мне обидно. Да в конце концов, этих денег просто негде взять, а следовательно, в определенный момент мы просто останемся без телефона. Фсё. Думай, где взять.

+10000000

whortle_berry
(по которому я вообще не звоню!)

я тоже не пользуюсь городским телефоном в квартире... мне мобильника за глаза хватает... я бы его вообще выкинул... но квитанции почсему то приходится оплачивать... хотя я реально уже забыл как трубку снимать на этом телефоне...

Пионерка
и вы хотите, чтобы женщина решала финансовые вопросы?

если женщина не умеет решать финансовын вопросы, то зачем она тогда нужна? как мебель? для эстетической пользы? ;)

Пионерка
но делать это должен мужчина

ох как я люблю это слово должен

whortle_berry
Я выдернула городской тел и спрятала его, когда только в квартиру зашла

А у вас за неуплату телефон не отключают, что ли? И так работать не будет, пока не оплатит.
А вообще -

whortle_berry
2 счета на 1500 руб

это что - много, что ли? %) это за месяц по 500 р. И это - много???? У нас до 1000 в месяц с межгородом уходит.

jersan если женщина не умеет решать финансовын вопросы, то зачем она тогда нужна? как мебель? для эстетической пользы?

интересно послушать мужчину в этой ситуации.
А вот скажите - в вашей семье женщина решает финансовые вопросы? Или как-то разделение происходит? Или это обязанность мужчины (в том числе и контроль трат жены).
Я просто осознаю, что выбрала такого мужчину, с которым решать все более или менее важные (да и неважные блин!) финансовые вопросы буду я. Это немного не то, чего я ждала... Но.. примеров подобных семей достаточно и ведь ничего страшного в этом нет...

whortle_berry
выбрала такого мужчину, с которым решать все более или менее важные (да и неважные блин!) финансовые вопросы буду я

погодите - так вроде бы Вы добывающая единица, к тому же в данный момент единственная. Было бы странно, если бы финансовые вопросы решал кто-то другой - заработали Вы, а тратит МЧ по своему усмотрению, без согласования с Вами...
(Странно - это у нас. Работаю я, а все деньги за мою работу получает муж. И тратит тоже он Страннее трудно вообразить %) )

Chайkа А у вас за неуплату телефон не отключают, что ли?
У нас до 1000 в месяц с межгородом уходит.

Пока работает, т.к. это счета за июль, за 1 месяц. У нас по 1000 не уходит, т.к. у всех есть сотовые и с Мегафона по УРФО 1.2 за минуту. Просто на тот момент денег на сотовых не было (да их вообще почти не было!), вот поэтому видимо в ход пошел городской...

Татьяна Вакалюк
Было бы странно, если бы финансовые вопросы решал кто-то другой - заработали Вы, а тратит МЧ по своему усмотрению, без согласования с Вами...

Я не только про эту ситуацию. А вообще про некую организованность в финансовых делах, умение планировать, просчитывать. Все это есть у меня и практически отсутствует у моего любимого. Возможно это придет с опытом - он до этого никогда не жил самостоятельно, а я наоборот в 16 лет еще уехала из родительского гнезда и привыкла все считать, планировать.
И он сам с этим соглашается, говорит, что будет стараться (но видимо пока не очень получается )Сообщение было изменено пользователем 17-08-2009 в 21:18

whortle_berry
я наоборот в 16 лет еще уехала из родительского гнезда и привыкла все считать, планировать

живя вдвоем, это просто проще делать вместе.
Помню свое дество и вечерние переговоры родителей - денег столько, расходы такие-то...дожить надо до тогда-то, как это будем делать?
Мы так сами не планируем - мы в принципе не знаем, когда и какие доходы у нас появятся. Поэтому у нас право расходовать отдано папе, так, только общее согласование... Зато я лично вот время хорошо умею планировать и напоминать, кому куда и когда...у каждого свои сильные стороны...

Татьяна Вакалюк живя вдвоем, это просто проще делать вместе.

Я верю, что и мы к этому придем! :) Но пока калькулятор в голове только у меня :)

whortle_berry
Просто на тот момент денег на сотовых не было (да их вообще почти не было!), вот поэтому видимо в ход пошел городской...

Тогда тем более не понятно зачем нужен этот сыр - бор? Вы хотели чтоб он нашёл работу? он нашёл....правда при этом пришлось понести некоторые незапланированные траты... это нормально...

Пионерка

речь немножко не об этом... сейчас модно за равноправие бороться... вот пусть равноправно и оплачивают счета...

Пионерка
вообще-то, это природная мужская роль - быть защитником и добытчиком

мы уже так далеки от природы... я так понимаю, что мамонты по городу у вас не бегают... ;) что... почти все забыли зачем нужна женщина и зачем нужен мужчина...

примерно с такого у меня все и начиналось, однако не закончилось и по сей день. Разошлись мы слава Богу, уж не потянул корманчик мой.

кет
зачем нужен этот сыр - бор?

ну так хотелось и рыбку съесть... и...

jersan
мы уже так далеки от природы...

А как изменять так "мужчина полигамен от природы" и с этим все....Сообщение было изменено пользователем 17-08-2009 в 21:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы