Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь женской мудростью

Девочки, хочу попросить мудрого совета.
Живем с МЧ почти год, год этот как вы знаете не простой, кризисный.
Мы оба приезжие, квартиру снимаем.
У меня работа стабильная, деньги платят, у милого же с НГ с работой большие проблемы. Сначала объемы резко упали, вертелся-крутился, но заработки все равно были непостоянные, а с июня работы вообще не стало. Искал работу, носился по собеседованиям 2 месяца. Естественно все это время мы жили на мою зп. А она не такая уж и большая...Конфликтов на тему денег было несколько - сидела у меня в голове мысль, что мужчина должен быть кормильцем в семье и иногда вырывалась на свободу (когда настроение плохое было). Ругались сильно, эмоционально, с собиранием сумок... но потом как-то утихомиривали друг друга, мирились.
Я за строительство отношений, а не "пускание их на самотек", поэтому очень стараюсь менять свое отношение к этой ситуации - всякие же периоды бывают в жизни, и у моих мамы с папой в 1990-ые такое случалось, что одна мама работала (и двое детей уже было у них). В общем у меня иногда уже получается. :) И любимый устроился на работу (ждем первую зп в сентябре).
НО! Сегодня я достала из почтового ящика квитанции на оплату за городской тел... 2 счета на 1500 руб :=-O: И это за июль-месяц, когда у нас на сотовых-то лежало по 100 руб... и мы экономили ндета всем!!!!! из них 500 руб - разговоры с нашим родным городом, с друзьями видимо делился как он переживает без работы.... а остальные на местные сотовые - ну неужели ТАК искать работу, что проболтать 1000!!!!!!!!!!??????????
Такая небережливость, непрактичность - это черта его характера, и он знает, что я по мелчам-то бывает ругаюсь, но блин... 1500???
Так вот как же мне повести себя, когда он придет с работы (в 23 часа, уставший ужасно...). Чтобы не было ссоры? Чтобы он сделал выводы? Чтобы он даже с отсутствием практичности уважал мои (да хрен с ними НАШИ) доходы!!!
Поделитесь, пожалуйста, мудростью!!! Ведь это проблема не только сегодняшнего дня...

Квитанцию на стол: "Милый, оплати завтра сам", ужин на столе, я в постели :)

Сообщение было изменено пользователем 17-08-2009 в 19:39Сообщение было изменено пользователем 17-08-2009 в 19:39

whortle_berry
ну неужели ТАК искать работу, что проболтать 1000!!!!!!!!!!??????????

работодатели щас частенько сотовые пишут в вакансиях, может он действительно по работе столько наговорил

Ольга (Лёлик) Квитанцию на стол: "Милый, оплати завтра сам", ужин на столе, я в постели

Так нет у него денег-то, чтобы оплатить... Будут только через месяц)))
Я выдернула городской тел и спрятала его, когда только в квартиру зашла (квитанции в лифте изучила) - ну это на эмоциях...
Я же не мама ему, чтобы наказывать... Вот как тут не по матерински себя повести??? %)

whortle_berry
как же мне повести себя, когда он придет с работы (в 23 часа, уставший ужасно...).

не стала бы я в это время разговор заводить. Оставьте его на завтра.
Спокойно положить на стол счета и попросить прокомментировать, откуда такие цифры набежали...

Marsi
работодатели щас частенько сотовые пишут в вакансиях

при чем он мог и не знать, что это сотовый, могут указывать прямые городские номера.

whortle_berry
Так нет у него денег-то, чтобы оплатить... Будут только через месяц)))

ну оплатит через месяц, какие проблемы то?

whortle_berry
Я выдернула городской тел и спрятала его, когда только в квартиру зашла (квитанции в лифте изучила) - ну это на эмоциях...

детский сад, вторая группа, и так отключат за неуплату.

whortle_berry
от как тут не по матерински себя повести???

см. пост №1

с вечера, думаю, нге стоит, а вот с утреца...дайе ему квитанцию и пусть со свое з\п оплачивает ;)

whortle_berry
Вот как тут не по матерински себя повести???

Ольга (Лёлик)
Квитанцию на стол: "Милый, оплати завтра сам", ужин на столе, я в постели

Meduza
при чем он мог и не знать, что это сотовый, могут указывать прямые городские номера

на прямые городские звонки со стационарных телефонов бесплатны.
Не оплачивайте, положите на самое видное место и пусть лежит-ждет до зарплаты молодого человека.
Наезжать не обязательно, лучше поиронизировать по этому поводу сейчас и затем спокойно периодически напоминать вплоть до

whortle_berry
первую зп в сентябре

Marsi работодатели щас частенько сотовые пишут в вакансиях, может он действительно по работе столько наговорил

Блин! Да может быть конечно! Но я все равно в шоке!!!!!!!
Нужна тактика, а то чувствую я ему устрою :=-O:

whortle_berry
то чувствую я ему устрою

вот этого ненадо, а то дров наломаете %)

Meduza
могут указывать прямые городские номера.

А за это деньги не капают,только за большие сотовые номера снимают деньги .

whortle_berry
что мужчина должен быть кормильцем в семье

кто вам сказал этих глупостей? ;)

whortle_berry
а остальные на местные сотовые - ну неужели ТАК искать работу, что проболтать 1000

отключите выход на сотовые... пусть звонит со своего телефона...

whortle_berry

простите за высокопарность - а Вы сердитесь на то, что мало денег, или на МЧ как личность?
Короче - если бы денег было много, Вы бы оплатили квитанции не торгуясь и не сердясь?

whortle_berry
а то чувствую я ему устрою

нафига тогда советы спрашивать? и так все уже решили.

Спасибо за совет - перенести разговор на завтра. Только надо успокоиться и освободиться от выражения лица "Случилось что-то страшное, а вот что - не скажу"))))

Galatea Наезжать не обязательно, лучше поиронизировать по этому поводу сейчас и затем спокойно периодически напоминать вплоть до первой зп в сентябре

буду пробовать иронизировать :) и положу на видное место у зеркала в прихожей - пусть полежит месяц))

детский сад, штаны на лямках.
положите счет туда, где у вас счета лежат. скажите что пришол, сумма "крупная", неетесь что не отключат в этом месяце.
капец блин, как шкодливого котенка, что обосрался пытаться мужа пробрать и наказать. %)

!!!!Ленчик!!!!
со свое з\п оплачивает

что значит свое\не всое? вместе живут, он ест на ее деньги, что бы вдруг он из мифических своих чтото оплачивал? обычный счет, несколько больше чем надо.

Татьяна Вакалюк простите за высокопарность - а Вы сердитесь на то, что мало денег, или на МЧ как личность?
Короче - если бы денег было много, Вы бы оплатили квитанции не торгуясь и не сердясь?

Сержусь на МЧ именно в этой ситуации. Если бы я зарабатывала в 2 раза больше (то есть денег было бы достаточно), все равно было бы неприятно, что он не ценит, не думает, сколько тратит.

whortle_berry
Нужна тактика, а то чувствую я ему устрою

Спокойствие,только спокойствие.Вы поймите одно-уже случилось.И от того,будете вы кричать или не будете,счет не изменится и сам не заплатится.Тогда зачем портить нервы себе и своему любимому(он ведь любимый?)Поэтому спокойно положить квиток на видное место и сказать,что вы понимаете,что он не специально потратил такие деньги,но......на эти деньги мы бы ......А сейчас не сможем купить .....Но только спокойным тоном и никак не перед сном.Вы должны знать,когда лучше разговаривать со своим МЧ.
И на будующее хотелось бы посоветовать,никогда не кричите на мужа,все можно решить спокойно.Вот разбилась чашка,и хоть ты закричись,она сама не склеится,склеивать придется руками и то она уже не будет целой.Поэтому,чтобы не случилось,оно УЖЕ СЛУЧИЛОСЬ и криком ничего не исправить.А вот совместными решениями спокойным тоном очень многое можно решить и изменить.

whortle_berry
он не ценит, не думает, сколько тратит

жесть. а если надо? нафиа тогда вообще работать, елси по телефону страшно позвонить?

whortle_berry
Только надо успокоиться и освободиться от выражения лица "Случилось что-то страшное, а вот что - не скажу";))))

это не страшно. На самом деле НИЧЕГО не случилось.

whortle_berry
он не ценит

никто не ценит. Чесслово. Это просто абсурд - ценить деньги. Деньги надо тратить с умом. Это да. Но имхо - вот Вы невозможного от него ждете. В данной ситуации. Потому что тот, кто привык жить на 200 000 рублей в месяц, оооочень трудно привыкает жить на 5000.
Я бы вот села и поговорила. Так бы и сказала - мне обидно. Да, мне обидно. Да в конце концов, этих денег просто негде взять, а следовательно, в определенный момент мы просто останемся без телефона. Фсё. Думай, где взять.

OLsha

Спасибо большое. Учиться и учиться мне еще женской мудрости... Буду стараться :)

я бы на Вашем месте, положила счет на видное место, а если не увидел, то сказала бы что там (у зеркала) счет за телефон лежит, и все, и никаких упреков. А орать и "устраивать" ни в коем случае нельзя, это ведь и так унижение для мужчины - сидеть без работы 2 месяца, а Вы его еще больше унизить хотите! %)

когда у вас все наладится - будет смешно вспоминать, что вы так переживали из-за 1500р...

Касик** На самом деле НИЧЕГО не случилось.

Да действительно. Я уже ржу над собой и спокойна как слон. Пойду телефоны из шкафа балконного выковыривать и на место цеплять :)
Спасибо всем большое. Попросила мудрости - получила ее. И за конструктивную критику спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы