Тема закрыта

Причина: 0

Как защитить свои нервы от придурей мамы?

Мама постоянно ставит меня в глупое положение. Начиная с самого детства, когда я была маленькая она отрывалась на мне как её душе было угодно. Теперь я вырасла , но она до сих пор ищет способы поставть меня, и теперь и моего мужа тоже, в дурацкое положение пред окружающими, тем самым она самоутверждается, показывая всем, смотрите какая я умная и взрослая , а они дети и ничего еще не понимают , не в чем не разбираются. При этом она - сущий ребёнок сама, как девочка вобщем. Пытается всем показать какая она умная, всем, от электромонтёра до продавцов в магазине. Спорит в профессионалами, хотя сама в некоторых вопросах ничего не понимает, лезет в те сферы, в которых вообще ничего смыслит. Постоянно лезет мужу под руку, подсказывая где какие провода подсоединять, как розетку правильно починить. Недавно пыталась учить монтёра, который её радио чинил, как правильно провод подсоединять, он её послал прямым текстом.
Последние 2 случая просто вывели меня из себя. Я теперь точно знаю, что с моей мамой нельзя ни о чем договариваться. Она просила меня продать подешевке, 3 неработающие швейные машинки, на них шила только я, мама вообще не шьёт. Машины эти уже нельзя починить, можно продать только на детали. Я нашла человека здесь на юмаме, который согласился САМ приехать и забрать машины. Договарились с ним, он приехал. Хотел было уже собирать машины и уходить, и тут подлетает мама и начинает на нас с мужем в присутствии этого мастера орать, что мы БЕЗ ЕЁ ВЕДОМА решили продать её ХОРОШИЕ. РАБОТАЮЩИЕ машины, которые ЕЙ НРАВЯТСЯ И КОТОРЫМИ ОНА ПОСТОЯННО ПОЛЬЗУЕТСЯ... Мастер в шоке ушел. (хочется перед ним извиниться, до сих пор стыдно за маму).
Сегодняшний случай почти такой-же. Купили новый холодильник, старый стоит пока у нас в коридоре и занимает довольно много места. Он еще работающий, дали обьявление о продаже. Мама была за! Договарись продать его либо отдать знакомым. Естественно звонков по обьявлению пока нет, кому нужен старый б/ушный холодильник. Вчера пришел в гости наш друг, у него дома умирает холодильник, денег нет на новый (с работой туго и малыш недавно у них родился), договарились что продадим ему. Сегодня радостно сообщаю маме, что нашелся покупатель. и что вы думаете... она начала говорить, что никому его не отдаст, он ей самой нравится. %) Ну ребёнок! Натуральный ребёнок! И так постоянно с ней, всю жизнь.! Муж сегодня невыдержал и сам её спросил, почему она так поступает, на что было отвечено что дело не в холодильнике, что это она из мести! За что? спрашивается??? если она так поступает всю жизнь со мной, полуается что она мне еще ребёнку за что-то мстила? За то что я родилась что-ли? %)
да дело действительно не в холодильнике и не в швейных машинах, это такое отношение к дочери и к людям вообще. Что-то я расчувствовалась.

разъезжайтесь и продавайте швейные машины, холодильники и все остальное без ее участия.

Да , забыла написать, КОНЕЧНО нужно жить отдельно. На горизонте маячит возможность переехать в другой город. Скоро скоро.. А что делать пока?

уже мозоль на языке - живите отдельно от мамы

аноним
А что делать пока

терпеть, избегать конфликтных ситуаций

у моей мамы тоже иногда бывают подобные выходки,выход-разъехаться

аноним
А что делать пока?

повторять самой себе, пока не поверите, что вы большая девочка))
взрослая женщина и в маме не нуждаетесь:)
в ее одобрении/поощрении/разрешении на продажу холодильников, починку розеток

вы уже выросли? ;)

Гелла
без ее участия.

вот уж это точно! без её участия. Тут она сама просила. Я повелась и обломалась. Еще случай со стиральной машиной был. Попросила САМА меня дать обьявление о продаже за недорого и дать её телефон. Ну я конечно дала обьявление, не отказывать же. Её машина, её номер телефона. Меня просили дать обьявление я дала. На следующий день сообщяю ей что обьявление уже написано, и уже по нему обратились. И тут началось... зачем ты дала обьявление, кто тебя просил? Ну маразм. %)Сообщение было изменено пользователем 03-08-2009 в 15:08

dianИЩa
и в маме не нуждаетесь

сама лезет.

аноним
сама лезет

ну и пусть лезет
она манипулирует - вы ведетесь:)
вывод - не весьтись
признаете, что она главная в вашей жизни - продолжайте дальше давать объявления и выслушивать скандалы
если она просто родственник, да еще не всегда вменяемый - так и относитесь, продолжайте спокойно жить по принципу "собака лает, караван идет" :)

Больше никаких дел с ней не иметь, обьявления не давать? Ну правильно, её вещь пусть сама и пишет обьявления. Она просила, раз я тут на форуме общаюсь, может мне проще тут дать обьявление. У неё-то инета нет. Всё, пусть как раньше , на бумажке пишет и сама ходит расклеивает. :P

не пробовали разговаривать ТОЛЬКО под запись? Ну то есть тупо молчите, не говорите ей вообще ни да, ни нет, ни с добрым утром, пока не включите диктофон. Тогда - пожалуйста, мама, что ты хотела обсудить, мы тебя внимательно слушаем.

А вообще я боюсь она не даст вам в другой город уехать. Она ж из вас пьет энергию, а без вас зачахнет и очень хорошо это понимает. Вот погодите, начнете вещи паковать - она с чем-нибудь серьезным немедленно сляжет. Это я предполагаю, ни в коем случае не пугаю, а чтобы вы морально были готовы, что вам еще и с этим придется бороться. И потом всю оставшуюся жизнь выслушивать (хорошо если только по телефону) как вы ее бросили и в душу наплевали, а она-то вас растила и т.д. и т.п.

Держитесь!!!
У меня мама тоже со странностями, но конечно не до такой степени... хотя мысль о диктофоне у меня появляется исключительно после наших с ней очередных разборок (человек в упор не помнит того что было, зато с пеной у рта доказывает, как все было по ее мнению - ну то есть как ей представляется, как ее бы устроило, все остальное начисто игнорируется).

аноним
У неё-то инета нет. Всё, пусть как раньше , на бумажке пишет и сама ходит расклеивает

есть бесплатные объявления в газетах, заполнит, отнесет:)
ей ведь нужно, а не вам %)

вощим, вы разграничьте себя и маму:) вы отвечаете за себя, свою семью, своего ребенка, а мама - за свои желания, объявления, швейные машинки и пр. тараканов:) мама одинокая?
мама - не ваш ребенок:) а вы ее ребенок, но взрослый, не нуждающийся в ее защите-кормлении-ношении на ручках:)

аноним
А что делать пока?

а пока - снимать отдельную квартиру, ну или хоть комнату.

dianИЩa

Дианк, чую, зацепила тебя эта тема))))

Kirisha
уже мозоль на языке - живите отдельно от мамы

Это не гарантирует свободы от ее придурей! Я с 17 лет живу отдельно - ни фига не помогает, находит способ меня достать.
И хорошо понимаю автора - ведь мама просит помочь! У меня, например, мама считает, что помощь ей в пустяковых вопросах - это главное, чем я в жизни должна заниматься. Работа, семья, ребенок - это все фигня, в расчет не берется. А отдыха вообще не должно быть - ведь в это время я могу заниматься ее делами. А если отказываешь - последняя скотина, мать на произвол судьбы бросила!
Это такие манипулятивные техники. Но все равно переживаешь - ведь мама, ссориться не хочется...Сообщение было изменено пользователем 03-08-2009 в 15:29

Морозко
Дианк, чую, зацепила тебя эта тема))))

я типа делюсь достигнутым:)
но у меня эта тема больше не больная :P вообще ;)

R'n'cha
не пробовали разговаривать ТОЛЬКО под запись? Ну то есть тупо молчите, не говорите ей вообще ни да, ни нет, ни с добрым утром, пока не включите диктофон. Тогда - пожалуйста, мама, что ты хотела обсудить, мы тебя внимательно слушаем.

класс! Это откуда, что за источник? надо попробовать. Диктофон видимо воображаемый, психологический?

R'n'cha
У меня мама тоже со странностями, но конечно не до такой степени... хотя мысль о диктофоне у меня появляется исключительно после наших с ней очередных разборок (человек в упор не помнит того что было, зато с пеной у рта доказывает, как все было по ее мнению - ну то есть как ей представляется, как ее бы устроило, все остальное начисто игнорируется).

:dada: :(

dianИЩa
я типа делюсь достигнутым

ну клево же))) Т.е. положительный результат возможен!!! Это радует

dianИЩa
мама одинокая?

да. мужа и мужчины у неё после моего отца никогда не было. Бывает и такое.

аноним
мужа и мужчины у неё после моего отца никогда не было. Бывает и такое.

мож както попытаться её "свести" с кем-нибудь. глядишь, и отстанет от вас.
а пока, на все её просьбы, говорить, что да, "дали объявление" итп, а на самом деле ничего не делать

аноним
Диктофон видимо воображаемый, психологический?

зачем диктофон, пусть письменно оформляет свою просьбу...

dianИЩa

подпишусь под каждым словом! ;)
Автор, у всех мама есть свои прибабахи, и ваша просто более прибабахнутая чем остальные, смиритесь с этим, вы уже большая девочка, она тем более, вы ей напоминайте про её возраст когда он бред начинает нести и не поддавайтесь на манипуляции! А её поведение это сплошная просто нескончаемая манипуляция и способ залезть в ж**у без вазилина. Не давайте ей такой возможности СВОИМ взрослым поведением и пусть СВОИ дела она делает сама без вашей помощи, ну и конечно же СКОРЕЕ СКОРЕЕ съезжайте, просто пулей, без задних ног!!!!! И не ведитесь на "внезапные" болезни и неразрешимые проблемы, которые скорее всего появятся!
Ну и помните главное правило - потакая такому вот инфантилизму своих родителей мы тока делаем им хуже, т.к. не даем шанса повзрослеть, хотя бы сейчас.... Так что дайте ей этот шанс!

аноним
да. мужа и мужчины у неё после моего отца никогда не было.

ну вот таких , кто типа "всю жизнь положил ради ребенка" и глючит больше всего! Её поведение говорит лишь о жутком страхе вас отпустить от себя и она не хочет признать факт того, что вы - взрослая самостоятельная отдельная от нее личность, потому и обесценивает ваше поведение и поступки, как бы желая показать какая вы еще "маленькая", хотя выглядит смешно и неадекватно сама... К психологу ей надобно....

аноним
хочется перед ним извиниться, до сих пор стыдно за маму

позвоните

аноним
Скоро скоро.. А что делать пока?

терпеть

Kirisha
терпеть

+++

аноним
И тут началось... зачем ты дала обьявление, кто тебя просил? Ну маразм

В следующий раз выдайте ей лист бумаги и ручку, пусть пишет расписку "Велю дать объявление о том-то и том-то ... дата подпись"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы