Тема закрыта

Причина: 0

живем со свекром...

Да уж - свекр реальная угроза для здоровья ребенка! Пока живете вместе - старайтесь быть всегда рядом с малышом! Рано ещё в его возрасте газ зажигать и еду мешать. А нож действительно купите обеденный. Ии ещё варинт - мы дочери купили набор столовый детский - там ложка, вилка и обеденныйдетский нож - им пусть и "режет". Терпения ВАМ!!!!

мама
детьми не занимался

а придумать безопасные развлекухи?
например купить набор инструментов детский - и пусть хоть целый день гайки крутят!
поставить задачу - соорудить пиратский корабль! выдать картон, безопасные ножницы, клейкую ленту, клей-карандаш,...
на следующий день - рыцарский замок!
потом пещеру с сокровищами!
а потом испоьзовать все и сочинять сказки!
накупить солдатиков, рыцарей,... покупать вместе с дедом(чтоб и ему интересно было)!!!!
старики как дети! вот и занять их.
может получится? а?

Идизюда

пробовали. деть ему свои молоточки - отвертки приносит, меняются на "взрослые." - опять сквозь дверь слушу, что ничего эти родители не понимают - обмануть решили. вот блин, зла не хватает. по-хорошему хочу, просто мы с ребенком играем этими инструментами - уже нет такого "вау!" у ребя.

Идизюда
выдать картон, безопасные ножницы, клейкую ленту, клей-карандаш,...

нам еще немножко рано...( конструктор предложить попробую для этой цели:) спасибо за идею))

мама
пинать злющего кота

Что-то мне кота жалко стало...

BlackRose
Что-то мне кота жалко стало...

кот тестя, даже не вмешиваюсь - нет смысла

блин( у нас,кажется, дома началась холодная война - после работы муж пришел, едим,обсуждаем, как день прошел. сын рядом) на кухню входит свекр, деть к нему подходит, показывает на плиту - и опять... мы с мужем хором - малыш, к плите не подходи!!! - дед надулся, пошел в свою комнату, малыш за ним. я в детскую - за конструктором. через 20 сек вбегает злющий муж, в руках сын - на отца кричит, у самого пар из ушей - любимый дед достал термофен поиграть ребенку(включать уже сын умеет все в сеть). с ума сойти!!! этим прибором снимают старую краску - он ее плавит в пластелин %) ужас-ужас(( с головой, видать, и правда беда. благо, комнаты закрываются - не понимает, значит, с внуком общаться не будет

Я думаю ничего страшного нет, что свёкр ребёнка учит включать плиту, резать ножом и так далее. Но, ребёнка надо обязательно воспитать таким образом, что всё это можно делать только в присутствии взрослых. Очень плохо, что свёкр своими действиями подрывает ваш авторитет в глазах ребёнка. Надо очень жёстко с ним на эту тему поговорить.
Подумайте над тем, чтобы сменить свою тактику: поговорить со свёкром, что вы согалсны ребёнку позволять включать плиту, но при этом:
1) он должен учить ребёнка таким образом, что в остуствии врозлых, а так же просто без разрешения взрослых этого делать нельзя ни в коем случае.
2) ребёнок не должен слышать фраз типа "родители ничего не понимают"

[cit]Я несу людям бред...
смысл таких игр - подчеркнуть свой авторитет, комплексы тому виной, способ хоть как-то самореализоваться, ведь все коллеги и друзья знают, что он деда обожает.
на тему того, что он подрывает мой авторитет, дает почву детским истерикам - дед считает, что это мои предрассудки, и мы напрасно мучаем сына запретами. (ахха, он ходит-то плоховато(проблема небольшая с ножками), координация еще не ахти, а ему он нож в руки дает)
сын рыдает, не понимая, почему в очередной раз я наругала его за то, что включил газ на всей плите(малыш очень шустрый, а на 100% все равно не уследить за всем) - но ведь дед разрешил!!
и все-таки за родителями право решать, что ребенку можно, что- нет. блин, я на грани спихоза уже, тут уже идет наша с ним борьба за авторитет в глазах сына - он давит опытом (у него было 4 детей, 2 погибли, правда - не доглядели....) %)

мама
на тему того, что он подрывает мой авторитет, дает почву детским истерикам - дед считает, что это мои предрассудки, и мы напрасно мучаем сына запретами. (ахха, он ходит-то плоховато(проблема небольшая с ножками), координация еще не ахти, а ему он нож в руки дает)

Напрасно мучаете запретами. Ребёнку должно быть всё разрешено... Но это конечно теория. На практике, конечно всё разрешать не надо. Но некий "спуск" вам надо сделать. Не потому что это правильней будет, а потому что в вашей ситуации это будет шагом к компромиссу со свёкром. В 50 лет человека уже не изменить... Но ребёнок твёрдо должен понимать правила игры. Например, придумайте какой-нибудь ритуал, который ребёнок должен будет выполнить перед включением газа. Раз он ещё маленький, наверное требовать от него чтобы он просил разрешения рано, но хотя бы как-то заставьте его ставить вас в известность, пусть ждёт когда вы будете свободны от других дел, чтобы контролировать его действия...

мама
сын рыдает, не понимая, почему в очередной раз я наругала его за то, что включил газ на всей плите(малыш очень шустрый, а на 100% все равно не уследить за всем) - но ведь дед разрешил!!

Тут можно попробовать быть помягче с ребёнком, он ведь действительно не понимает...

мама
и все-таки за родителями право решать, что ребенку можно, что- нет.

Это Вам вряд ли удасться свёкру доказать, поэтому ищите компромисс...

Советы давать всегда легче)))) но один из вариантов- это можно делать , но только с дедом. и показать что может случиться , если будет один это делать. Я с годами стала задумываться, мы не правильно многое делаем запрещая. Смотрю на своего взрослого сына- хороший и порядочный человек, но домашними делами совсем не занимается. Наверное потому что не очень умеет и понимает как это делать. Может дед правильно делает, что показывает как это все работает? Только следить надо. А вы наоборот деда хвалите и сами попросите , научи его ...... придумайте сами чему (менее безопасному) Все довольны будут)))))

у меня складывается впечатление - то ли я чего-то абсолютно не понимаю, то ли не правильно пытаюсь объяснить. как можно ребенку разрешать в таком возрасте включать плиту?! у нас газ сперва включается, потом надо зажигалкой отдельно огонь зажечь - это даже для меня не легко, плита старенькая, я не раз обжигала пальцы (свекр мерс купил, плиту - очень дорого). малыш еще не разговаривает

светлана7
и показать что может случиться , если будет один это делать

он так еще не понимает....( ай-ай-ай больно будет - он в хохот - и на комнату деда показывает. перестал воспринимать мои запреты - смеется. вы тоже своих детей еще до того, как ходить научились, учили приборы в сеть включать?! наш умел благодаря деду - теперь норовит все вклюать в сеть - и вилки, и отвертки.... оно точно надо?! а по поводу домашних дел - он и стирать с годика пытается, и посуду со мной моет, пол...Сообщение было изменено пользователем 29-07-2009 в 13:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы