Тема закрыта

Причина: 0

живем со свекром...

живем со свекром в одной квартире - ждем, когда сдадут наш дом. на нормальное съемное жилье денег не хватит, муж работает один, да и не хочется - недавно сделали здесь ремонт, обжились... еще пол года-год жить. но недавно началась проблема - подрастает сын, когда ему исполнилось 1,6 дед вдруг решил, что "родители раз дают теорию, я дам практику для жизни" и начал сперва открыто, потом когда это вызвало наш протест, пока мы отворачиваемся(пардон, в туалете, в душе) учить его зажигать плиту, пользоваться ножами, готовить(мешать готовящуюся еду) и тп - вообщем, все, к чему ограничиваем доступ мы с мужем. сын в восторге, дед разрешает все, что угодно - хоть новые обои разрисовать - "родители на то и нужны, чтобы чинить". деда обожает, чем последний не прочь похвастаться перед остальными. с сыном начались конфликты - истерики - сперва не поняла их причину - дошло - он не понимает, почему я запрещаю, если это можно?! говорили много раз с свекром, и муж, и я. по-хорошему объясняли, и ругались. вроде понял. вчера пока развешивала белье, сын убежал к деду. через минуту пошла на кухню и слышу оттуда "ничего эти родители не понимают, ведь правда?! напридумывали себе каких-то дурацких запретов. ничего, мы сейчас вот так плиту чик-чик, и опа-па...!!! горит!!"о том, что уже были инциденты, когда ребенок сам включал газ во всех горелках, дед знает. знает, что уже обжигал пальчики о сковородку, пытаясь помешать. надо что-то срочно решать, что-не знаю....(

мы жили у моего папы когда строились - протянули 4 месяца - сбежали в съемное жилье.. как ни крути - это его территория.. хотя он не прав ничего не поделать..

мама

живите отдельно-будет всем счастье ;)

мама
на нормальное съемное жилье денег не хватит

наш дом еще строится - идет отделка. я с ребенком сижу(+учусь на дневном), работает только муж(он на заочке). по деньгам ровненько живем, но без шага в сторону - все без малейших излишеств, пока на работу не выйду.

мама

:) значит терпим,улыбаемся,машем и терпим ;) не забывая,что живем на чужой территории ;)

1. Ножами можно учить пользоваться. Купите "обеденный" нож - чтобы им порезаться, нуна очень стараться.
  2. Мешать еду - тоже вполне норм.
  3. Зажигать плиту... под вопросом. Я не учу - но дочь этим и не интересуется. С другой стороны - запретный плод сладок.
    Все это - с учетом ваших годиков.

tes

я считаю, всему свое время - годам к 3-4 - нож(как раз столовый), к 6 - мб и до плиты доберемся, мешания на раскаленной сковородке... но никак не в 1,6!!! еще веселуха - пинать злющего кота, "чинить"(ковыряться в проводах) технику, стоять на подоконнике(особенно дух захватывает - у открытого окна) - столько хохота! я в ужасе - на 100% за всем не уследишь, сын меня раньше всегда слушался, тк ему объясняю, почему я так решила, что может быть - очень понятливый малыш, покладистый. но дед посто рушит уважение ребенка ко мне - тот начал бить меня по лицу и смеяться - мама с папой уже не авторитет, "они ничего не понимают и придумывают себе какую-то блажь". и это уже смешно... как на это повлиять?! он единственный дед, бабушек нет... не хочу ссориться в хлам и терять отношения, но какие слова подобрать? как поговорить со свекром? ему почти 50, мне 21, отноешения хорошие, но на вы...

мама
не хочу ссориться в хлам и терять отношения, но какие слова подобрать? как поговорить со свекром? ему почти 50, мне 21, отноешения хорошие, но на вы...

Только говорить. Говорить, говорить и говорить, бесконечно. А насчет ОБЕДЕННОГО ножа - что вас в нем беспокоит? В норме там нет заточки, лишь зубчики на конце.

дед как к живой игрушке к ребенку относится%) меня б это тоже взбесило

tes
насчет ОБЕДЕННОГО ножа

еще не купила. позавчера они тренировались на большооом таком.. для мяса) замороженный кусман мяса режет на раз-два) "тяжело в учениях, легко в бою"(с)

мамЪюль

бесит отчасти... но больше переживая за сына, его психическое и физическое здоровье. и наши с ним взимоотношения.Сообщение было изменено пользователем 27-07-2009 в 10:58

мама
еще не купила. позавчера они тренировались на большооом таком.. для мяса) замороженный кусман мяса режет на раз-два) "тяжело в учениях, легко в бою"(с)

купите. И вручите со словами "у каждого уважающего себя повара должен быть свой нож".

мама
исполнилось 1,6

мама
учить его зажигать плиту, пользоваться ножами, готовить(мешать готовящуюся еду) и тп

мама
стоять на подоконнике(особенно дух захватывает - у открытого окна)

мама
свекром? ему почти 50,

рановато еще для старческого маразма %)
а по теме... даже не знаю... терпеть я бы не смогла. Ну и что, что

Рыся
что живем на чужой территории

это же не дает ему права ставить под угрозу жизнь ребенка, ведь

мама
на 100% за всем не уследишь,

мама
но какие слова подобрать? как поговорить со свекром? ему почти 50, мне 21,

предоставить ведение переговоров мужу...
кстати, он (свекр) своего сына так же воспитывал?...Сообщение было изменено пользователем 27-07-2009 в 11:05

*Анастасия*
кстати, он (свекр) своего сына так же воспитывал?...

воспитанием мужа занималась его мама... пока жива была. а когда ее не стало ребенку объявили, что он взрослый (11 лет) и может жить исключительно так, как считает нужным. слава богу, не попал в плохую компанию, подсел на компы и их устройство, учил для себя английский, сам себе готовил.не ходил, правда, в школу пару лет, но потом взялся за ум. )) стал хорошим человеком, не пьет, не курит, обожает сына и меня, ведет хозяйство(активно помогает). отцу до сих пор на него насрать - они как просто хорошие знакомые). но вот за воспитание внука решил взяться)

мама
отцу до сих пор на него насрать - они как просто хорошие знакомые). но вот за воспитание внука решил взяться)

о, как все запущено.
слушьте, ну вам просто репения и терпения.
свекр впечатлительный? мож, ему страшилки рассказывать о том, что бывает с детьми, если им ножи-огонь рано в руки давтаь?

мамЪюль
мож, ему страшилки рассказывать о том, что бывает с детьми, если им ножи-огонь рано в руки давтаь?

лучше что со свекрами бывает когда они много на себя берут..

Poysh
лучше что со свекрами бывает когда они много на себя берут..

ой! а можно наглядную демонстрацию устроить!!!! я даже готова пожертвовать своими для наглядной демонстрации! ;)

Идизюда
ой! а можно наглядную демонстрацию устроить!!!! я даже готова пожертвовать своими для наглядной демонстрации! ;)

уж не тебе жаловаться - ты то с ним не живешь.. а для начала надо для себя понять, что выбирать методы воспитания только твое право и донести мотивированно (твердо и спокойно) деду.. и про санкции, связанные с ограничением контактов не забыть..

Poysh
что выбирать методы воспитания только твое право и донести мотивированно (твердо и спокойно)

Мариш.... так они тут Светланке позвонили. у меня доча стоит... слезы из глаз текут. отобрала трубку нафиг. спрашиваю что стряслось. отвечает "я подрасту, деда с бабой умрут и я в школу одна пойду. потомучто отвести некому будет...".

:y_0030: зачем отдаешь!!??

Poysh

не отдаю!!!!!!!!!!!!!!!!!
по телефону сказали!!!!!
щас и телефон давать не буду!
см. личку

ты в любом случае в лучшем положении чем автор..

да. поэтому своих и представляю для наглядной демонстрации! чтоб отработать метод!

Poysh
выбирать методы воспитания только твое право

это я поняла с рождения сына, внешне все согласны, но стоит отвернуться...( %) понимаю свекра - сыновья выросли, чувствует себя немного не у дел, жены нет, с родней особо не общается. зато тьма компллексов, работа, которая в печенках сидит. хочет быть в авторитете хоть у внука, но не может ничего придумать особо - сам с средним образованием, техник, детьми не занимался, поэтому книжки-песенки-прогулки не для него("это не интересно"). но как вернуть их в нужное русло? не получается...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы