Тема закрыта

Причина: 0

Решила уйти из за постоянной лжи,рассудите-я права?

Татьяна Вакалюк
Вообще не могу себе представить семью, где жена не знает, где муж работает. Это вообще как? О чем Вы с мужем вечером разговариваете-то за рюмкой чая

Вот и я не могу пердставит как может существовать такая семья, а за рюмкой чая все спрашиваю у него чем он занимается наработе, в ответ получаю Ложь, когда привожу доказательства этой лжи, в виде пропуска например в др контору, человек изворачивается и придумывает новую басню,
я боюсь что меня это с ума сведет скоро....

автор
человек изворачивается

и всегда был такой? с гиперфантазией?

fly_mama
...а врут ВСЕ(ну не всегда конечно)

Здорово! Чудесная жизненная позиция... :D Может вас здорово удивит, но не все...

видимо да, но узнавать я стала об этом недавно, принимла раньше все за чистую монету

автор
видимо да, но узнавать я стала об этом недавно, принимла раньше все за чистую монету

:( печально...печально узнавать об этом на большом сроке...печально, что надо думать, что важнее - ребенок или собственный покой и уверенность в муже...потому что стресс в виде скандала или разборок еще никогда и никому в беременном виде не был полезен - в смысле, маленькому...
А если прямо ему сказать - я тебе не доверяю, мне трудно жить с этим недоверием, зачем и для чего ты живешь воображаемой жизнью и меня в нее втягиваешь?
Если он это для приукрашивания действительности - то Вы уверены, что его реального, без фантазий, Вы будете любить?

черная кошка
да вы ребенка сначала родите, а потом решения принимать будите, маленький родной человечек он ведь отношение к жизни, семье в корне меняет, может и хорошо еще все будет.

Татьяна Вакалюк
А если прямо ему сказать - я тебе не доверяю, мне трудно жить с этим недоверием, зачем и для чего ты живешь воображаемой жизнью и меня в нее втягиваешь?

так вчера и сазала, что не могу жить без доверия и не втягивай меня в это- ответил что это неоображаемая жизнь а его реальная жизнь и что самое страшное для меня- в таком русле он будет воспитывать ребенка?
а любтить его как раз могу только без этих фантазий.

автор
это неоображаемая жизнь а его реальная жизнь

и каков шанс, что правда реальная?
Вообще говоря, согласна с девушками, которые написали многократно, что развестись Вы всегда успеете. Уж больно жалко, когда на маленьких сказываются родительские стрессы...

автор
в таком русле он будет воспитывать ребенка?

ну до этого еще как до луны пешком.
С другой стороны. Возможно, у мужа проблемы, действительно. И он очень боится, что его с проблемами Вы не будете любить. Или не примете его как неспособного семью обеспечить. И он искренне надеется, что вот...вот...воооот...раз! и он из проблемы выкарабкается.

автор
рассудите-я права?

Помоему вы сами ответели на свой вопрос, а "оправдать ваши действия сможете только Вы, сами. Вы ведь сами видите к чему эта ложь, даже маленькая, приводит.
Я согласна с одним из апонентов в высказывании о том, что скорее всего вранье это результат комплекса неполноценности, но насегодняшний день мужчина намного шире может быть задействован в другой сфере в семье если он не способен зарабатывать. Отношения могут стоить намного дороже финансовых возможностей. Вопрос в том что в них ценить.

malenami
Отношения могут стоить намного дороже финансовых возможностей. Вопрос в том что в них ценить

Ценю больше всего уважение друг к другу, заботу о друг и друге и правду, те возможность доверять и доверится ане финансовые возможности иначе давно бы расстались, тк эти возможности у него ограничены в силу характера,
но когда крушится одна из основных моих семейных ценностей- получается я не готова с этим мирится с этим и рассматриваю вариант некомфорта для малыша из за отсутсвия отца %)

Из личного опыта. Исключительно моя позиция. Ни кому не навязываю. Для меня самое отвратительное, понимать что близкий человек мне врет ( в любом вопросе) Считаю: если ты не уверен или сомневаешся - скажи. Этим ты обезопасишь близких тебе людей, как минимум от ложных надежд, поможешь принять им правильные решения. Я для себя четко решила: Лучше для ребенка и меня самый лучший воскресный папа с подарками, хорошим настроением и желанием общаться с ребенком, чем ежедневная нейстроенность, вранье, скандалы и ненависть родителей друг к другу. Зачем моей дочери на всю жизнь модель неблагополучной семьи. Я сделала такой выбор.

автор

у всех свои приоритеты. бросать или оставаться - вам решать. но:

1. вам сейчас нужно не о смене семейного статуса думать, а о рождении малыша, его и вашем здоровье; ложь мужа - смертельно опасна, вредит вашему здоровью, что? 2. у каждого свое личное пространство. для кого-то это гараж, для кого-то компания друзей с пивом, для кого-то работа... полная "прозрачность" в отношениях встречается очень редко, даже не в супружеских. а если вы еще и как "строгая мама" спрашиваете с мужа-взрослого человека где был и что делал... %)

А что в этом такого?

ирината
как "строгая мама" спрашиваете с мужа-взрослого человека где был и что делал...
Если ты в нормальной ситуации спрашиваешь у человека и получаешь на свой вопрос правдивый ответ, которому ты доверяешь, то реакция на то, какой бы он не был, нормальная. А когда за каждым ответом тебе еще нужно убедится, соврали теб в очередной раз, зачем, что за этим ответом стоит, что будет дальше, и как обстоит на самом деле.... Тут здоровья даже у небеременной женщины не хватит. И потом, если он человек взрослый, то можно хотябы врать так, что бы тебя на этом не ловили постоянно, не тыкали носом как котенка. Если ты уж делаешь это из лучших побуждений, не волновать беременную жину, где результат? а в ж...пе потом не он окажется!

автор
решила расстаться. тк не могу жить с недоверием в душе

моё личное твёрдое убеждение-если хочется расстаться, то и причину не обязательно иметь-надо расстаться.

ирината
полная "прозрачность" в отношениях встречается очень редко

да неужели? %)

автор
муж мне не изменяет

автор
оч хочет ребенка

автор
он работает, меняет работу часто

Вот ведь не пьет, не бьет, не бл...ствует, Работает, а не диван давит, ....или и с этим плохо?
может действительно :

fly_mama
любой нормальный мужик комплексовать начнет и врать, ему сложно признать что место добытчика занимаете Вы - переждите, устроится нормально и все будет ОК.

fly_mama
главное чтоб он его и вас искренне любил

Ninchik
Вот ведь не пьет, не бьет, не бл...ствует, Работает, а не диван давит, ....или и с этим плохо?

Плохо, поверьте мне. У меня у родителей так... Папа постоянно работу меняет, маме врет, иногда даже без причины, по привычке... :( Маму очень жалко, я бы не смогла так жить, развелась бы еще лет 15 назад. :(

malenami - вооот. Я тока вот сильно жалею, что глазки открылись после рождения мелкого, а не до. Тогда бы для меня все проще было, год жизни на скандалы, склоки и истерики не тратила бы, денег бы сэкономила, институт раньше закончила и щас не мучалась бы со сменой фамилии мелкому, алиментами и прочим-прочим. Врал постоянно, всем причем, откровения начались после рождения мелкого. У меня вообще ощущение было, что меня предали, растоптали просто. Первый год себя собирала просто по кусочкам, щас уже нормально. Но чего мне это стоило. Естественно я не жалею о том, что это было, т.к. у меня щас сын растет, самый мой любимый человечек. Но сама на себя еще ругаюсь, как я могла быть такой дурой.

Marian
У меня вообще ощущение было, что меня предали, растоптали просто.

вот это самое я сейчас и ощущаю, так горько, неделю уже на валерианке круглые сутки,спать вообще не могу
как будто душу всю растоптали,сожгли, не осталось там к нему ни доверия, ни любви,
а он этого не понимает, не верит что так, думает, что успокоюсь и все будет как раньше.Сообщение было изменено пользователем 20-07-2009 в 14:39

Татощка
да неужели?

если вы не находитесь с человеком каждую минуту 24 часа в сутки, не сидите лицом к лицу у монитора в интернете, не разговариваете по сотовому всегда по громкой связи - в чем тогда прозрачность ваших отношений? чужая душа - потемки. я не говорю о плохом (измена, воровство, убийство). я говорю о личном пространстве, в котором практически у каждого человека есть свои маленькие секреты. и если муж не уверен, что жена адекватно воспримет его "секреты", он начинает их "прятать".

если муж сможет с ребенком няньчится хотябы с 5-6 мес. - отсутствие работы не важно.. а вранье судя по всему с этим связано.. если не киллер конечно..Сообщение было изменено пользователем 23-07-2009 в 12:55

автор
человек просто врет мне по поводу где он работает, меняет работу часто, ничего не рассказывает в этом отношении,когда начинаю давить- врет, в итоге когда ложь вскрывается, оправдывается придумывая новую историю.

Всё не читала, поэтому просто напишу свое мнение- он может просто комплексовать. Судя по тому, что вы оплачиваете ипотеку, у вас приличный заработок. И ему просто может быть стыдно, что он не в состоянии зарабатывать столько же. Для мужчин это важно. Вот и не хочет чтоб вы знали все проблемы, ища оптимальный вариант. :meet:
Не переживайте, вам нельзя , наслождайтесь беременностью, все будет ОК :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы