Тема закрыта

Причина: 0

Нужен совет

Кажется схожу с ума.
В кратце ситуация такая, в браке 7 лет, последние годы муж мне изменял причем со многими женщинами и не раз, узнав все в первый раз ушла-слезы-боль прощение. Через полгода все повторилось и вновь простила. Был разговор по душам, многое поменяли в отношениях, постарались учесть ошибки прошлого. Знаю, что рецедив у него уже и прощать не стоило, но любила и люблю вопреки всему. Осталась с ним, а забыть не могу. Стала жутко подозрительная, ревнивая и мнительная. Деток у нас с ним нет, решились на ЭКО первая попытка окончилась пролетом, переживали оба. Стали настраиваться и готовится ко второй, осенью запланирована процедура. Казалось бы все хорошо, кризис измены преодолели, думаем о малыше…но…. вновь терзают смутные сомнения, что появилась другая…Есть косвенные у меня «улики» и просто знаете, как аллергическая реакция, ну знаю я и все, а доказать не могу. Он, конечно же, все отрицает, говорит, что хочет сохранить брак. Говорит просто общение и не более, а мой червяк изъедает меня изнутри. Измучала и его и себя подозрениями, ревностью, расспросами. Создается впечатление, что я его душу просто своим внимание, заботой и т.д., что ему хочется сбежать. На мои попытки развода упирается и говорит, что все равно от меня не откажется. Понимаю, что ищу оправдания своей слабости поставить точку. Ну, вот такой путь я себе выбрала. Начиталась кучу психологических советов, стараюсь следовать, ну с трудом получается. Ни флирт с мужчинами, ни салоны, ни занятие своим духовным миром…и т.д. Не могут надолго отвлечь от мыслей плохих. Чувствую, что люблю его больше, чем он меня, ощущение, что надоела ему до чертиков, сама жутко устала, такие чужие друг другу стали. Уйти не могу, не хватает силы воли, хотя уже мелькает мысль, что видимо это конец… Кто был в подобной ситуации, как вы справились с этим? Конечно, мне бы хотелось сохранить брак, какой бы удачный или не удачный, в чьем-то понимании, не был. Но просто хочется перестать зацикливаться на этой проблеме, хочу любить себя да, в конце – концов, хочу простого женского счастья… внимания… заботы… чувствовать, что ты любима и любить, дарить себя, и получать в ответ. Осень уже совсем близко, а сил решится на вторую попытку ЭКО все меньше и меньше, есть страх, что малыш только ухудшит все и не хочу я, чтобы он рос в семье, где мама и папа друг другу чужие, что мы сможем дать малышу тогда?!

а вопрос в чем?

Да, ситуация не из легких . Может быть вам поговорить вновь по душам. Только в этот раз в последний: разговор о том, что вы не можете жить вместе. Объяснить ему, что в такой нервозной обстановке (хуже состояния по - моему не бывает), шансов удачной процедуры осенью никаких. Может быть проблема и в том, что ребенка он хочет, хотя маловероятно но не исключаю. Может быть действительно поставить точку: трудно, очень трудно на это решиться и сделать. Но что поделаешь, если было 1, 2, сколько можно издеваться на вами. Человек ведь не машина, которая чувств не может испытывать. Возможно он уверен в вашей любви к нему, что никогда его не бросите, что бы он не делал, все простите, пользуется этим. Но так не должно быть, счастливы должны быть оба, а не один. Он збавляется, а вы переживаете. Подумайте о своем будущем, о себе, а не сидите как на пороховой бочке. Я уверен, что если бы у вас был роман с кем-то, то хрен бы он простил. Спросите у него, уверен что это так, и спросите причину, почему бы не простил. А почему он себе позволяет гулять и его должны прощать. Думаю, что не поздно еще найти, полюбить, родить, воспитать, быть счастливой, любимой и единственной во всех отношениях.Сообщение было изменено пользователем 16-07-2009 в 15:05

А вопрос у меня в том,что как выйти из этой ситуации мне.Как перестать зацикливаться на его неверности и как себя вести, чтобы сохранить брак и вернуть его интрес к себе.

Lonely
Как перестать зацикливаться на его неверности и как себя вести, чтобы сохранить брак и вернуть его интрес к себе.

слишком много одновременных задач, имхо.

Lonely
Как перестать зацикливаться на его неверности

когда он что-то сделает, чтобы ему поверили. Когда вера у вас в него вернется.

Lonely
сохранить брак и вернуть его интрес к себе

думаю, узнать причину его такого поведения. Что нужно ему с другой, от чего он стремиться к этому.

Спасибо за поддержку и совет.Разговоры по душам в последний раз...эх...я как только начну с ним разговор, в ответ только грубость,злость и т.д. Он утвержадет и клянется,что он больше не изменяет,а поставил себе цель семья и ребенок, он этого хочет и ему это важно.Что флирт в его жизни был и будет,а я просто должна верить слепо верить,что измены не будет. Я стараюсь,правда, много над собой работаю...но увы... А в любви моей он несомненно уверен,после прощения измен думаю на все 200% что я никуда не денусь. Вот и тяжело мне,что я позволила ему так думать...А все разгоовры по душам по его словам только толкают его на очередную измену. Хотя последние полгода с моей стороны не было даже намека на прошлое,я старалсь все действительно начать с белого листа. Только вот пропасть между нами все шире и шире...С его слов я сама надумываю проблемы и навязываю ему их. А роман на стороне он конечно же ни в коем случае не простил, а почему-тупо я женщина и мне нельзя. Ему не важно где я и с кем я, он говорит что якобы мне доверяет и потому не ревнует, а мое мнение, что ему просто безразлично это, а если узнает об измене, то будет задета просто самооценка,а не его чувство любви. :(

Ермолаевна
слишком много одновременных задач, имхо.

Вы правы,задач слишком много...но главнее - что сделать чтобы вернуть интрес и сохранить брак

Ермолаевна
а вопрос в чем?

Lonely
Кто был в подобной ситуации, как вы справились с этим?

горбатого могила исправит. ответе себе на вопрос, готовы и дальше так жить? каков будет ответ, таковы и последующие действия
знаю, не легко выйти из замкнутого круга!! но это ведь ваша жизнь

отец девочки-припевочки
Думаю, что не поздно еще найти, полюбить, родить, воспитать, быть счастливой, любимой и единственной вовсех отношениях.

подпишусь

отец девочки-припевочки
думаю, узнать причину его такого поведения. Что нужно ему с другой, от чего он стремиться к этому.

Причин,как он говорит, первые измены- отсутствие взимопонимание и самоутвержедние, разнообразие. Во втором случае- он просто не знает сам, говорит не мог ничего сделать с собой, тянуло к той девушке и все, как привороженного. Сейчас ее видеть не может, очень негативно по отношению к ней настроен, она ему долгое время покоя не давала.Утвержадет,что лучше меня нет и другая больше не нужна,что наделал много глупостей и теперь хочет все исправить. Но тем не менее только на словах, проводить врмея вместе он не хочет,старается сбежать к друзьям, совместные ужины,например, ему не интресны, о своих делах не говорит и меня не спрашивает, ему безразлично. Интимная жизнь...да уж ...она есть и регулярная, но... иногда думаю лучше ничего,чем так. Он только потребитель...простите,что так грубо и откровенно, но инициатива исключительно моя, а он как бы отдает долг. Его инициатива проявляется толкьо словами "пшли в постель",а дальше все только я. А я же живая!!!!!!Я же хочу не просто механического секса!!!!!

Тасёк
готовы и дальше так жить?

Так дальше не готова, потому и спрашиваю совета как это изменить :(

Тасёк
горбатого могила исправит.

Такое мнение имеет право на существование, но чеовек ведь склонен ошибаться, главное чтобы он сам вовремя все осознал и изменил свою жизнь. На словах то он осознал и готов к перемнам, а в жизни....увы...

Lonely
Конечно, мне бы хотелось сохранить брак, какой бы удачный или не удачный, в чьем-то понимании, не был.

Lonely
хочу простого женского счастья… внимания… заботы… чувствовать, что ты любима и любить

первое со вторым никак не вяжется. Сохранить ЧТО? То что вы называете браком???

Lonely
но чеовек ведь склонен ошибаться, главное чтобы он сам вовремя все осознал и изменил свою жизнь. На словах то он осознал и готов к перемнам, а в жизни....увы...

Есть категория людей которая считает что они не ошибаются, и то что они делают - ничего особенного. В этом случае перемен в человеке ждать бесполезно, имхо. То что он вас не простит в случае гульбы - лишь подтверждение.

Сколько ошибок вы готовы терпеть? еще две, три, семь? Кактусы кушать любите? :)

mtrix
Сколько ошибок вы готовы терпеть? еще две, три, семь? Кактусы кушать любите?

Давайте-давайте поргуайте меня, авось ума понаберусь ;) :) .Нет,конечно, терпеть больше не хочется ни одной!!! ошибки.

mtrix
первое со вторым никак не вяжется. Сохранить ЧТО? То что вы называете браком???

Просто наивно закрываю глаза на проблемы и хочу из "плохого" брака сделать хороший Хотя умом понимаю,что это ооочень трудно достижимая цель. Ну не могу ничего сделать с собой, никого другого не вижу с собой рядом.

Lonely
самоутвержедние, разнообразие

Так и скажите ему, что я тоже хочу самоутвердиться и

Lonely
Я же хочу не просто механического секса

Пошлите его нах. Пусть идет и самоутверждается, только не за счет других, тем более за счет человека, который его любит. Прекрасно знает,что страдеете по этому поводу, а делает наоборот. Хотел бы все сохранить и приумножить в отношениях, по друзьям бы не шатался, а время проводил с вами. Подумайте. Конечно ему хорошо: есть человек, который любит, обогреет, накормит...дом, в котором ничего делать не нужно..простят измену...почему бы не воспользоваться ситуацией. потрахался - возненавидел - жена узныла - простила...все опять как прежде. можно дальше в уши лить, все равно простят.Сообщение было изменено пользователем 16-07-2009 в 15:49

Lonely

из гомна конфетку слепить можно только вот на вкус....

mtrix
из гомна конфетку слепить можно только вот на вкус....

слишком дорогая конфетка получится. сколько сил и нервов нужно положить. а в итоге эту конфетку, которую лепили, все равно сожрет другой, ибо мозг конфетки изначльно настроен иначе.Сообщение было изменено пользователем 16-07-2009 в 15:52

отец девочки-припевочки

Дык девушке это нравится... сверху видят бардак и дети даже через ЭКО не даются....

mtrix
Дык девушке это нравится... сверху видят бардак и дети даже через ЭКО не даются....

Дак ощущаю себя уже мазохисткой чтоли... %) а дети вы правы...даже таким способом не дается...и задаю тоже себе вопрос, что это не случайность, а закономерность :(

у моей близкой родственницы примерно ситуация такая была, только не замужем. был мч, со школы были вместе. она ему не давала. раньше ведь до брака ни-ни. после школы она уехала учиться в институт. приезжала, общались. пока она постигала гуманитарные науки, он нашел ту, которая без заморочек дала. ахнул он ее, родился у него ребенок. женились. родственница его послала на йух. переживала, страдала. нашла другого. этот упырь с женой не смог жить, якобы опять у него любовь к родственнице проснулась, она единственная, поступок - женитьба, жена, ребенок!!!! все ошибка. она его снова на йух. развелся. забухал, но все равно любил родственницу. снова женился. снова развелся. все любит и любит, и любит родственницу. она ему всяко-разно объясняла: мол раньше надо было думать, а не трахать кого не лень. он все клянется, что все ошибка, заколдовали, заворожили, не устоял - пришлось ахать. так и протрахал всю жизнь, тоже, видимо, самоутверждался. только ведь жизни не ждет, когда мы самонаутверждаемся, до тошноты разнообразимся и начнем жить по-0настоящему, с семьей. сейчас он нахер никому не нужен. ни родственнице, ни 1, ни2 жене. хочется также, терзайте.

Мне вот очень нарвятся Ваши комментраии, даже настрой появлется другой. Мнение мужчины в данной ситуации очень интресно. Я даже последнее время... посетила пару мужскихфорумов,чтобы познакомится с мужским взглядом на данную ситуацию.Хотя...все люди разные и у каждого свое мнение и свои жизненные приоритеты.

Lonely

думается, что после того, что вы пережили, у вас осталось от любви только эмоциональная зависимость. как же так, вас ведь связывают общие воспоминания, радости, горести. он ваш мужчина, вы за ним ухаживали, удовлетворяли его потребности и всё в этом духе
если вы осознаете это, то вам легче, я бы даже сказала трезвее будете смотреть на вашу ситуацию
кроме того вас сдерживает от решительных шагов, то что у вас одна цель - ребёнок, появление которого не обязывает изменений в поведение вашего мужчины, как мужа?Сообщение было изменено пользователем 16-07-2009 в 16:32

Тасёк
цель - ребёнок

хрен поймешь у кого какая цель. С таким раскладом еще и ребенка делать - абсурд.

Lonely
хочу простого женского счастья… внимания… заботы… чувствовать, что ты любима и любить, дарить себя, и получать в ответ.

и этого вы ждете от человека, которому на вас попросту плевать, которому лучше на стороне? у вас и семьи то нет, а ребенка еще на такое дерьмо обречь хотите. если мужчина постоянно гуляет на стороне, стало быть ему этот брак не нужен, а на ребенка согласился, чтобы вас покрепче к себе привязать. вы слишком удобная жена: и простите, и накормите, и обстираете, и попу подотрете. а что он будет делать во время вашей беременности и после нее? рядом с вами сидеть? он уже этого не делает. в вашей ситуации либо терпеть и молчать-не жаловаться, либо уходить, пока ребенка нет.

Пипец
Небесная канцелярия незря вам детей не выписывает
У вас по-моему уже есть один большой и жутко глупый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы