достала золовка

Pippit
а с её стороны позиция: мы теперь муж и жена и пох на твою сестру

тут уж совсем другая ситуевина и соответственно отношение к ней.
Автор не говорит про плохое отношение к золовке а про ее излишнее...
У мужа есть тетка Вездесуйка, ничего не может мимо своих глаз и ушей пропустить везде засунется. Ее в гости не приглашают и на клановые семейные торжества с неохотой зовут, а ей все непочем натур такой.

bebika
интересно в чем это ? если он САМ за советами к ней идет, а не она их навязывает.

Дык и мой ко мне за советами сам бегал чуть семья не распалась
Ведь жена суптница по жизни, в горести и в радости и т.д. А ежели он за советами бегает значит в семье разлад и советчик невольно чаще становится причиной большего разлада т.к. судит сугубо субьективно.

Мне кажется в данной ситуации общего правила нет. Потому что, думаю никто возражать не будет, что вмешательство в личную жизнь может быть разной степени. Может золовка действительно меры не знает, а может сноха просто даже маленький совет болезненно воспринимает. Говорю так потому что и сноха и золовка я. Повезло так сказать. И отношения с братом до его свадьбы были очень доверительными, и после свадьбы тоже постоянно ко мне за советом бегал и бегает. Но я скажу честно, что в определенный момент я почувствовала, что это не совсем правильно что у них конфликт стал назревать, и как то дозированно начала советы радавать, постоянно спрашиваю :"А что жена по этому поводу думает?" Конечно я не прекратила с ним общаться, конечно явыслушаю и посоветую если трудности будут у него, но все-таки я считаю что ПРАВИЛЬНО когда муж идет советоваться к жене а не к сестре.

R'n'cha
Я считаю, надо самим осознать и постараться вложить в головы своим родственникам, КТО есть семья, а кто - именно что родственники,

а если эти понятия у двоих не совпадают, то разводиться сразу и не мучаться... ;)
Как квартиру покупать или машину, так к родственникам за советом и материальной помощью, а как по телефону поболтать так пусть знают, мы с кем попало не общаемся.

Стерва
Как квартиру покупать или машину, так к родственникам за советом и материальной помощью, а как по телефону поболтать так пусть знают, мы с кем попало не общаемся.

аха, как денежки нужны частенько такие "оппозиционеры" сразу вспоминают о родственниках-семье, типа помогите мы же одна СЕМЬЯ

R'n'cha
ага, будем обижать исключительно САМИ !!!

у нас обидеть не получится, сразу сарафанное радио разнесет, и защитники слабому всегда найдутся. А вот если не понраву семье придется, то сначало молчат, потом выпытывают, что заставило присмыкаться и когда расстанешься, начнут хвалить, что приняла единственно правильное решение!!! :)

Тайна

+1

Стерва
мы с кем попало не общаемся

общение общению рознь
А деньги лучше в банке брать дешевле выйдет :P а то возьмеш на рубль а долгу за тобой на все сто запишут :=-O: а в банке все четко и ясно взял отдал и живи спокойно дальше без долгов :P ;)
И общению деньги не помеха, а то попросят а отдать не могут где уж тут общаться и советовать токмо взаимные обиды да упущенные выгоды всплывают

Сообщение было изменено пользователем 15-07-2009 в 18:47Сообщение было изменено пользователем 15-07-2009 в 19:24

Да уж лучше деверя 4 чем золовушка одна, я просто не по теме можно.

Клариса
цапаться с ней не охота, муж ее любит

ну и все не вместе ведь живете выслушали отряхнулись и дальше пошли, а если неохота слушать можно ведь свою позицию обрисовать разок, может она думает что ее советы вам жизненно необходимы ;)

я бы поняла советы автору давали, тут бы уж я сказала, но решать за мужа с кем и в каком формате общаться %)

Тайна
Но я скажу честно, что в определенный момент я почувствовала, что это не совсем правильно что у них конфликт стал назревать, и как то дозированно начала советы радавать, постоянно спрашиваю :"А что жена по этому поводу думает?" Конечно я не прекратила с ним общаться, конечно явыслушаю и посоветую если трудности будут у него, но все-таки я считаю что ПРАВИЛЬНО когда муж идет советоваться к жене а не к сестре.

в определенный момент поняла, что жена двоюродного брата ревнует к нашему общению. хотя никаких советов кроме: "будь с женой помягче и повнимательней" не давала. но мы с ним ровесники и с детства дружили. поняла, что нужно отойти в сторону и снизить объемы общения. зато сейчас у нас у всех друг с другом хорошие отношения. :)

Клариса
она старше мужа на 6 лет
типа всегда в афторитете у него была, постоянно диктует как кормить нашего сына, чем, какие лекарства давать, какие нет,
цапаться с ней не охота, муж ее любит
она его ко мне явно ревнует

вот как не крути, а ревнует автор

я вот по обе стороны "баррикад" - у моего брата жена и лялька, а моего мужа есть сестра ))))
и там и там поддерживаем хорошие отношения, лезем в меру в жизнь друг друга ))) золовка мне в принципе вряд ли чо посоветует, у нее детей нема. а я жене брата по мере сил советом помогаю, потому что у нее старшая уже давно выросла, она сама ко мне иногда с вопросами приходит - отвечаю. не спрашивают - молчу. даже если возмущаюсь - то молча ))))

уж сколько раз твердили миру... что в отношениях с родственниками, особенно не кровными, нужно вести себя так:

Гелла
не спрашивают - молчу. даже если возмущаюсь - то молча

а только все не впрок, и не убывает количество обиженных невесток, золовок, свекровей...

И я золовка. Советов никаких не даю, если не спрашивают. (они живут с нами). Да и вообще мне как-то побарабану, что у них там.

понимаете, она очень властная женщина, она и мужа своего строит и брата, хочет и меня подогнуть

Шерстяная

Сестрааааааа

так не моя же!
мне-то че делать?

А я всех золовок устранила :P А у меня их не много не мало 4 штуки!!!!!(муж из многодетной семьи) Правильно говорят :-ночная кукушка дневную перекукует Вот я и постаралась :P

оказывается, я от такого "счастья" избавлена! у мужа родных братьев и сестер нет вообще, а двоюродные и троюродные сплошь братья. мне даже нравится с ними общаться!

капец. походу у вас все люди волки.

Моя старшая золовка тоже постоянно к нам лезла- пока свою семью не завела, теперь наоборот с нами советуется, вообщем нашла себе занятие - мужа и ребенка. младшая раньше делала попытки моему мужу на пару со свекровью по ушам поездить, но я быстро ему объяснила: что я согласна слушать их советы, если он (муж) хочет получить в итоге такую же семью как у его мамы и сестры ( у них там сложно все, свекр умер, второй муж сбежал, а у золовки - зэк и наркоман муженек, скандалы и драки каждый день, у детей нервы не впорядке, да и здоровье тоже).
А если у золовки семья дружная и муж ею дорожит, может хотя бы просто не показывать вида, что вам действуют на нервы её советы (чтоб мужу приятно было) и делать по своему. А если золовка лезет в воспитание ребенка значит он ей не безразличен. Значит у вашего малыша есть любящая тетя. Родственников так мало , если они любят ваших детей - берегите такие отношения. Моя старшая золовка очень любит моих дочек, как своих родных детишек. Я не сержусь, когда она иногда начинает советывать что-то. Иногда прислушиваюсь, иногда нет. А вот моей сестре мои дети по барабану - она с ними не общается и не желает их видеть.Сообщение было изменено пользователем 18-07-2009 в 20:42

Ксюша - Мама Нины
Значит у вашего малыша есть любящая тетя.

Согласен.

не бойтесь они тоже смертные и когда нибуть точно знаю сами же придут за помощю ихние родители тоже не вечно живут вот тогда и скажете то что накопилось у вас на душе всегда старайтесь улыбатся их это НУ ОХ КАК БЕССССИИИИТТТТТ

ух, какую давность подняли
с чего бы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы