достала золовка

достала уже конкретно
она старше мужа на 6 лет
типа всегда в афторитете у него была, постоянно диктует как кормить нашего сына, чем, какие лекарства давать, какие нет,
цапаться с ней не охота, муж ее любит
она его ко мне явно ревнуетСообщение было изменено модератором 15-07-2009 в 20:33

а она так часто бывает у вас в гостях?:)

она и потелефону достает
что самое ужасное, муж к ней капитально прислушивается

Клариса
постоянно диктует как кормить нашего сына, чем, какие лекарства давать, какие нет

говорите "да-да" и делайте по своему, если цапатся неохота

Клариса
достала уже конкретно
она старше мужа на 6 лет
типа всегда в афторитете у него была,

ха-ха у нас такая же ситуёвина, один в один

Клариса
муж ее любит

мой муж тож ее обожает, всегда слушался ее
но когда я появилась, сказала ему, типо что у нас семья мы должны держаться друг друга, и если ее совета не спрашивают, то пусть сидит и держит свой совет при себе, вот спрошу тады и будет советовать. Кстати муж это понял и сейчас ее осаживает постоянно

Клариса
она его ко мне явно ревнует
эт точна, наша заловушка, даже хотела меня со свекровью поссорить, ну и с мужем тоже, только не выгорело у нее, сверковь поняла, что я вообще ни причём, а муж дык ваще полностью был на моей стороне, теперь мы с сетрой мужа вообще не общаемся уже 4 месяца :(
автор не перживайте, поставьте ее на место и всё, а мужу объясните, что вы уже оба взрослые и можете отвечать за свои поступки

Клариса
достала уже конкретно

Cочувствую, т.к. знаю %) , что это такое. Слава богу, что это давно в прошлом.
Крепитесь!Сообщение было изменено пользователем 15-07-2009 в 14:31

А знаете я являюсь золовкой (т.е. у меня есть брат и по отношение в его жене я ей являюсь, если правильно поняла) так вот с братом у меня очень хорошие отношения, доверительные и он всегда со мной советуеться, конечно его жену сначало бесило ... но если брат советуеться что в этом плохого? я говорю как знаю.. я конечно не советую чем кормить, как лечить и т.д. но жизненно... и в одной из их ссор она в запале ему сказала что он ничего не может сделать не посоветовшись со мной... если честно меня немного задело... я же не виновато что он не к ней советоваться идет...Сообщение было изменено пользователем 15-07-2009 в 14:38

я, может быть, раскрою вам страшный секрет, но

Клариса
заловка

ващет золовка
возможно, что те, кто может зайти и подсказать что-нибудь или полить слезы вместе с вами, думают, что речь идет о какой-то зАловке)) от слова "зал"

dianИЩa
речь идет о какой-то зАловке)) от слова "зал"

;)

dianИЩa

:D

Клариса
что самое ужасное, муж к ней капитально прислушивается

Клариса
она его ко мне явно ревнует

походу это вы его ревнуете к ней :) вы хотели, чтобы женившиь на вас, он вычеркнул свою родню из жизни?

да уж - вторя свекровь

excess
говорите "да-да" и делайте по своему, если цапатся неохота

Солнце@
я являюсь золовкой

ППКС
Сноху свою знаю намного заранее, чем они поженились (на год старше она меня, учились в одной школе и т.д. )
У нас с ней замечательные отношения! Мы с ней этим дорожим и ценим!!!
Племянникам 14 и 12 лет, и все вопросы по своему малолетнему шилопопу я, конечно, задавала ей И сейчас мой сын уже 1,5 мес живет у нее в деревне А я тут в пене ношусь по городу закупаю учебники племяшам :P

Мечтательница)
да уж - вторя свекровь

в натуре %)

Солнце@
я же не виновато что он не к ней советоваться идет...

Извените что не много не в тему топика, но я считаю, что вы конечо не виноваты в том, что брат к вам советоваться идет. но ради его семьи, видя что из-за ваших советов у него проблемы в семье, можно просто говорить, "У тебя есть жена, вот и спроси у неё"

Солнце@

Виноваты (без обид)
У меня двоюродный старший брат, росли вместе поэтому достаточно теплые и дружеские отношения, и ситуевина была похожей. Меня он всегда опекал (разница в 4 года), с будущей женой сначала меня познакомил, испросил одобрения. А после брака начались жалобы, что неумеха не понимает и т.д. Но самое прикольное, что с его женой у меня дружеские отношения и она с таким упорством стала жаловаться на его черствость и т.п.
И в один «прекрасный» день, вернее вечер когда милый братик на автопилоте припер пожаловаться меня это в конец из себя вывело :angry: . Утром наговорила им обоим гадости, типа неустраиваете друг друга нехрен нервы мотать разводитесь ребенку это только на ползу пойдет . Всяко лучше папу по праздникам видеть чем склоки родителей наблюдать, а подрастет и станет понимать происходящее и вовсе психом сделаете.
Видимо им такая встряска нужна была, осознали что они семья, что любят друг друга и нужны друг другу. Все недоразумения нужно решать сообща, не искать совета и помощи на стороне или в крайних случаях и тоже сообща. СЕМЯ это ДВОЕ и их производные :bear: , а все со стороны это ЛИШНЕЕ
В таких ситуациях меня очень радует, что мужа единственный сыночек у свекрови :P хотя родни с советами мне с лихвой хватает %) ;)

Я тож сама золовка, а жена брата считает, что раз он женился на ней, то своих родственников должен вообще забыть, есть только ее родственники. Да и маму мою обижает. Поэтому, я с ней никакую дружбу водить не собираюсь и жизнь ей облегчать тоже. А раз брат ее выбрал, так пусть сам с ней и мучается! :t_0039: (С братом по-прежнему поддерживаю хорошие отношения).
Так что взгляды с разных сторон барркады разные.

equal8
а все со стороны это ЛИШНЕЕ

Ага, только не надо забывать, что с этим "лишним" человек жил как минимум лет 20.

Гелла
походу это вы его ревнуете к ней :) вы хотели, чтобы женившиь на вас, он вычеркнул свою родню из жизни?

+1000. вам бы ума и опыта поднабраться не мешало, хотя б для того чтобы с вами муж советоваться начал.

equal8
Виноваты ( интересно в чем это ? если он САМ за советами к ней идет, а не она их навязывает.

equal8
СЕМЯ это ДВОЕ и их производные

так то СЕМЬЯ - семь я. или своих маму-папу вы тоже вычеркнули и посылаете с их советами в лес ? ведь по вашей логике они уже не семья.

я-золовка, невестка зчастую звонит мне чтобы душу отвести, нервы успокоить.
ваша золовка борется за кубок самой лучшей советницы. мой совет: выслушай дурака и сделай по своему

Гелла
походу это вы его ревнуете к ней вы хотели, чтобы женившиь на вас, он вычеркнул свою родню из жизни?

+1

Солнце@
я же не виновато что он не к ней советоваться идет...

+1
патамушта я тоже зАловка
У меня есть брат и мы тоже любим друг друга. Я и невестку люблю, бывает сказану чего-нибудь лишнее, она как настоящая мусульманская жена промолчит ;) :)
Но любовь к ней никуда не скроешь, она это знает и видит, поэтому не обижается.
Понятно, что мы все с характером и любим его показать, но мы семья, одна большая семья и если мы приняли кого-то в свою семью, то в обиду человека не дадим никому!!!

Нас мама всегда учила: чтобы не случилось вы друг другу родня и опора.
В жизнь я к нему не лезу пока не спросит что-нить и хрен я пойду спрашивать у его жены " а можно я совет брату родному дам", перебьётся, не 41 год, а с её стороны позиция: мы теперь муж и жена и пох на твою сестру, вряд ли сделает меня союзником его жены ибо мне она покрови нихто и зовут никак, а он роднее некуда. Вобщем любить жену брата я буду ровно до тех пор пока он её любит

Pippit
Вобщем любить жену брата я буду ровно до тех пор пока он её любит

не я наверное дольше, пока будут живы детки их совместные

Стерва
не я наверное дольше, пока будут живы детки их совместные

ой, дитёв я буду любить и ваще надеюсь, что поженюцца раз и навсегда ибо нефиг

Шерстяная
А раз брат ее выбрал, так пусть сам с ней и мучается

• 1
    Причем выбор сугубо добровольный

kvetek

bebika

Увы Вы меня не совсем правильно поняли и мама и папа и братья с сестрами и все остальные родственники СЕМЬЯ. Но только Мама и папа Вы и брат это семья, Вы ваш муж ваши дети семья, брат его жена их дети семья А про то что выговорите называетса более солидно клан ;)

Удивительные люди, думают, если мужчина (женщина) сделали выбор и решили вступить в законный брак, то после этого всех своих друзей и родственников должны забыть и близко к семье не подпускать...
Расслабтесь и получайте удовольствие от общения. Я бы задумалась, если бы родственники настривали его (ее)против Вас.
А безобидные советы, кто ж Вам мешает их выслушать, мужу можете позволить поэкспериментировать, чтобы сам на своем опыте убедился в их эффективности. Тогда он начнет уважать ваши знания и уменения, и перестанет слушать советы сестры ;)

Стерва
если мы приняли кого-то в свою семью, то в обиду человека не дадим никому!!!

ага, будем обижать исключительно САМИ !!! :=-O:
;)

а так-то я соглашусь, что все-таки

equal8
СЕМЯ это ДВОЕ и их производные , а все со стороны это ЛИШНЕЕ

это родственники, но это не семья. Пока ты живешь с родителями, ты их ребенок, они втоя семья. Если уж женился (вышла замуж), то семья в первую очередь - это супруг(а) и дети.
Просто очень часто возникают конфликты оттого, что люди (как правило, тещи и свекрови, ну вот оказывается и золовки тоже) не понимают ,что человек не может всю жизнь разрываться между своей семьей и родительской, улаживать конфликты, сглаживать углы и т.д., потому что разногласия неизбежны, как и вечная привычка большинства родителей до старости настырно лезть в дела детей с советами и указаниями, вплоть до самых интимных моментов. ;)

Я считаю, надо самим осознать и постараться вложить в головы своим родственникам, КТО есть семья, а кто - именно что родственники, не более... и кто имеет право голоса в вопросах ,касающихся данной семьи, а кого просто вежливо выслушают, а брать под козырек не обязательно. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы