Тема закрыта

Причина: 0

как быт...

Ситуация такая:
Замужем, ребенку год, мне 23, ему 26, вместе 5 лет. Все бы хорошо, но!
Я люблю погулять, в принципе за любую движуху кроме голодовки ;), муж же напротив, посижу дома посмотрю телек.
До поры до времени отпускал гулять с подругами с условием. что ребенка в десять спать уложу и посуду помою, все устраивало, но пару дней назад напрочь запретил любые увеселения. Мотивирует тем, что выпиваю(я пью не более 2 бут пива. для меня это максимум, но пиво я люблю) и курю!!! Много раз говорили про курение, что не нравится и все такое, но я хочу курить, а он и слышать не хочет про это, он бросил 2 года назад и от меня того же требует(говорит ребенку вредно!!! НО! я при ребенке не курю, грудью не кормлю. в квартире или в любом помещении не могу курить) из-за этого начал со мной матом говорить. просила этого не делать сказал:-вот бросишь, перестану! %) К слову сказать он начинал со мной встречаться и я сразу ему сказала, что я такая какая есть(маленький псих со своими заморочками и при этом с характером как у его мамы(а у нее оооочень тяжееелый характер))
Что делать не знаю! Я у него кругом виновата, чтоб не сделала, переубедить ни как! Говорили о разводе, даже расходились, все успокаивалось. а к вечеру приходил как ни в чем не бывало и говорил что будет со мной жить и перевоспитывать! Знаю что любит и я люблю, но насилие над моей личностью уже в горле сидит. я конечно понимаю что в принципе проблема из пальца высосана и можно бросить курить лишь бы проблемы не было, но я не хочу бросать. мне нравиться(пока) курить, будет нужда брошу, а пока не вижу этой нужды. В общем хочу правильно разрулить ситуацию, но брошеньем курения все не решить, так как в своих хочушках он мне не уступает, вот и получается замкнутый круг %) %) %)

kanuchik
брошеньем курения все не решить, так как в своих хочушках он мне не уступает

не нормально не уступает, а то что иди, гуляй, дорогая, это что???? почему ты думаешь, что он ДОЛЖЕН тебе все время уступать? Ты то сама ему хоть раз уступила???

Два барашка на мостике через речку

Пока скроюсь...
девушка, семья - это тонкая кропотливая работа, требующая терпения, понимания, сил и желания друг друга идти на компромиссы. Вам, по-моему, рано о семье было даже думать. Муж вам не зла ведь желает. А вы так описываете, будто он вас заставляет бухать и курить, а не наоборот. Когда начинается семья - часть своей личности надо прятать подальше. Тем более, плохой... Ладно, муж, ребенок ведь растет.
А вот это вот

kanuchik
К слову сказать он начинал со мной встречаться и я сразу ему сказала, что я такая какая есть(маленький псих со своими заморочками и при этом с характером как у его мамы(а у нее оооочень тяжееелый характер))

это все юношеский максимализм. С ним замуж не ходють и семьи не заводють)))

ИА
почему ты думаешь, что он ДОЛЖЕН тебе все время уступать?

а я вот свои отношения усмотрела в ситуации автора. Я, может, была и с

Хто туТ?
юношеский максимализм

но муженек мой в свой сороковник не далеко от меня ушел. Требования только у него другие были, и "перевоспитанием" он тоже заниматься пытался. "Я тебя ломаю" - вот цитатка из его слов, а я его любила, но себя я любила все равно больше. У меня все плохо закончилось, но мой в своих фантазиях воспитательного процесса вообще границ не знал.

моральный мазохизм с обеих сторон...
мне ребенка жалко...
папа с мамой матом резговаривает.. мама гуляет...
и никто никому не уступит! самим не противно?

Хто туТ?
девушка, семья - это тонкая кропотливая работа, требующая терпения, понимания, сил и желания друг друга идти на компромиссы. Вам, по-моему, рано о семье было даже думать. Муж вам не зла ведь желает. А вы так описываете, будто он вас заставляет бухать и курить, а не наоборот. Когда начинается семья - часть своей личности надо прятать подальше. Тем более, плохой... Ладно, муж, ребенок ведь растет.

+1000

kanuchik
будет нужда брошу, а пока не вижу этой нужды.

Ну а хотя-бы даже тот факт что по данным ВОЗ от курения ежегодно умирают 54млн людей-вас не может навести на мысль что пора завязывать

kanuchik
я сразу ему сказала, что я такая какая есть

ну и что? он тоже такой какой есть! самой уступить в ломы? не так уж много мужик и требует - надоело с пепельницей целоваться видать

\~Лиса\~
надоело с пепельницей целоваться видать

%) дак он ее сам выбрал,никто не тянул силком в отношения вступать.

\~Лиса\~
самой уступить в ломы

kanuchik
До поры до времени отпускал гулять с подругами с условием. что ребенка в десять спать уложу и посуду помою,

по моему уступки были взаимны.
просто муж автора,простите,оборзел в конец,решил,что раз на жти мелочи идет,то и поломать характер можна ;)
ан нет,поздновато

Рыся
не тянул силком в отношения вступать

её тож силком не тянули, как я поняла. не феодализм чай
характер, блин, ломают куды бежать: курить запрещают и по ночам шаландаться! беднааааяяяяя..... щас всплакну

Рыся
просто муж автора,простите,оборзел

А мне кажется у них это обоюдное

kanuchik
Замужем, ребенку год

kanuchik
Я люблю погулять

kanuchik
отпускал гулять с подругами

kanuchik
выпиваю(я пью не более 2 бут пива

Мне бы в головову не пришло оставить ребенка годовалого, чтоб пойти попить пива, но это конечно зависит от человека.

\~Лиса\~
курить запрещают и по ночам шаландаться! беднааааяяяяя..... щас всплакну

такто курит -*это ее привычка,а которой он знал ;) и почему с чего она должна ее вдруг менять? %)

ms.lora
Мне бы в головову не пришло оставить ребенка годовалого

такто ребенок не ОДИН а с папой родным? или вы до такой степени не доверяете мужу,что родное дете с им не оставите.
+кто где писал про ночи?автор,насколько я помню в 10 вечера укладывала сына спать и мыла посуду,ГДЕ криминал в посидетьс подружками и выпить пару пива раз в мес???? %) %) %)
почему ЕСЛИ муж не имеет сей привычки и у него тупо друзей нет,почему ОНА должна жертвовать собой и быть как ОН? все равзные и по меньшй мере достойны уважения себя своих привычек и слабостей

Рыся
почему ОНА должна жертвовать собой

Боже мой, какие ужасные жертвыыыыыы!!!!!!
НИ-НИ! Ни в коей мере! Пусть продолжают в том же духе. Ни шагу назад, ни капли никотина мимо.

kanuchik
мне 23

и в 24 - разведётся, если не научится уступать.
а вообще

ms.lora
оставить ребенка годовалого, чтоб пойти попить пива,

дико
с отцом - не с отцом. она-то мать, а ребёнку год

\~Лиса\~
она-то мать, а ребёнку год

и чо? в чем преступление оставить на пару часов реьенка с папой???? я чот не понима,а мамы,которые в три мес ребенкиныхх на работу выходят и их дети с кем то сидять-их расстрелять или чо?

\~Лиса\~
Пусть продолжают в том же духе

примерно так,не вижу я состава преступления в ее поступках,она то в отличии от мужа не лицемерит-какая была ,такая есть. Это его торкануло,что она его вдруг такая не устраивает,вот 5 лет устраивала а сча нет,вынь положь и изменись родная, %)

Рыся

дико-дико-диковато!

Девочки, ну давайте не будем ругаться, то что автор курит, и не хочет бросать, это реально ЕЕ дело, нас она спросила - что делать, тут, я думаю, не ругаться надо и не искать виноватого, а помочь человеку выйти из ситуации...вот и возникает вопрос - как?

я
вот и возникает вопрос - как

договариваться,выяснять ЧТО именно мужа не устраиваети почеум ранее утсраивало ;)

\~Лиса\~
дико-дико-диковато!

конкретизируйте,плиз,очень любопытно. ;)

я
как?

уступить
все мы "такие какие есть"
она ведь от него требует уступить
а сама почему не может-то? что такого непосильного?

\~Лиса\~
она ведь от него требует уступить

где? %) она просто выполняет ранее оговореные условия и не более,оговореные обоими,и обоихх взаимно устраивающие...

Прочитала...
Вот на мой взгляд, автор изначально чего-то путает. Она вообще-то ведет себя как 14-летняя: отпустят погулять, люблю пиво, хочу курить и буду курить...какие-то это все-таки подростковые слова. Если и поведение такое же на самом деле - то есть если взрослую тетю кто-то куда-то должен отпускать и еще и объяснять, что вредные привычки здоровье портят - то получается, что муж единственный там взрослый. Ну кто-то же должен принимать какие то решения...не только хотелки хотеть...

Рыся
любопытно.

что ?

\~Лиса\~
что ?

что именно для вас

\~Лиса\~
дико-дико-диковато!

Рыся
где?

kanuchik
я такая какая есть

априори

Лично я против таких отношений, когда никто ни кому не уступает, всегда надо идти на уступки, иначе проблемы не решаться

Татьяна Вакалюк
ведет себя как 14-летняя: отпустят погулять, люблю пиво, хочу курить и буду курить...какие-то это все-таки подростковые слова. Если и поведение такое же на самом деле - то есть если взрослую тетю кто-то куда-то должен отпускать и еще и объяснять, что вредные привычки здоровье портят - то получается, что муж единственный там взрослый. Ну кто-то же должен принимать какие то решения...не только хотелки хотеть...

++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы