Тема закрыта

Причина: 0

не хочу общаться со своими родителями.

идиотская складывается ситуация. потребительские отношения с обоих сторон - и я молодец, и они тоже герои. все надоело. что делать не могу придумать когда няня уходит в отпуск - кроме них помочь с ребенком больше некому - посидеть два дня в неделю. я не могу в это же время уходить в отпуск так надолго. почему няню отпускаю на два месяца - это номально. такая няня и такие условия, это не поменять. и не обсуждается.
что творят - не старые еще, нет 50, но в глубоком маразме. единственный аргумент на всю жизнь - мы все (дети) - неблагодарное гавно (странно, что не могу их поблагодарить за то, что в 18 лет сбежала из дома к мужу с одним чемоданом, не выдержав издевательств - постоянный контроль, ежедневные скандалы, недовольство, истерики, побои, из дома никуда не выпускали, с бабушками общаться запрещали, муж сам меня нашел на первом курсе института, когда в общагу уехала))) из-за них долгое время считала себя гадким утенком, гигантский комплекс неполноценности, постоянное чувство вины, и прочие приятные ощущения. единственное, чем могут похвастаться - мы не пили, не гуляли, все время посвящали вам, а вы такие свиньи выросли, мало мы вас били.
В чем очередная серия скандала.
Мама угодила в больницу, не по самому страшному поводу, и без осложнений, на неделю. мы все работаем, в другом городе, я сама врач, могу адекватно оценить весь трагизм ситуации)))
к ней ежедневно приходят папа, бабушка и подруга. мы звоним. по телефону общается неохотно.
решили в выходной уехать с малышами за город, чтобы не напрягать папу. - закатила истерику -вы неблагодарные меня бросили!
естественно, никакого желания звонить, о чем-то говорить, нет, потому что все их аргументы и упреки мне известны, и против них мне есть чего сказать, но я не вижу никакого смысла в этом. они останутся при своем и только еще больше уверятся, что дети - гавно, жизнь прошла зря.
в общем, нет у меня к ним никаких чувств, кроме раздражения их претензиями, я ничего от них давно не хочу, они мне чужие. я никогда не скажу им "люблю", они нормально относятся к внукам, но сама я их ни видеть, ни лышать не хочу. помогать буду, если понадобится.
что придумать на период, когда надо посидетьс ребенком не знаю - нанимать незнакомого человека - вообще не вариант, как и сдавать в садик.
Притворяться и улыбаться надоело.

Наймите альтернативную няню, на время отпусков-больничных няни основной.

rewrite
что придумать на период, когда надо посидетьс ребенком не знаю - нанимать незнакомого человека - вообще не вариант, как и сдавать в садик.

наймите из числа знакомых

Germiona
наймите из числа знакомых

ну, только не "нанять", а вежливо "попросить" о помощи. и отблагодарить потом.
чем не вариант?

Может Ваша няня кого-то посоветует..... сочувствую и понимаю, сама в такой обстановке росла, но в 18 сбежать не удалось, только в 23 и то со скандалом.... Свою дочь им до сих пор не доверяю, хотя тут у нас еще разногласия в режиме и питании ребенка.... Они наверно только и ждут, чтобы Вы были им обязаны (по себе сужу)... можно конечно плюнуть на все это и оставлять с ними, если нет таких разногласий, как у меня, но лично я бы искала любой альтернативный вариант..... Удачи :) :)

rewrite
из-за них долгое время считала себя гадким утенком

не говорите, до сих пор комплексы лечу детские и страхи!!!!!!!

ilee
но в 18 сбежать не удалось

села на метлу и угнала в ебург в 16 лет, мама приезжает раз в полгода кровь портить (нельзя, канеш, так говорить, может, я и свинья неблагодарная после этого), залезть в мою жизнь личную жизнь по уши, сказать, что у меня не все как у людей, обидеть лишний раз....Стараюсь, как могу, не обижаться, все равно маман уже не молодая, играй, гормон, может быть там-это тоже понять можно! Так что терплю, стараюсь!!!

rewrite
все их аргументы и упреки мне известны, и против них мне есть чего сказать, но я не вижу никакого смысла в этом. они останутся при своем и только еще больше уверятся, что дети - гавно, жизнь прошла зря.

держитесь и терпите, что ж теперь делать. вы не одна в таких отношениях с родителями. мне от такой мысли немного легчает. ;)
на 2 дня в неделю думаю можно найти даже из друзей или знакомых кого-нибудь за разумную плату. :)

спасибо всем за подержку, и что не кидаетесь помидорами)))

rewrite
и что не кидаетесь помидорами)))

помидорами обычно кидаются, те кто не был в такой ситуации
советовать легко, а помочь реально никто не может
так что держитесь и старайтесь поменьше обращаться к родственникам
я на себе уже проверила и поняла одно, как не была нужна с самого детства так и сейчас, мама звонит только для того чтоб лишний раз кровь свернуть и сказать, что всё что у меня в жизни происходит, я сама виновата, поддержки никогда не было и похоже не будет, поэтому для меня сейчас только муж реальная поддержка и опора, только он никогда ни в чём не упрекает, а ищет пути решения проблем вместе со мной. С моими детьми тоже мама общается редко, т.к. дома у нее 24-летний пупсик (мой младший брат) не может даже разогреть себе поесть. Так что держдитесь и не обращайте внимания, себе дороже

скроюсь
помидорами обычно кидаются, те кто не был в такой ситуации

Автор, как я вас понимаю, сама была в такой же ситуации, сбежала в 16 лет. Отголоски родительского воспитания до сих пор преследуют меня. :( Ваши родители свой вывод уже сделали еще наверно до вашего рождения (что дети неблагодарны). Их уже не переубедить ни словами, ни поступками, как бы вы не старались. Все бестолку, на это надо просто забить.
а по теме, так действительно попросить знакомых, потом отблагодарить

Я Вас прекрасно понимаю, сама была в похожей ситуации. С мамой даже в рукопашной схватке сходились, причем постоянно. Личной жизни не было никакой. Только когда похоронила маму дошло осознание того, как она мне была нужна или просто рано очень она ушла из жизни. Только когда ее не стало я смогла выйти замуж и почувствовать себя личностью и полноченным человеком. Вот и попробуйте разберитесь, где правильное поведение: востать против родителей тиранов или любить их такими какие они есть.
Написала всего две строчки, а слезы уже рекой.
Автор, если надумаете напишите на адрес mmg.78@mail.ru. Сейчас сижу дома с двумя детьми 9 месяцев и 5 лет, могу взять Вашего.

Блестящая
родители свой вывод уже сделали еще наверно до вашего рождения (что дети неблагодарны). Их уже не переубедить ни словами, ни поступками, как бы вы не старались. Все бестолку, на это надо просто забить

+1

Муся-мамуся
если надумаете напишите

Спасибо за предложение)
вообще, это ужасно, что детей могут заводит все кто может, и когда захочет, и ребенок остается совершенно незащищенным и часто вырастает с травмированной психикой, и потом не считает чем-то неадекватным аналогичное отношение к собственным детям. Я надеюсь, однажды мир дорастет до безопасного для ребенка отношения к нему, правда, "жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе"(с.

подскажите какую-нибудь мантру для релаксации после разговора с родителями!!! получила только что очередную "дозу" общения!!! :boom: :boom: :boom: :vis: :boom: :boom: :boom:

ирината
подскажите какую-нибудь мантру для релаксации

я делаю так: любимую музыку (не медленную) в наушники и на полную громкость. и танцую 9если шнур позволяет) после пары кругов (3-4 песни) почти усе в норме. и можно еще подпевать и смотреть на недоумевающие лица домашних Сообщение было изменено пользователем 14-07-2009 в 22:42

Не хотите - ну и не общайтесь, только помощи тогда не ждите.

спасибо! попробую музыку! :)
а то меня до сих пор потряхивает! :boom: :boom: :boom:Сообщение было изменено пользователем 14-07-2009 в 22:44

скроюсь пока
Не хотите - ну и не общайтесь, только помощи тогда не ждите

помощи и не жду. а не общаться совсем - это выход по-вашему? есть еще доча, которая им внучка...

ирината
а то меня до сих пор потряхивает

ага, или поорать. хорошо разряжает. только чтоб соседи милицию не вызвали :=-O:

Артефакт
или поорать. хорошо разряжает

так дите уже спит в соседней комнате... не кинуть об стену чего-нибудь, ни проораться. боюсь - разорвет от такого напряжения! %)

ирината

дак подушка на что?

ирината
помощи и не жду

rewrite
Притворяться и улыбаться надоело. ???Все равно жэелание получить помощь есть, ну или обида что не предлагают эту самую помощь.

ирината
есть еще доча, которая им внучка... Если это общение никому не нужно, не надо думать, что внучка без него не проживет. Проживет еще как, и это лучше, чем общение из-под палки и натянутые улыбки.

Артефакт дак подушка на что?

точно, мозг на нервной почве ниче не соображает, опять пасиб! легче уже от того, что не помидорами швыряете, а реально сопереживаете! :)

скроюсь пока
Если это общение никому не нужно, не надо думать, что внучка без него не проживет. Проживет еще как, и это лучше, чем общение из-под палки и натянутые улыбки

не надо в одну кучу отношения со мной и с внучкой. ей пока ничего не предъявляют, да и вряд ли предъявят, потому что не дочь.
с ребенком посидеть, кстати, не моя ситуация.Сообщение было изменено пользователем 14-07-2009 в 22:54

Извините,автор,но я немножко не понимаю вас.Понятно,что вы врач и не видели ничего страшного в мамином диагнозе,НО мама ждала вас не из-за того что у нее там что-то тяжелое было,а просто так.Вы должны были хоть один раз там появиться.Тем более сами говоите с ребенком сидеть теперь не кому.Ну что стоило один раз сходить к маме и не было бы теперь головняков по поводу няни.Ничего страшного не вижу и втом что вас не выпускали из дома,они со своей стороныы тоже старались по-своему,чтобы вы не попали в плохую компанию.

аноним

да не автор я!!!!!!!!!!!!!!!!!! просто из той же лодки!!!!!!!!!!!!! не нападайте на не успокоившегося еще человека!!!!!!!!!!!!!!!! %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы