Тема закрыта

Причина: 0

Бесит дурацкая привычка...

ЕТ
кофе

аноним
без сахара

аноним
без молока
угу,тоже нравится

а если туда еще пару капель коньячка!!!! ммммммм!!!!

Tony-n
я демонстративно забираю у нее свою чашку-тарелку, достаю ей чистую и откладываю-отливаю ей. она начинает возмущаться - мне не надо, я не буду. зато привыкла, что я с ней начну делиться и теперь уже задумывается, прежде чем в мою тарелку лезть. а про "гадость" это отдельная фишка - ничем не могу отучить

как только говорит "гадость" забираете ее тарелку и демонстративно вываливаете еду в унитаз!!!!

Рут (белый дракон)
Один раз ему квас вылила за шиворот. Помогло.

надо было суп!

Дашенька :)
пробуйте и демонстративно так "фууу, как ты это ешь!?"

и в унитаз вываливать демонстративно! зачем позволять любимой мамочке такую гадость употреблять!?Сообщение было изменено пользователем 09-07-2009 в 09:47

нифига себе вы советы в отношении МАМЫ даете!!!!!!! %) Да и в отношении любимых! Что за бзики-то странные? Они ж туда не плюют вам...Короче, странно..Была бы у меня сейчас мамуля жива, да я бы сама ее из ложечки кормила из своей тарелки и кружки....

Автор, а мама так всегда поступала? Даже когда вы маленькой были? Думается мне, что Вашей маме просто Вашего внимания не хватает, вот она и добивается его всеми способами. А по советам, что Вам дали - мама-то ведь не подружка, даже не муж, к ней надо с любовью и терпимостью относиться, другой мамы никогда у Вас не будет.
PS. Пить из моей чашки и есть из моей тарелки обожает мой муж - разрешаю, что уж ;)

всё не читала, может был такой совет... Сказать, у меня горло болит, не пей-не ешь, заразишься. Я так делаю иногда, когда не хочу, чтоб из моей "тары" пили...Сразу охоту отбивает :)

я на самом деле считаю, что это негигенично, и дочку тоже учу ни с кем вместе не пить.

Натал-ka

С Вами полностью согласна. Я ещё могу понять, что мама ко мне пристаёт от недостатка внимания. Но меня ж всё равно это бесит...Я всё помню и понимаю, что она всю жизнь нам с братом лучший кусок отдавала и всё такое...
Но у меня тема еды больная, может от этого нервничаю. Мама ж не только у меня отпивает, отъедает из тарелки. У неё ещё такая привычка, когда я на диете, она меня пытается откормить. Когда не на диете говорит, что мне бы надо похудеть...
Недавно, я хотела сделать разгрузочный день, она ко мне с булочками пришла. Типа вот поешь. Я у неё спросила, зачем ты это делаешь? Она ответила, что просто хотела посмотреть мою реакцию . Вот от этого у меня и вечное ощущение, что она издевается так надо мной.
Я пытаюсь с ней на эту тему говорить, но это совершенно бесполезно...

а у меня привычка всевкусное на тарелке оставлять, и съедать сначала не самое вкусное, а вкусное вконце трапезы, так вот моя мама, ВСЕГДА (благо я с ней не живу) забирала то вкусное что я себе на конец трапезы приготовила, прямо с моей тарелки со словами не хочешь - дай мне.... сто тысяч раз говорила, что это не то что я нехочу, а совсем даже наоборот - не помогает... терпеть, а еще можно рычать когда лезут в твою тарелку, я так мужа отучила, а то он тоже любил из моей тарелки украсть чего-нибудь
хотя сейчас это вообще не актуально, потому что меню у нас теперь разное:)

Со стороны сложно что-либо посоветовать. А в остальном общении проблем такого плана нет? Если только с едой связана, я бы наверное, старалась питаться, когда мамы рядом нет или, может, наоборот, заранее спрашивать, хочет она есть или нет и готовить сразу на двоих? Так-то

аноним Я у неё спросила, зачем ты это делаешь? Она ответила, что просто хотела посмотреть мою реакцию

это не совсем нормально и ,конечно, очень неприятно

аноним

может это жестоко звучит, но надо отвечать тем же, она вам булку несет когда вы худеете? Вот сделайте что то подобное когда ЕЙ понадобиться ваша помощь и поддержка, короче клин клином надо вышибать. Мать матью канеш, но это не повод не уважать и садиться на шею.

аноним
просто хотела посмотреть мою реакцию

вы кролик чтоли подопытный? ей делать нечего? я бы конкретно поругалась! Помню моя тоже подобное вытворяла, когда мне реально надо было похудеть и для меня диета была стрессом - она то блинчики фаршированные ВДРУГ делала, то еще что то подобноею В общем ругань стояла в доме, за то сейчас хорошие отношения и она себя контролирует и если начинает её заносить - всегда ей на это указываю, порой в шутку КАК БЫ. ПОэтому обязательно говорите ей, что вам неприятно, обидно, задевает и спрашивайте - зачем она это делает? и почему ей приятно делать вам больно? Каждый раз в лоб так и спрашивайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы