Тема закрыта

Причина: 0

Бесит дурацкая привычка...

Живу с мамой, в принципе всё нормально. Но есть у неё дурацкая привычка отпивать, пробовать мою еду, а потом говорить "какая гадость". Звучит, конечно, смешно, но мне это так надоело. Я всегда и кофе, и чай пью без сахара, кофе ещё и без молока. Мама все эти напитки пьет с сахаром и всё равно всегда норовит отпить у меня и ещё сказать, что это пить невозможно. Я ей уже говорила, что мне это очень неприятно и откровенно бесит это меня.
Она всё время говорит, что худеет и не ужинает. Я себе сделала салат, только собралась поесть, она пришла и стала ковыряться в моей тарелке, ещё с претензиями, почему это я ей салат не сделала. Ладно пофиг, отдала ей этот салат. Но мне реально обидно, такое ощущение, что она меня просто позлить постоянно хочет..
Я уже не знаю, как с ней общаться. Что говорить...
Перечитала написанное, самой смешно... Но меня мама этим просто до слёз доводит...

А попробуйте с сахаром чай/кофе пить, глядишь беситься перестанете

У меня такая же привычка, выговаривали.....Стараюсь избавляться ;)

вижу 2 варианта:

1. не слышать эти ее слова,
  2. говорить ей про ее еду/напитки то же самое.

аноним
кофе

аноним
без сахара

аноним
без молока

угу,тоже нравится :)

Мне вот тоже не очень нравится,когда муж с моей тарелки начинает пробовать или просить-"Дай немножко!" Ну бзик такой... :)

Апсара

1. говорить ей про ее еду/напитки то же самое.

вариант кстати

А я просто люблю из одной тарелки с мужем есть:) и его это не бесит:) В кафе всегда заказываем несколько блюд - я ем из его тарелки - себе отдельно никогда не заказываю:)
Ему сказала, ну тебе как надоест есть со мной из одной тарелки - говори, я перестану!Пока не надоело...:)

в след раз потянется к тарелке - скажите - НЕ бри!!! я там дерьмо кушаю зуб даю - не полезет в тарелку

Оличная.
наоборот будет по квартире по пятам ходить и просить попробовать

:=-O: :=-O: сказать тогда что в унитазе многа есть

аноним
Но есть у неё дурацкая привычка отпивать, пробовать мою еду

А зачем вы ей даете свою еду? %) Налили чай себе и пейте, зачем маме то позволять отпивать? Глупость какая-то... Хрен бы кто у меня посмел отпить

А я сама у мужа все отъедаю - особенно в кафе когда ходим - его это тоже бесит - но ведь любопытно все попробовать... а есть по настоящему не хочется...

аноним
дурацкая привычка отпивать, пробовать мою еду

:boom: :boom: :boom:
у меня тоже самое с бабушкой. теперь я демонстративно забираю у нее свою чашку-тарелку, достаю ей чистую и откладываю-отливаю ей. она начинает возмущаться - мне не надо, я не буду. зато привыкла, что я с ней начну делиться и теперь уже задумывается, прежде чем в мою тарелку лезть. а про "гадость" это отдельная фишка - ничем не могу отучить :boom:

Если б кто-нибудь из родных залез в мою тарелку (кружку), содержимое сразу бы ему на голову прилетело. Когда только поженились, у мужа была привычка со своей ложкой-вилкой в мою тарелку лазать. Один раз ему квас вылила за шиворот. Помогло.

Рут (белый дракон)
квас вылила за шиворот.

Katy7788
суровая женщина

:dada:

excess
НЕ бри!!! я там дерьмо кушаю

Света жжот)))

аноним

сделайте тоже самое с её едой на протяжении недели, каждый раз ковыряйтесь, пробуйте и демонстративно так "фууу, как ты это ешь!?", и на её уговоры и ответную реакцию ваще внимания не обращайте, прямо каждый день вот так! очень помогает!!! и главное - не объясняйте свое поведение, делайте круглые глаза и типа "а что?(хлоп хлоп ресницами"

Налейте -положите себе какой-нить откровенной гадости и дайте ей поковыряться, попробовать

Эт че , вот у меня свекровь за столом чавкает и рыгает.И ДАЖЕ НЕ ЗАДУМЫВАЕТСЯ, ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ НЕПРИЛИЧНО

меня тоже прям бесит-приходим с подружкам в ресторан и начинается-ой, а что тут у тебя? я попробую? и мне дайте! а можно сок пивнуть пока мой не принесли? ...
автор, ну скажите маме в более резкой форме-ну неужели не поймет?

Мятная
неужели не поймет

бывает и не понимают...
оставляйте ей отпитую чашку (сахару еще добавьте), а себе новую наливайте. если она будет обижаться: мамочка, ну как я могу тебя без чая/кофе оставить!

считаю, что надо подходить последовательно и первым шагом, после покушения на пищу заставить дело закончить, т.е. все доесть!
вторым, говорить и как же ты гав...о такое ешь. злее надо быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы