Тема закрыта

Причина: 0

Что делать с ревностью мужа????????

Начну с того,что мой муж восточных кровей.О,господи,как он ревнив! не скажу,что до замужества я этого не замечала,но ревность не доходила до токого фанотизма. поначалу она даже грела мое самолюбие.но сейчас,ревнует к каждому столбу.я человек свабодолюбивый,много друзей,при том приобретенных с раннего детства.подружки тоже семиейные,но встречаемся частенько на запланированых девичниках.муж этого не понимает.если иду куда-то без него,все воспринимает в штыки.на мои попытки объяснить ему,что с ним мне не интересно обсуждать какие платья модные в этом сезоне и какая косметика самая-самая,он не реагирует.на мои подколки,а пошли со мной???смотрит вот так :=-O:.после моегоухода наинаються поминутные звонки с упреками,выговароми и обидами.успокаиваеться только через пару дней. при этом я его тоже не держу на привязи,понимаю,что и у него есть друзья...но он не хочет без меня никуда ходить и мне естественно тоже не дает общаться с моими подругами. я не работаю,нахожусь на полном обеспечении мужа по его просьбе.есть малыш.в остальном все прекрасно,он нас обажает,но я не терплю никаких привязей.хочу чтоб у меня была не только семья,но и друзья. как сохранить и тех и других?как втолковать мужу,что я иду не на измену,а на обычный женский разговор? :(Сообщение было изменено модератором 03-07-2009 в 08:23

ну и пара! Она - свободолюбивая кошка, он - верный пёс! У вас безграничное терпение, если вы до сих пор ещё вместе. Кстати, а сколько вы уже вместе?

Волшебница!
Что делать с ревностью мужа????????

менять мужа

Может взять мужа с собой на девичник? (Скажите, загядывая ему в глаза, что ни минуты не можете без него!)Пусть посидит немного, поймет, что речь действительно о платьях, а не о мужчинах, и пусть потом едет по своим делам?
Как вариант - взять с собой жену его друга, его сестру (если таковые есть)
Восточные мужчины они такие, его не передать. Ну и, по моему опыту, ревность не лечится. Надо либо идти на его условия, либо расставатьсяСообщение было изменено пользователем 03-07-2009 в 09:37

Мужу надо сказать, что он должен меняться. Сказать должен человек для него авторитетный и непредвзятый. РОдители не подойдут на эту роль, друзья тоже. Пару сеансов психолога достаточно. Проверено.

у меня первый муж тоже был восточных кровей и мировоззрений, тоже одну предпочитал никуда не отпускать, хотя, как мне казалось, был приверженцем современных взглядов на жизнь (в паранжу не закутывал), не смотря на всю восточность. мне тогда было 16-17 лет, я вообще не очень представляла как это можно все время дома с ним в обнимку или в ожидании его сидеть.

Взрослая кошка
Может взять мужа с собой на девичник?

я вот своего брала с собой, он очень мило сидел, слушал. пытался вставить свое мужское взрослое слово в наш детский девичий лепет, видел, что это просто девчачьи посиделки, НО одну все равно предпочитал не отпускать. Разошлись, т.к. он от своих традиций и амбиций отказываться не собирался, я - от своих девчачьих взглядов на семейную жизнь. Вместе прожили 8 лет, после развода остались отличными друзьями. Оба повзрослели, но все равно, вспоминая прошлое, он мне говорит, что и сейчас бы так же был против моих самостоятельных блужданий по подружкам и кафешкам, сейчас даже более, чем тогда. Видимо, это в крови, тут уж либо смириться и принимать все как есть, либо менять кардинально раз и навсегда. Единственное, у нас не было с ним детей

развод и тапочки по почте

я был на месте автора
ходили к психологу, она дала манифест личных прав, так из этих прав получается муж не прав в данной теме )))
ограничение прав и свобод не может быть правильным какой авторитет об этом не скажи
ЗЫ попробую дома найти манифест и выложить, оч полезно! и надо много сил к себе преложить жить по нему, гораздо легче обвинить другого нежели самому меняться

alesya79
что и сейчас бы так же был против моих самостоятельных блужданий по подружкам и кафешкам, сейчас даже более, чем тогда.

Блин... Я сам такой же...

fff
гораздо легче обвинить другого нежели самому меняться

Ага...

Фрау Лотта
что делать с НЕревностью моего мужа , моему пофик где и с кем

меняйтесь с автором мужьями) и все довольны, все смеются)))))))))

jersan
менять мужа

+1

fff
Мужу надо сказать, что он должен меняться

во блиин-жил мужик жил не тужил,а тут БАЦ и задолжал Сообщение было изменено пользователем 03-07-2009 в 11:32

Рыся
а тут БАЦ и задолжал

потом ещё %% и пеня...

Вы чем думали, когда выходили замуж за человека восточных кровей? Вышли- сидите на ж*пе ровно, его не переделаешь. Или разводитесь.

Степень ревности не зависит от того, какая кровь течет в жилах человека.Очень понимаю автора.И количество девишников не причем,мужа заводит сам факт их существования.Думаю это от неуверенности в себе.И бороться с этим бесполезно,остается одно:каждый раз доказывать как сильно любишь мужа.я так 8 лет живу.Привыкла ;)

yasyaM
Степень ревности не зависит от того, какая кровь течет в жилах человека

она от человека завист,кто спорит,только тут то он и был таким и будет,остаетьсо тока

majong
Вышли- сидите на ж*пе ровно, его не переделаешь. Или разводитесь.

yasyaM
И бороться с этим бесполезно,остается одно:каждый раз доказывать как сильно любишь мужа.я так 8 лет живу.Привыкла

или так или так...а то как в том анекдоте
"Всю жизнь пыталась перевоспитать мужа,а потом поняла,что он совсем не тот человек,за которого я вышла замуж"

а мы просто развелись - невыносимо стало так жить...

Душенька
Я бы в такой ситуации приспосабливалась к такому мужу и наверное поступилась бы подружками( ну или резко сократила бы по крайней мере)

Ничего хорошего. Лет через ...цать превратиться в неловкую замкнутую клушу...

Naturlich!
Ничего хорошего. Лет через ...цать превратиться в неловкую замкнутую клушу...

почему сразу в клушу. речь не о келье в монастыре. у замужних, как правило, появляются общие с мужем друзья - семейные пары. тогда все довольны. жена и общается, и у мужа на глазах.

Душенька
Просто автор говорит частенько с подругами отдыхает. Меня вот еще зависть заела, как это у нее с пятимесячным ребенком получается( простите за офф) Может муж не из за подружек возмущается, а из-за необходимости оставаться с ребенком, пока мама гуляет, не?

Да нет.В принципе,когда он дома,мы постоянно вместе. Он работает на себя,у него не нормированый график,поэтому часто не бывает дома.мы с малышом одни часто остаемся одни. ребенок на ив,да и бабушка рядом живет,так что я могу себе позволить пару раз в месяц отлучаться на пару часиков. Вот недавно у моей лучшей подруги ,которая являеться еще крестной нгашего малыша был ДР.А муж уехал по работе в другую страну на пару дней.ОН ЗНАЛ,что не сможет пойти,но на мой поход отреагировал снисходительно,но чувствовалось обида,хоть и пытался ее скрыть. сижу значит на ДР,и думаю тел в сумке,надо проверить. 10 неотвеченных вызовов.я перезваниваю. Орет:почему не берешь? веселишься? чтоб через час была дома! Короче,пол дня рождения я провесела с ним на телефоне ругаясь.потом задолбало,послала его в баню и вырубила телефон.выяснение отношений продолжалось пару дней. Поставила ему ультиматум:или принимаешь меня такой как есть,или ухади на хрен. сказала,что обиделась и жду от него не только понимания,но и извинений.на что он выпучил глаза и спросил: "извинений? за что? это я жду извинений!" :=-O:

majong
Вы чем думали, когда выходили замуж за человека восточных кровей? Вышли- сидите на ж*пе ровно, его не переделаешь. Или разводитесь.

да,может быть сыграла роль темперамента.но он вполне одекватный человек во всех других отношениях. тем более он православный и к женщине относиться уважительно.ребенка и меня обажает, вот только эта гребаная ревность! :( а если подумать,то и среди других национальностей хватает ревнивцев .на предложеный мной развод в порыве гнева,конкретно и ясно ответил:не будешь моей ,не будешь ничьей!Мою жену и мойго ребенка никто чужой не посмеет трогать. !

fff
Мужу надо сказать, что он должен меняться. Сказать должен человек для него авторитетный и непредвзятый. РОдители не подойдут на эту роль, друзья тоже. Пару сеансов психолога достаточно. Проверено.

пробовала подсылать свою мать,он ее очень уважает,но он выслушал и запел все по новому. надо попробовать,кого-нибудь другого.

Леди-star
Кстати, а сколько вы уже вместе?

два года...может этоеще притирка характеров?Сообщение было изменено пользователем 03-07-2009 в 18:30

Взрослая кошка
Ну и, по моему опыту, ревность не лечится. Надо либо идти на его условия, либо расставаться

я вот тоже так думаю

Дашунька:
"Я бы в такой ситуации приспосабливалась к такому мужу и наверное поступилась бы подружками( ну или резко сократила бы по крайней мере)[/cit]"
до своего мужа у меня была первая любовь. или может быть ОЧЕНЬ большая страсть! Так вот с этой страстью мы прожили полтора года...иЗ-ЗА НЕГО УШЛА ОТ РОДИТЕЛЕЙ,т.к матери он не нравился. бросила всех подруг,сдувала с него пылинки и чинно ждала с работы. по нгачалу он это уважал,но со временем отказываться я должна была не только от мне дорогих людей,но и от своих при принципов и по его мнению трудного характера.когда я увидела,что это пересталось цениться-встала на дыбы и "показала ему задницу".скажу честно востановиться после потери себя было трудно.востановить общение с обидевшимися подругами,которые меня всегда раньше поддерживали тоже было не очень приятная процедура.славо ,Богу,они все поняли.Я горжусь своими двумя подружками,они многое для меня сделали,не раз выручали.вытягивали из депрессий и плохого настроения.Так как они меня старше,всегда меня защищали. Второй раз поступить с ними так,я не могу.Да и не хочу!Я ценю не только мужа и ребенка ,но и людей,которые по жизни были мне всегда преданы.

Сообщение было изменено пользователем 03-07-2009 в 18:53

Сообщение было изменено пользователем 03-07-2009 в 18:54

Волшебница!

Сообщение было изменено пользователем 03-07-2009 в 20:32Сообщение было изменено пользователем 03-07-2009 в 20:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы