Тема закрыта

Причина: 0

Взаимонепонимание...

Опять сижу реву. Поругались. По большому счету ПЯ-шная тема...
Предыстория:
У дочки атопический дерматит, сейчас обострение очередное. ходили в аллергоцентр 2 месяца назад, назначили лечение, мы вроде все проделали, но стабильного улучшения нет. конечно, если гормональными мазями мазать и антигистаминное пить, то вроде все нормально. но это не решение проблемы. надо бы еще раз показаться, но работа беспробудная просто. еще дочка как-то неправильно ноги при ходьбе ставит - заметили тоже уже с несколько месяцев назад. все эти проблемки с детским здоровьем с мужем обсуждали ранее

и тут вчера переписывались с мужем по электронке. отрывок привожу:
"Он:
У нас тут пока вроде пауза наметилась, завтра хочу взять выходной в счет отработанного времени за больничный. Еще один день останется.

Я:
Ты завтра уже точно не идешь на работу? Чего делать планируешь? Может, позвонить в аллергоцентр, вдруг на завтра есть запись.

Он:
Можно на завтра меня планировать куда-нибудь, у меня нет пока никаких планов. Просто голова почему-то на работе болит, решил отдохнуть.

Я:
У дерьматологов в аллергоцентре запись на 8-ое и ортопеда тоже. Так что завтра к врачу не получится

Он:
Если надо, я могу 8 сходить у меня еще день есть..

Я:
Хотела записаться на 8-ое в Бонум к ортопеду. Перезвонила им еще раз – появилось окно на завтра 15.00.
Итого:
завтра 2 июля к ортопеду, с собой амбулаторную карту, ребенка, 300 рублей стоит прием.
8 июля Вилонова 76а – к дерматологу, с собой амбулаторную карту и ребенка. Бесплатно.
За карточкой надо в поликлинику идти – я попробую сегодня зайти, но сегодня прием до 15.00. Может не получиться забрать карту. Если что – завтра с утра 8 -11 приемное время нашего врача. "

Больше ничего не обсуждали, только вечером вчера я спросила, получил ли он мое последнее письмо. сказал, что получил, читал, завтра (т.е. сегодня) сводит дитя к врачу, карточку заберет.
все.
сегодня они сходили, рассказали как сходили. через некоторое время, около часа-двух
я спрашиваю, как насчет 8-го июля к врачу? и тут началось, мама дорогая... мне же было ясно написано, что 8-го он сходит только если что-то очень важное, потому что, как я не понимаю, что оставшийся один день лучше не тратить. потом его можно будет использовать. и ваще я вечно тупая его не понимаю, сама ясно изъясняться толком не умею... и простите, я его зае...ла, сука, и я дождусь, что он мне въе..т. кинул в меня вешалку, одеяло и не разговаривает.
и такие эпизоды раз в 2 недели - месяц у нас случаются. с матом-перематом на ровном месте.
в остальном - приличный мужчина, хороший папа, хозяйственный, все в доме чинит, носки не разбрасывает, мусор выносит, деньги зарабатывает...
а я опять реву, что делать - не знаю. мы постоянно друг друга не понимаем, и в житейских таких вещах, и в глобальных. живем вместе 6 лет, разводиться не хотим вроде пока...

Мда за мат и вешалку я бы тоже обиделась и на долго. Вспыльчивый. Может на работе доводят а тут еще дома поблемы...сам может хочет просто день тупо на диване провести и в телек пропялиться? Да и вообще когда много наваливается охото сорваться и как правило на жене/муже, на самых близких :(
У нас тоже папа вспыльчивый, правда не матерится и не бросается не чем, но обидеть может запросто. Лишний раз не трогаю его. Пока все точно не узнаю не разузнаю - ему лишнего не говорю чтобы мозг не забивать. А то ведь и запутаться можно когда чего да почему...Сообщение было изменено пользователем 02-07-2009 в 21:46

А вы сами не можете без мужа к врачу с ребенком сходить?

как только начинается мат перемат - уходить в другую комнату, не слшуать, не реагировать....
побеситься и перестанет

hromka
сам может хочет просто день тупо на диване провести и в телек пропялиться

в выходные и вечером обычно этим и занимается.
вообще, по врачам всяким в 98% случаев я сама дите вожу... причина даже не знаю в чем, в том, что я всегда виновата... в том, что он считает для себя допустимым обзываться последними словами и оскорблять меня..

У нас такое раз в неделю точно происходит. Сейчас меня это уже не задевает, привыкла может. Попсихует и перестанет.
Терпения вам.

Засада :)
У дерьматологов

порадовало :)

одна из причин ребенкиного дерматита - это ваше с мужем непонимание. Бесполезно тратить деньги на аллергоцентр, поищите лучше хорошего семейного психолога.

Alaly
А вы сами не можете без мужа к врачу с ребенком сходить?

обычно так и делаю, но в ближайшее время не предвидится возможности выкроить время, а к врачу детю надо

hromka
ему лишнего не говорю чтобы мозг не забивать

аналогично. может вы перегружаете его мелкими подробностями, мужчины любят конкретику. проанализируйте на каких жизненных моментах он срывается.

Ну а если четко и заранее обозначать: Милый, в этом месяце я планирую сделать то, то и то. Мне бы хотелось чтобы ты мне помог (конкретно перечислить, что и когда нужно сделать), а вот в эти дни мы можем отдохнуть! давай спланируем;)

люди, конечно, все разные... У нас сейчас с МЧ притирка друг к другу. Поэтому я периодически формулирую, что меня не устраивает-хотелосьбы изменить, и конкретно озвучиваю Что-то типа "Дорогой, меня напрягает это. Может быть ты постараешься вести себя вот так? Или давай придумаем что-нибудь вместе"
У нас срабатывает...

ирината
может вы перегружаете его мелкими подробностями, мужчины любят конкретику

я ваще мало с ним разговариваю и тоже люблю конкретику, честно, я логик. но логика у меня, видать, какая-то не такая :)

ирината
проанализируйте на каких жизненных моментах он срывается.

когда ему кажется, что кому-то покажется, что я им управляю. Сначала молчит, ничо не говорит, потом срывается так, что боюсь мне куда-нить в ухо прилетит или в глаз...
Вообще разговоры не любит. Часто считает, что я должна что-то априори сама понимать, и если я не понимаю, то я "тупая". Ощущение, что под расстрелом стоять будет, но не скажет, что же я должна сама понимать, особенно в вопросах межличностных отношений..

Эгоиста
одна из причин ребенкиного дерматита - это ваше с мужем непонимание.

боюсь, что так...

Вообще разговоры не любит. Часто считает, что я должна что-то априори сама понимать

господи, да мы так 10-й год живем! по-моему, это только в мелодрамах мужчины беседуют с женами про эмоции и ходят с ними в психологу узнать, что там у них не так в семейных отношениях. Сообщение было изменено пользователем 02-07-2009 в 22:08

когда ему кажется, что кому-то покажется, что я им управляю

одну причину его срывов вы как минимум знаете, ну и давайте ему почувствовать, что он все решает. ;)

ирината
по-моему, это только в мелодрамах мужчины беседуют с женами

а я такое в жизни видела. в семьях друзей и моих родителей.
беседуют не столько про эмоции, сколько вообще беседуют о своих планах, мыслях. беседуют и договариваются. ну или пытаются...

ирината
давайте ему почувствовать, что он все решает

а он и так все решает

Самоутверждается во время ора на вас... Мужик нынче слабый пошел... С этим придется считаться, ну если конечно жить дальше планируете.

Конкретно по этому моменту, мне кажется к врачу, тем более специалисту лучше ходить самой, мужчины не любят стоять в очереди, даже если там один человек, забывают, что говорил доктор и ты.пы.

Цап-царап
У нас такое раз в неделю точно происходит. Сейчас меня это уже не задевает, привыкла может. Попсихует и перестанет.
Терпения вам.

я чет никак не привыкну, для меня это дикость. но поскольку любовь пока еще теплится - буду че-та предпринимать...

а он и так все решает

ну нет, давайте поспорим, раз уж вы спросили совета (не потому, конечно, что я оправдываю вашего мужа в его срывах). ваша фраза из разговора:

Ты завтра уже точно не идешь на работу? Чего делать планируешь? Может, позвонить в аллергоцентр, вдруг на завтра есть запись

простите, но вы каждой фразой загоняете его в угол. сначала узнали о его планах, а потом - бах, приперли дочкой (конечно, он не может отказать в просьбе помочь в лечении дочери). но ведь у него, как выяснилось все же были свои планы, пусть не настолько значительные, чтобы говорить о них вам в начале разговора. ;)

ирината
простите, но вы каждой фразой загоняете его в угол

+1
но согласитесь, это не повод орать ;)Сообщение было изменено пользователем 02-07-2009 в 22:25

всетаки я считаю что врачи - прерогатива мамы имхо

Стерва
согласитесь, это не повод орать

так ведь кто как "пар спускает".

ирината
простите, но вы каждой фразой загоняете его в угол

эх, тут мне есть над чем поработать. я, если честно, не замечаю за собой такого - вот взгляд со стороны и привлекла.. пасиб. буду думать

ирината
господи, да мы так 10-й год живем! по-моему, это только в мелодрамах мужчины беседуют с женами про эмоции и ходят с ними в психологу узнать, что там у них не так в семейных отношениях.

славатегосподи, я думала, у нас только такая молчаливая жизнь. Только не подумайте, что я радуюсь потому, что не у меня одной не все хорошо, просто успокоилась, что это некая норма для многих мужчин, а не аномалия у меня в семье

***водолей**
это некая норма для многих мужчин, а не аномалия у меня в семье

знаете, и мне как-то полегчало. я-то смирилась, что с "аномалией" живу. тоже больше таких молчунов не встречала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы