Тема закрыта

Причина: 0

Просто интересно:-)

"yanka"
Интересно, а как у вас обстоит с этим дело

Отлично. Мой муж хорошо относится к моей мамане, а то его просто боготворит. ;)

"yanka"
А вот хотелось бы узнать как складываются отношения между зятем и тещей?

На моём месте мама бы выбрала его же, поэтому полное взаимопонимание, мама у меня адекватная, муж тоже :) кстати и родители наши между собой тоже не плохо общаются.

"yanka"
а как у вас складываются отношения с невестками?

Брат живёт в другом городе его жена мою маму тоже мамой называет, я к эту нормально отношусь :) большая уже Девчонка хорошая, может быть я ей и была не довольна если бы часто общались, а так как раз в год недельки две, так просто в восторге друг от друга

Der-Tod-Verliebt
лучше шаткий мир, чем хорошая война

у нас так

"yanka"
между зятем и тещей?

мир и дружба...он всем друзьям хвалится, что ему повезло с тещей и тестем...мои родители его как родного любят))) в общем очень теплые отношения)))

"yanka"
вопрос к тем, у кого есть братья

у меня брат пока не женат..но в скором времени собирается...мама к будущей невестке очень тепло относится)))

"yanka"
свекровь же чуть ли не первая будет кричать - "развод"! Почему так происходит?

не факт! ;)

перспектива
потому что сын снова женится и нарожает новых внуков.

а свекрови то с этого какая радость? %)

У моей мамы три зятя - и все любимые (вот сыновей у нее своих не получилось). И зятья тещу "на руках носят", хотя конечно она не подарок по жизни. Мамой называют все, причем два младших зятя (не мой) у нее в школе учились (сестры мои за своими одноклассниками замужем)
Впрочем и я к родителям мужа отношусь как к родным - "мама и папа" все 20 лет.

ага-ага. как свекрови, так все злыдни и стервы, а как собственные мамы- так сплошь "к мужу относятся как к родному сыну". Возможно, мужья тоже считают, что их мамы к их женам как к родным дочерям относятся

Хрюндель
ага-ага. как свекрови, так все злыдни и стервы, а как собственные мамы- так сплошь "к мужу относятся как к родному сыну".

так ведь правда! между прочим ко мне "наша мама" (это у нас такое разделение, чтоб не путать - твоя наша мама и моя наша мама) относится лучше чем к собственной дочери, а "моя наша мама" - всегда на стороне зятьев, что б они не делали :=-O:
Вот я думаю - тещей я наверно буду хорошей, а вот свекровью %) не знаю, не знаю :(

"yanka"
как складываются отношения между родителями мужа и вашими?

родственные теплые отношения. у нас клан. :)

"yanka"
как складываются отношения между зятем и тещей?

муж типа главный, теща с ним не спорит. :) с моей мамой мой муж может лучше вопросы урегулировать чем я, периодически разводит нас по углам, когда мы с мамой сцепляемся по какому-нить вопросу... в общем, все отлично, насчет анекдотов - прикалывается регулярно, но любя. :)

Хорошие отношения, ровные.

!!!!Ленчик!!!!
"yanka"
свекровь же чуть ли не первая будет кричать - "развод"! Почему так происходит?
не факт!

+1000
Я вот уверена, что и еще мужу натацию прочитает, даже если моя инициатива будет

У мужа с моими родителями хорошие отношения, недавно другу сказал, что они его на руках носят. Насчет этого конечно не знаю, но относятся очень хорошо. ;)

Der-Tod-Verliebt
но лучше шаткий мир, чем хорошая война))

у нас также

"yanka"
вопрос к тем, у кого есть братья: скажите, а как у вас складываются отношения с невестками?

а никак... брат тайком женился, даж на свадьбу не позвал

ОСА
я к эту нормально отношусь большая уже

ну у меня не в возрасте дело, я наверное и в 30, и в 40, и 50, ит.д также буду маму ревновать <span class="emoji-smile sm-gif sm-blush" data-emoji=" :blush: "></span> .... Она тоже надо мной смеётся <span class="emoji-smile sm-gif sm-gy" data-emoji=" :gy: "></span>  а я, ну ничего с собой поделать не могу :meet:

Хрюндель
Возможно, мужья тоже считают, что их мамы к их женам как к родным дочерям относятся

а вот ведь действительно.... в основном ведь какие жалобы на свекровь: задушила свекровь-гадюка своим вниманием, учит как надо посуду помыть, как ребенка воспитывать, чем мужа кормить, отправить бы её на колыму (ну я утрирую конечно).

Мой муж - любимый зять моей мамы. Конфликтов между ними никогда не было. Мама очень нам помогает с младшей дочкой - поэтому сплошная благодарность ей от всех нас ;) . Муж зовет ее по имени-отчеству, но мама сама так захотела.
У меня сыну 18 лет, я с ужасом :=-O: понимаю, что буду плохой свекровью ("кого бы ты себе не выбрал, она уже плохая"). Причины даже для себя сформулировать не могу, просто так чувствую (так-то , очевидно, банальная ревность, но...). А дочка еще маленькая - какой я буду тещей еще даже не задумывалась ;)

У нас у всех хорошие родственные отношения. И ко мне родители мужа относятся, ну может не как к дочке, но очень тепло и ласково. И мои мужа любят, мама Леху пирожками-блинами балует, он ее учит с компом обращаться. Даже папа, мой жутко ревнивый папа, стал относиться не просто ровно, а тепло, именно как к родному, беспокоится, чтобы его ни в чем не ущемить по сравнению со мной :) Я рада!

Натал-ka
я с ужасом понимаю, что буду плохой свекровью

Натал-ka
даже для себя сформулировать не могу, просто так чувствую (так-то , очевидно, банальная ревность, но...

Ну вот если вы это понимаете, то наверное вам стоит постараться, чтобы дети жили отдельно и подальше. ;)
У моей подруги был серьезный конфликт со свекровью(причина как всегда банальна-не сошлись характерами), так она дала понять своей "второй маме" что если та её не примет, то и про сына спокойно может забыть, причем это все было не на словах, а на действии. До свекрови только спустя год дошло, что сына она не видела и не слышала уже 10 месяцев, внучку столько же и решила сдаться, теперь в этой семье царит мир взаимное уважение и понимание :)

&yanka&
наверное вам стоит постараться, чтобы дети жили отдельно и подальше

Золотые слова!! Одна из основных причин нашего общего хорошего отношения с родителями - мы живем отдельно с 17 лет. И когда у нас появилась своя семья (а было нам по 25) у родителей и мысли не возникало, что они могут во что-то вмешиваться. Хотя и моя мама и его папа - те еще "начальники" :)

Хотелось бы послушать мужскую половину по этому поводу. ;)
А то вот я тоже (да и все мои родственники и друзья) считаю, что мама у меня золото и к зятю относится как к родному, да и живут мои родители далеко. А мужу кажется, что чем меньше родственников и чем они дальше, тем лучше. Не общается с ними. Он подвержен стереотипам. Да и его все друзья тоже над своими тещами прикалываются и считают, что тещам слова вообще давать не нужно. Меня такой подход обижает, поэтому считаю такую тему обсуждать только с женщинами некорректно.

Шерстяная
Хотелось бы послушать мужскую половину по этому поводу

Хорошие, человеческие отношения. Что в этом плохого. Не понимаю, когда горворят, что теща - зло. Если человек нормальный, зачем задницей к нему поворачиваться и что-то строить из себя. Все-таки с ее кровиночкой живу. Если бы не она - теща - с кем бы жил, не знаю....

отец девочки-припевочки
Не понимаю, когда горворят, что теща - зло.

:clap:

отец девочки-припевочки
Если человек нормальный, зачем задницей к нему поворачиваться и что-то строить из себя.

а это и ксекрови можно отнести

&quot;yanka&quot;
ни одной темы не нашла) Да потому, что если этот "придурок", то есть зять, мою дочь в жены взял, то и СЛАВА БОГУ! Чего же мне его хаять, сами разберуться. Девку замуж отдать это удача, многих из вас взяли а? али надолго? То-то смотрю, все разведенные, да неустроенные, то бишь " самостоятельные мамы" Иди в вечном поиске, чего -то ищут!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы