Тема закрыта

Причина: 0

Просто интересно:-)

Привет всем!! ;)
Вот тут много поднималось тем: свекровь&невестка. А вот хотелось бы узнать как складываются отношения между зятем и тещей? :) (ни одной темы не нашла) Подтверждаюся ли жизнью многочисленные анекдоты про тещ? :) У меня муж, например, с моей мамой как-то прохладно общается, хотя она, как говорится "рубаха-парень" , её немного конечно задевает такое отношение, но я не настаиваю на том, чтобы муж её "мамой" звал(у него своя есть), ну или как-то по другому проявлял свою "безразмерную любовь" к тещеньке. И так сойдет ;) ... Интересно, а как у вас обстоит с этим дело? И вообще, как складываются отношения между родителями мужа и вашими?
Просто интересно! ;)

"yanka"
а как у вас обстоит с этим дело?

у нас отношения между моим мужем и моей мамой замечательные. Очень ровные и уважительные.
А родители мужа и мои ну можно сказать и не общаются. Только четырежды в год по праздникам...разные концепции бытия...

мама,

"yanka"
как говорится "рубаха-парень"

отношения отличные) ;)

Татьяна Вакалюк
нас отношения между моим мужем и моей мамой замечательные. Очень ровные и уважительные.

Первая теща хорошая и умная женщина а вот вторая - еще та маразматичка %)

У нас в семье в этом плане тож всё просто отлично!:-) мама к моему мужу как к сыну относится, любит как родного

Нормальные ровные отношения. :)

!!!!Ленчик!!!!
отношения между моим мужем и моей мамой замечательные. Очень ровные и уважительные.

так же.
Тут скорее мамина (и папина) мудрость: за 9 лет они ни разу не упрекнули мужа, ни разу не позволили критики в его адрес, всегда готовы прийти на помощь. Никогда не вклинивались в наши конфликты.Сообщение было изменено пользователем 20-06-2009 в 10:20

westing
Первая теща хорошая и умная женщина

поддерживаете с ней отношения? :)

а был ли у кого-нибудь... ну... случай из анекдота(теща-зять)? :) и как вы думаете почему теща стала ну скажем..."комичным" персоонажем?

перспектива
Тут скорее мамина (и папина) мудрость: ни разу не упрекнули мужа, ни разу не позволили критики в его адрес, всегда готовы прийти на помощь. Никогда не вклинивались в наши конфликты.

Вот и у нас также :)

"yanka"
как вы думаете почему теща стала ну скажем..."комичным" персоонажем?

как говорит моя мудрая половинка - женясь, смотри на маму невесты, ты получишь именно то, что увидишь...не воображай, что будет иначе...
Видимо, комичность в том, что в конфетно-букетный период от будущей/молодой жены что-то другое ожидается...а теща приземляет...

Мама очень уважает моего мужа. Муж к ней хорошо относится, но мамой не называет, но общается с ней очень хорошо. Т.е. взаимное уважение.

Татьяна Вакалюк
в конфетно-букетный период от будущей/молодой жены что-то другое ожидается...а теща приземляет...

к сожалению мне не повезло у моего мужа тещи нет.
скажу на примере моего папы и бабушки. Папа ее очень любил и уважал, все годы, что они с мамой прожили, мамой звал...
всегда говорил, что анекдоты про тещ сочиняют только от того, что тещ любят, у нас в народе про кого анекдоты любимые? Чапаев с Анкой, Штирлиц, Чебурашка с Геной..и тещи-все любимые персонажи...про свекровей анекдотов нет и лично я народный фольклор понимаю

а у меня мама сначало против него была, а сейчас его от меня защищает

У моего мужа с моей мамой отношения уважительные и теплые. У меня со свекром тоже, а со свекровью ровные. Не ругаемся никогда, созваниваемся раз в неделю и любим друг друга на расстоянии :) Как соскучимся, так с удовольствием встречаемся, а так.... ну без обид, недосказанностей и ругани :)

вот почему, в большинстве случаев, если в семье конфликт, разногласие, теща приложит все усилия, чтобы семья не распалась, свекровь же чуть ли не первая будет кричать - "развод"! Почему так происходит?

"yanka"
если в семье конфликт, разногласие, теща приложит все усилия, чтобы семья не распалась, свекровь же чуть ли не первая будет кричать - "развод"! Почему так происходит?

потому что сын снова женится и нарожает новых внуков.

"yanka"
в большинстве случаев

это Вы по форуму судите?
Не судите - это женский форум, а пинки в адрес собственной мамы последнее дело...уже когда совсем край...поэтому всегда виновата мама мужа.

"yanka"
свекровь же чуть ли не первая будет кричать - "развод"!

моя еще и сыну по мАковке надает, а так то да

перспектива
потому что сын снова женится и нарожает новых внуков.

а дочь с детенками к маме обратно

Татьяна Вакалюк
Не судите - это женский форум, а пинки в адрес собственной мамы последнее дело...уже когда совсем край...поэтому всегда виновата мама мужа

+1000000000

Когда у нас дело доходило до развода, я уже от отчаяния призвать мужа к здравомыслию и не видя возможности с ним договориться вдвоем, позвонила обоим сторонам родителей, чтоб собрать семейный совет. Мои конечно же согласились приехать, а его мать сказала: "ну и разводитесь, а у меня давление, я никуда не поеду" Забавно, к чужому сыну (сын сестры) она на свадьбу в подмосковье поехала, и давление не помешало.

Татьяна Вакалюк
это Вы по форуму судите?

нет, не пофоруму, в жизни наблюдала... :(

стараюсь, чтоб они контактировали по минимуму, мама у меня не подарок...муж хороший, но вспыльчивый, сперва скажет, потом подумает))) не оч хорошие отношения, но лучше шаткий мир, чем хорошая война))

вопрос к тем, у кого есть братья: скажите, а как у вас складываются отношения с невестками? ;)
У меня невестка-золото! Так брата переделать-умница, НО я безумно ревную... маму... (брат с невесткой живут с мамой) так меня передергивало, когда она МОЮ МАМУ, тоже мамой звала, прям в нутри все переворачивалось %) ... потом я с невесткой решила поговорить, попросила, чтобы в моём присутствии(я редко приезжаю к маме) она маму звала по имени отчеству... ну вобщем мы поняли друг друга, живем мирно... ;) :)

"yanka"
как у вас складываются отношения с невестками?

у меня не женат пока :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы