Тема закрыта

Причина: 0

нет чувств к матери

"yanka"
А я считаю, что отношение с родителями и чувства к ним зависят не от воспитания и детских воспоминаний(чего ему купили или не купили, сколько раз его по попе шлепали и сколько раз он в углу стоял), а лично от человека, от его восприятия окружающего мира чтоли....

не могу с вами согласиться...
я оптимист по жизни, причем такой, каких поискать, даже когда все рушится, я всегда найду 100 причин для улыбки, вообще мне думалось, что такие чувства к родителям могут возникнуть у тех, у кого жизнь не сложилась, ну или как то плохо им живется, но ведь у меня все хорошо, я счастливая женщина, у меня все есть, что нужно для счастья (в моем понимании), но...все равно такие чувства имеют место быть.

мне вот случай вспомнился, из детства, едем с мамой в автобусе, еще сестра с нами, мы спрашиваем( лет примерно 12-14 нам), мам, а кто их нас красивей, я или она, мам говорит, да честно сказать вы обе далеко не красавицы...вот так сказать своим дочерям подросткам...

еще отрывок...я очень хотела поступать на журфак, училась хорошо, третья четверть идет, 11 класс, я маме говорю, что я точно пойду на журфак, в ответ она мне: ты что дура, всю жизнь будешь брать интервью у доярок, сколько корова дает молока...да и вообще у тебя таланта нет, ты статью то написать нормально не сможешь...нафиг народ смешить...больше в школу я не пошла, за мной приходили учителя, уговаривали, а я как в броне, вообще не видела ничего дальше...устроилась на работу...на след год я вышла замуж и пошла в вечернюю школу, образование я конечно получила, даже 2, но это уже другая история...

для меня мама всегда была самым близким человеком, но отношения у нас очень сложные, она часто ко мне относилась несправедливо
теперь для меня самый близкий и любимый человек - моя дочка
маму все равно люблю, хоть и злюсь. бывает и раздражение испытываю, но любовь к ней природой заложена

"yanka"
А я считаю, что отношение с родителями и чувства к ним зависят не от воспитания и детских воспоминаний

ИМХО, ошибаетесь Вы. "Все мы родом из детства"(С)

"yanka"
я считаю, что отношение с родителями и чувства к ним зависят не от воспитания и детских воспоминаний(чего ему купили или не купили, сколько раз его по попе шлепали и сколько раз он в углу стоял), а лично от человека, от его восприятия окружающего мира чтоли....

Я с вами полностью не согласна, как раз отношение к нам родителей формируют наши к ним чувства. Более того с возрастом (не у всех) приходит понимание и прощение если со стороны родителей было мало (отсутствовала) любовь. Тут понять надо, почему они такие. Например мама била дочь, часто и не за что. А почему? Предположу: 1. Задерганная на работе с 9-до18, а дома домашние дела, а она устала. 2. У ней нет мужа -статус низкий, осуждение и то-се. 3. У неё нет секса пункт 2 или мужик никакой (а сами знаете- гормоны вещь великая) 4. Она не реализована 5. Её мама сама била шлангом всегда и для неё это норма 6. Она не умеет проявлять свои чувства, так как боится , что дочь вырастет слабой как ... 6. её мама сама никогда не ласкала и не гладила и она не умеет . и т.д.
Да мало ли почему наши мамы стали такими, какие они есть, но других же нет. Они нас любят всегда, просто не все умеют проявлять свои чувства и говорить о них -замороженные этой жизнью и своей судьбой. Разморозьте их , отгрейте своей любовь. Начните с малого , с добрых слов, поглаживаний, а они от вас будут "шарахаться" поначалу.Простите им их слабости и проступки, а ваши дети простят вам ваши.

Такая же наивная

и всетаки это очень индивидуально.... у меня есть подруга, мы выросли в одной песочнице, её мать в 5 лет оставила на воспитание бабушке, а сама приезжала раз в 3-5 лет. Сначала подруга её ждала, радовалась её визитам, потом в подростковом возрасте возненавидела, т.к очень в ней нуждалась, а её не было рядом. Став чуть старше- относилась, как к дальнему родственнику, даже звать стала по имени отчеству. Потом у подруги в 19 лет умер дедушка, бабушка была в то время тоже уже очень слаба, она звонила матери, просила приехать и помочь ей с похоронами, а та заявила, что отпуск у неё только через неделю начинается, вот тогда и приедет.... когда приехала(через неделю, как и обещала) подруга её выгнала.... Сейчас по истечению нескольких лет, подруга наладила отношения с матерью, более того искренне сожалеет за то, что таила обиду на неё, проявляет к ней нежность и заботу и благодарна ей за многое.....более того считает её сейчас самым близким и родным человеком... Вот такая история...

Спарк
ошибаетесь Вы. "Все мы родом из детства

я всего лишь высказала свое мнение и никому его не навязываю. Я считаю так, а вы по другому...

Моя история
Мы с мамой всегда были очень близки, были подругами, советовались. Все себя мама посвятила мне, было хорошее детство, никогда мама руку не поднимала, нет, такого просто нельзя себе представить было, очень любящая у меня мама, супер женщина. Всегда понимали друг друга и поддерживали. Помню когда было лет 10-12, у мамы болела голова, а она гипертоник, я молилась как могла, только бы она улыбалась. Обещала, что вырасту, обязательно на все все все заработаю, что свожу на море.
Только вот обещание не выполнила, ранний брак, ребенок совсместно с учебой,мое желание самостоятельности но временного невозможности этого, наверно это и стало камнем преткновения в разрушевшейся идиллии мать и дочь. Стали иногда ругаться, не понимать друг друга.
Помню была среда, вечер, мы повздорили, поругались, я даже маме спокойной ночи не пожелала. Ночь 3 ч, у мамы инсульт.............два месяца борьбы за жизнь................и не стало любимой мамочки.
мне было 20 лет, внучке 1,5. и нет сейчас самого дорогого человека на земле, мамочки моей, бабушки ребенку. А КАК НЕ ХВАТАЕТ

Конечно мама вела себя неправильно, но подумайте она у Вас одна. Даже дети из неблагополучных семей тянуться к маме, какая бы она не была! Только представьте, что ее не будет, думаю тяжело будет. Мне кажется Вы ее любите, просто это скрыто за вашими детскими обидами. Попробуйте сесть с мамой вдвоем и поговорить по душам. :)

katj
Конечно мама вела себя неправильно

согласна, но это все равно мама, я вот просто если мне что-то не приятно, просто выслушиваю и все, а делаю как мне надо, перестала скандалить, потому как маме тоже не нравится что я указываю на то что сама знаю, поэтому проще чтоб и ее не обижать, просто промолчать, ну или же согласиться, но потом сделать как мне надо и она постепенно понимает что и как. У меня была ситуация, когда мама на меня сильно обиделась и просто из-за пустяка, можно сказать что на ровном месте, просто сказала что у тебя вроде голос не такой, но из этого она раздула проблему и что ваще меня все раздражает, я в тот момент просто промолчала и она ушла. Потом мама не брала трубку, не разговаривала и всячески игнорировала меня, но я ей сказала что рано или поздно все равно мы будем общаться, ты же моя мама и ей останешься и живем мы рядом и внук все равно будет приходить, а следовательно и я прийду. Ч то проще сейчас перестать дуться и все. Со временем все перегорело и она поняла что была не права, а хуже всего что она хотела чтобы я извинилась, а я просто так слов на ветер не кидаю и просто бросаться словами только потому что ей так хочется я не буду и это будут не искренние слова и силы они имет не будут. Так что потом она все это поняла и все встало на свои места. Так что общайтесь почаще с мамой, а если что-то и раздражает, не пропускайте через себя, а просто переводите тему разговора на что-нибудь другое ну или как "трубку от уха подальше отставить, чтоб ничего не слышать".

Такая же наивная
я такая сука не люблю свою мать

а откуда такое отношение?оно же не спроста появилось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы