Тема закрыта

Причина: 0

нет чувств к матери

точнее испытываю, но это точно не любовь...безразличие, порой неприязнь. даже не могу сформулировать.
иногда меня мучает совесть за это. сейчас видимо обострение...хочу разобраться в своей голове.
она совершенно обычная женщина, меня не бросала, не била, жили обычной семьей...не знаю что еще написать для информации
хотелось бы услышать ваши рассуждения на тему
может есть еще такие, как я?

а мама как к вам относится?

Есть такие ...причем, чем старше она становится - тем больше я понимаю, что разрыв все растет. Но у мня другие ньюансы....Сообщение было изменено пользователем 16-06-2009 в 23:54

может и есть еще такие.
Да, так бывает. рассуждать пока не пойму о чем. Вас что-то напрягает?

Анюта83
а мама как к вам относится?

ровно
живем в 5 минутах езды, видимся редко
приезжает сейчас в гости, но скорее не ко мне, а к внучке

Мантикора
Вас что-то напрягает?

да, мучает совесть, что я такая сука не люблю свою мать

pontuha
Но у мня другие ньюансы....

есть объективные причины для "нелюбви"?

Такая же наивная
ровно

ну и сохраняйте ровные отношения...

Такая же наивная
безразличие, порой неприязнь

это просто вам уже не нужно её заботы и любви...вы вполне самодостаточны...
но мамы -они не вечные...подумайте об этом... не стоит раздражаться... нет близких отношений между вами...чо уж...бывает... но старайтесь не раздражаться вот и всё...

Такая же наивная
есть объективные причины для "нелюбви"?

насколько они будут объективными если их я назову - вот вопрос!
Ну у мня мама берет внучонка и т.д. и т.п. - но у нас больше вопрос непонимания. Обижается ни на что. ребенка - заразой воспитывает и глумится над этим. У мня просто нет какой - то ласки к ней, не хочется делиться с ней (потому что потом все будет в упрек), ее нельзя комментировать - потому что она королева лучшая и на все обижается Я много могу тут разглагольствовать. Просто тоже иногда задумываюсь, что нет какой-то особенной связи матери - дочери. :(

pontuha
нет какой-то особенной связи матери - дочери.

Я очень люблю дочь, и она моя лучшая подруга. Со скидкой на возраст, конечно. Мы достигли этого ежедневной практикой с обеих сторон.
А то, что описывает автор, было между мной и моей матерью.

печально и грустно это осознавать, но у меня тоже

Такая же наивная
нет чувств к матери

могу сказать, что я очень сильно люблю свою бабушку(мамину маму), но вот к маме все как-то ровно... нокогда не говорила ей что люблю ее, и не могу это сказать... :(

не говорила ей что люблю ее, и не могу это сказать

а вы попробуйте.....
поверьте. это самый близкий вам человек...

bembi
это самый близкий вам человек...

необязательно совсем. иногда более близким может стать и муж, и/или ребенок...

НатаэллаАнтоновна
более близким может стать и муж

не спорю, мужчины приходят и уходят, а родители, к сожалению, недолговечны, не будет ли потом автор жалеть что не успела сказать маме чего-то важного?
да, есть родители и дети которые холодны друг к другу, но считаю и тех и других, да простят меня форумчане, ущербными, их пожалеть нужно, и любить, ведь им этого не хватает
есть примеры когда между родителями и детьми непреодалимая пропасть и они не общаются совсем - но это уже другая история

bembi
это самый близкий вам человек...

не думаю так... :( самый близкий пока для меня даже не

НатаэллаАнтоновна
муж, и/или ребенок...

а бабушка...

bembi
их пожалеть нужно, и любить, ведь им этого не хватает

в детстве мне этого очень не хватало :( и сейчас своим детям я стараюсь дать как можно больше любви. И мои дети мне каждый день говорят, что любят меня :heart: а за собой в детстве я такого не припомню... не помню, чтоб и мне мама говорила о чувствах ко мне... :(

я в молодости оч часто сорилась с мамой, и не понимала почему она бесится когда я ей что-нить отвечала довольно грубое...у меня родились дети. и я абсолютно чётко вдруг поняла какая я была скверная, вот он маленький комочек, ты его любишь, холишь и лелеешь, чем-то жертвуешь, надеешься что он вырастет хорошим человеком....и не дай бог моя дочь будет со мной так разговаривать как это делала я.....с мамой особо доверительных отношений не было до этого :) , сейчас советуюсь...
иногда прошу помощи, даже если она не нужна, человек должен ощущать свою нужность хоть как-то
и потом, а вам хочется от своего ребенка потом такое ж отношение?

Такая же наивная
точнее испытываю, но это точно не любовь...безразличие, порой неприязнь.

это УЖАСНО. для мама - родной человек, пусть иногда она меня бесит раздражает, но это бывает, а жизни без нее я представить не могу. Страшно подумать, что

Такая же наивная
но это точно не любовь...безразличие, порой неприязнь

могут когда-то в будущем начать испытывать ко мне мои дети, врагу не пожелаешь.

у меня почти так. Живём вместе. Не видимся не скучаю особо, иногда скуаю. Звоню, хорошо говорим. Но как вместе рядом находимся, не могу. Бесит просто всё. Из мелочи доходит до скандала и слёз (её). Я стараюсь избегать этого, но не выходит. Любое её ко мне обращение заканчивается скандалом. Есть конечно причины некоторые( она во всё лезит, не навящиво, но свои 5 копеек везде вставит... и тд.), хотя и это может мне кажется уже. Корое как то так. Самой стыдно за это до ужаса, но не пойму от чего такое отношение???? Мучаюсь от этого.Сообщение было изменено пользователем 17-06-2009 в 17:30

serin
могут когда-то в будущем начать испытывать ко мне мои дети,

для этого маме надо постараться

Такая же наивная
да, мучает совесть, что я такая сука не люблю свою мать

Ну так бывает. Бывает случается, что люди не любят родителей, в этом нет криминала

Такая же наивная
нет чувств к матери

Так же. Но меня в детстве очень сильно обижали, унижали. Слово не так скажешь - орала, даже посмотришь не так (по ее мнению) - орала, обзывала, угрожала расправой.... А ребенку много ли надо. Самое интересное, что я ведь честно ее предупреждала: не обижай меня, я ведь это запомню, когда вырасту. Но такие слова вызывали у нее лишь новые вспышки ярости. А сейчас удивляется: почему я не хочу с ней общаться?!
Отец же был еще хуже - вообще исчадие ада, псих, всю семью в страхе держал. Вообще было тяжелое детство. Причем родители - не какие-нибудьмаргиналы, а люди с высшим образованием! Мать много лет была директором школы! Мне говорили, что родители мне неродные. Думаю, так оно и есть...
Считаю своим самым большим достижением в жизни то, что я ушла из ЭТОГО дома и от ЭТИХ людей!
Может, кто-то меня осудит, но мне просто нужно было выговориться.

в детстве мне этого очень не хватало и сейчас своим детям я стараюсь дать как можно больше любви. И мои дети мне каждый день говорят, что любят меня а за собой в детстве я такого не припомню... не помню, чтоб и мне мама говорила о чувствах ко мне...

и у меня так же)))

serin
могут когда-то в будущем начать испытывать ко мне мои дети, врагу не пожелаешь.

я с вами согласна, именно поэтому мои дети купаются в любви и ласке

хочу поделиться с вами своей историей! семья у нас всегда была образцово показательной, папа не пьет, мама тоже, я хорошистка, младший брат тоже нормально учился! родители для нас все хорошее - одежда, еда, подарки, НО не было никаких положительных эмоций! вот спрошу я вас о счастливом детстве - что ответите (большенство вспомнит я думаю как с родителями куда нибудь ездили, праздники) а вот у меня воспоминаний с положительными эмоциями нет! а с отцом я вообще стараюсь не сталкиваться, ненавижу за то что по попе меня шлепал (хотя я говорила, что не стоит этого делать!!!) с мамой бывает поговорим о том о сем, иногда бывало по душам, но потом это по душам почему то оборачивалось против меня!
сделала для себя вывод:

1. никогда не разрешу мужу шлепать дочь
    и 2. и никогда секреты и откровения не буду ставить в укор "а помнииишь - я тебя предупреждала и т.п."

Очень тяжелая тема!!! %) А я считаю, что отношение с родителями и чувства к ним зависят не от воспитания и детских воспоминаний(чего ему купили или не купили, сколько раз его по попе шлепали и сколько раз он в углу стоял), а лично от человека, от его восприятия окружающего мира чтоли.... У меня есть старший брат, воспитывали нас одинаково( не могу сказать, что было безоблачное детство), но мама старалась для нас как могла. В итоге: я маму люблю больше жизни (хотя у неё тоже хватает недостатков: любитель поучить жизни и упрекнуть может, хватает вобщем), а брат её считает ну просто исчадием ада и старой марозматичкой, хотя несмотря на это мама до сих пор готова придти ему на помощь в трудную минуту... Трудно объяснить это явление... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы