Тема закрыта

Причина: 0

муж и зарплата. ПЯ.

Как сделать так, чтоб муж получал поболе? Всю жизнь копейки считаем, вродь и мужик неплохой, но с работой фигня полная. Менять что-то кардинально боится, что ли, хотя если работает - добросовестно. Может, консультации какие есть, ну несерьезно, когда мужик 15 тыщ приносит, не хватает ни на что :( И я все волочь на себе не могу, некогда просто, и так на две ставки работаю, да дети еще :(

А он то сам что думает? Я бы перевесела тоды на него детей,домашние заботы предварительно поговорив на эту тему, мол так и так, видимо я "мужик" в доме, значит придется тебе часть обязанностей забирать на себя

зачем кардинально менять? пока работает - пусть параллельно ищет чтото более оплачиваемое...

sntagil
А он то сам что думает?

Так же и думает, что да, мало, надо что-то делать - но что? Работу менял не один раз, лучше не становилось, ну или совсем чуть-чуть, иногда и хуже. Менять надо похоже сферу деятельности, но с чего начать?

мдя....бывает же

я приношу оффицалки 5 тыр + 25 неофицалки + 3-7 халтуры (по)
на эти деньги живем с женой, 2,5 лет сыном и тещей - при этом меня от некоторых вынужденных обязанностей не освобождают, а иной раз и мне приходится делать за них кое что по дому - что мне делать - разводится? :)
или бить жену с тещей?

а кем работает если не секрет?

Хм - ну у нас, свободных художников, иногда и 6 тысяч в месяц на двоих не набирается доходу - и что? Скандалить? Разводиться? %)

Татьяна Вакалюк
ну у нас, свободных художников, иногда и 6 тысяч в месяц на двоих не набирается доходу - и что? Скандалить? Разводиться?

Так у свободных-то художников иногда наверняка поболе выходит? И надежда на лучшее есть. А когда из года в год все просчитано до копейки и перспектив никаких - и правда кисло. Стабильность дело конечно хорошее, но скучное :)

Аssiya
А когда из года в год все просчитано до копейки и перспектив никаких

у меня родители так всю жизнь живут. На все хватает и всегда хватало. Потому что дело не в сумме, а в наборе потребностей и методах их реализации.

Семен Семеныч

так ситуация не сильно лучше. чем у автора. так что нечем тут гордиться особо

скроюсь пока
И я все волочь на себе не могу

не надо волочь, вы ж не тягловая сила. Или расслабиться и снизить запросы, или мужика менять/искать ( я серьезно :( )

Татьяна Вакалюк
Потому что дело не в сумме, а в наборе потребностей и методах их реализации.

А что плохого в потребностях, точнее в стремлении обеспечить себе может даже и излишества? Ныть и ничего не делать - нехорошо, да, а стремиться к лучшему вполне похвально. Но вот как быть, когда что-то пытаешься делать, а оно не идет - вот в чем вопрос :)

Аssiya
А что плохого в потребностях, точнее в стремлении обеспечить себе может даже и излишества?

ничего плохого - просто соразмерять их аккуратненько с дохдом и проблем вообще не будет никогда.
Не покупать машинку ах!...а потом выяснять, что транспортный налог по ней составляет 25 000 в год...а думали, как и на восьмерке - 1800...

excess
а кем работает если не секрет?

Электрик, хотя вышка есть. И в компах вроде шарит, всем знакомым настраивает, и ручками все умеет - а вот комплексы какие-то чтоли. И другого я не хочу, я хочу этого, но чтоб немножко встряхнулся. Амбиции какие-нибудь пусть бы появились, а то закис совсем :(

Татьяна Вакалюк

Татьян, по-моему вы очень сильно лукавите.. ;) Вот не надо прибедняться.., а? Интересно, как вам удается при таких нестабильных доходах содержать машину и оплачивать ну очень не бесплатную школу ребенку? Мож не надо на людей наезжать, у них действительно проблемы..

скроюсь пока
Амбиции какие-нибудь пусть бы появились

ну как понять - пусть? Как грибная плесень, что ли? Амбиции не всегда в зарплате выражаются опять же...

Просто мама
Интересно, как вам удается при таких нестабильных доходах содержать машину и оплачивать ну очень не бесплатную школу ребенку?

как-то удается ;) да, правда...многолетние навыки...
Забыли еще кстати посчитаь - у нас 4 секции и профконьки тоже не в Ашане покупаются за 600 рублей Сообщение было изменено пользователем 15-06-2009 в 13:46

скроюсь пока
И в компах вроде шарит, всем знакомым настраивает, и ручками все умеет - а вот комплексы какие-то чтоли.

Знакомо.. :( Это не комплексы, а установки.. Ну человек он такой безотказный, а требовать адекватную оплату за свой труд не может в силу характера. Такому надо искать новое место работы с твердым окладом поболе, чем сейчас получает.

Татьяна Вакалюк
как-то удается

Вот именно, что как-то.. ;)

Татьяна Вакалюк
Забыли еще кстати посчитаь - у нас 4 секции и профконьки тоже не в Ашане покупаются за 600 рублей

Тоже кстати.. ;) О фигурном катании я вообще молчу (проходили).. Так что ПЯ о шести тысячах вообще неуместен.. ;)

Вот поэтому и пишу, что не надо лукавить.. ;)

Татьяна Вакалюк
ну как понять - пусть? Как грибная плесень, что ли?

Вот я и прошу совета - что делать? Чахнет же мужик. Даже на встречу выпускников не пошел, хотя сильно звали - говорит, да ну, все такие крутые богатые - а я...И с друзьями не общается, кто побогаче стал, даже в гости никого не зовет - типа ремонта давно не было. Мог бы урезать потребнолсти и быть при этом счастлив - да и хорошо, но страдает ведь. Мне то лично как-то пофиг, на восьмерке ездить или чем другом - везет, и ладно, и гостей я зову пообщаться, а не похвастаться, если что.

Просто мама
не надо лукавить..

нет - просто известно, что зарплата свободному ходожнику в нашей семье светит...хм...4 раза в год. Вот и раскладываешь по полочкам. И за квартиру платишь - 2 раза в год. И за телефон. Своеобразно, да - мои родители так и не понимают. Вот как-то и удается, в чистом виде
И вот как-то не получается при этом поменять на постоянный заработок. Не выходит. Напрягает...
(а что такое ПЯ? почтовый ящик?)

скроюсь пока
Чахнет

а хобби?

Татьяна Вакалюк
а хобби?

Какое там хобби, дом-работа-огород-под машиной полежать. Дети еще, я-то

скроюсь пока
на две ставки работаю

их тоже надо из садика забрать, покормить и пр. На копме изредка посидеть - вот и весь досуг. Правда, говорит, что душой на огороде отдыхает - можно сказать, что это хобби у нас такое - картошку выращивать.

всегда есть курсы повышения квалификации, или вообще любые курсы - это как вариант того, что вы пишете - менять профиль работы...
А то, что чахнет = ну блин, плохо конечно, но пока он будет сидеть дома и чахнуть - ничего не поменяется :( ищите вместе, звоните по объявлениях ( не надо тут смеятся, я например так и нашла работу), рассылайте резюме... Кризис - да, но работники ж всё равно нужны...

Просто мама
Такому надо искать новое место работы с твердым окладом поболе, чем сейчас получает.

Жизнь же - зёбра, и лучше бы не норки до пенсии искать, а учиться пещеру самому рыть ...

скроюсь пока
говорит, да ну, все такие крутые богатые - а я...

Выводить его надо из этого, выводить! Очень часто на таких встречах и ищется новое место работы, новые мысли и идеи в голову приходят. Должность, деньги - всё преходяще, а вот круг знакомств - много важнее :)

Татьяна Вакалюк
что такое ПЯ?

Плачь Ярославны.

Змий-искуситель
Должность, деньги - всё преходяще, а вот круг знакомств - много важнее

+1000

скроюсь пока
это хобби у нас такое - картошку выращивать

ну и здорово - разбирается глубоко? Может, есть смысл вот в эту сторону пошевелить...понимаете ведь, сериями запилов амбиции не разбудить, ага? денег не добавить...надо где-то там, в Вашем муже, зачатки крыльев пошукать...глядишь - расправятся...это все взаимосвязано...
А оклад повыше...ну вот что оклад повыше? все мы сидим в этом болоте. Если цена труда на рынке какая-то сложилась, то хоть убегайся - она такая.
А кстати, что там в метро за объява про курсы для электриков?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы