Тема закрыта

Причина: 0

семья-атавизм?

красная роза
я тоже верю..но время от времени...мой ответ по-разному вопщем

я вот думаю, что для воспитания детей семья (как союз, основанный на взаимоуважении и взаимопонимании) нужна, а вот без детей нахненада, тока "гостевой брак". имхо

В последнее время многие говорят,что брак вообще отмирает и люди жениться не хотят. Не знаю,не знаю... Только что просматривала фотографии свадебные в контакте (подружку искала),так там огромное количество людей, радующихся женитьбе и огромное количество завидующих и восхищающихся всем,что касается семьи. Даже как-то неестественно иногда. Причем,и мужчины тоже свои свадьбы вовсю выкладывают, гордятся. Наводит на размышления о том,действительно ли нужна семья. Видимо,все же нужна.

КраснаяКофточка
свадьбы вовсю выкладывают

КраснаяКофточка
действительно ли нужна семья

свдьба и семья-понятия разные (имхо). девушки радуются самому событию, платью. а семья-это ж не праздник вечный, это какие-то обязанности, ответственность (помимо радостей канеш).

Семья это главное в жизни человека. Хорошо когда ты любишь и тебя любят. :)
Семья это жертва своей свободой , интересами, амбициями во имя любви. :love:

Альфочка
Вы праздник с семьей не путаете?

Нет:) Я оптимистично надеюсь, что не все люди женятся ради праздника:) А некоторые даже понимают,что после свадьбы начнется работа под названием "семья"

Дусёчек
А поговорить? Зимними холодными вечерами?

ну я ж не против мужчин в жизни, я хотела бы именно "поговорить", пообщаться более тесно, даже заснуть в обнимку (иногда), но не убирать, стирать, готовить, искать по утрам носки и тыпы ;)

шоколадка!
Семья это жертва

звучит ужасно :vis:

Альфочка
отрастить волосы для нормальной эпиляции? про желание иногда валяться по утрам и НИЧЕГО не делать ни с собой, ни с квартирой, ни с завтраком я вообще молчу

а хто этому мешает?
муж что-ли? %)

Яблоко
но не убирать, стирать, готовить, искать по утрам носки и тыпы

Ну зачем семья , нужно тогда гулять. И не пудрить мозги половине о совместной жизни.
Никаких обязаностей свобода Если вы ничего не хотите то и вам ничего делать не будут.

Альфочка
ограничения существованием в одном пространстве не всегда компенсируются

компенсируются только в одном случае:

красная роза
если есть любовь

Альфочка
у меня все ж не получается пока с кем-то гнездоваться

Я вас понимаю.
Посторонний мужик в доме, пусть даже во всех смыслах "полезный" и "достойный":

Альфочка
(невозможно самой себя содержать, нужны еще дети, нужна помощь) семья как брак (потому что семья как дети-родители

раздражает и выбесивает уже на второй день, если он не любимый ;)

Конечно на мамском сайте большинство ответит что нужна. Вы вот на мужском спросите ;)

шоколадка!
И не пудрить мозги половине о совместной жизни

я ничо никому не пудрю. ;) мысли свои просто выражаю на заданную тему

Альфочка
мне кажется более правильным принимать людей с семьей

правильно. лишний раз с места не сорвется лучшей должности искать..

Альфочка
Я знаю несколько вполне влюбленных семейных пар, в которых НИКТО не едет отдыхать, потому что второй не может и первому запрещает

ну не знааааю, как-то не вяжется у меня определения "любит" и "запрещает отдыхать". Садистской любовью что-ли балуются? ;)

Дусёчек
Точно так же хотят и семью, и детей

и сильнее чем мы, хотят.
только скрывают это очень ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы