Тема закрыта

Причина: 0

Оёёй свекровь достала!!!

Lastochka7
почему красной?

"красная" "прекрасная" "красивая" девица (старорусский язык)
как и про Красную площадь :D

на счет розового - не думаю, что это предмет для ссоры
А вот обращения к ребенку, как к девочке надо пресечь, причем популярно объяснить почему

нет данных
Еще мне не нравится, когда бабушка называет ребенка сыночкой или доченькой и откликается, когда тот зовет маму

Меня это вообще выводило из себя! У нас наоборот было - она родила дочку. а потом делала аборт и ей врач сказал, что был мальчик - так она себе этого проститть не могла и хотела потом мальчика. Своего внука почти сама растила и сыночком звала и зовет по сей день, а теперь нашего сына - ее правнука сыночком кличет и на призыв мамы откликается. %) В начале я бесилась, но толком ничего ей не предъявляла - понимала ее, сдерживалась. Потом стала при ее отклкике говорить, что он маму зовет, а не бабу - ну так тактично, типа она ослышалась. Она губы поджимала, но тоже ни чего не говорила. Сейчас на ее отклики мой сын ей сам говорит, что я маму зову, а не тебя :D

Как я вас понимаю, хоть у меня свекровь хотела внучку, внучка и родилаь. А я со своей вредностью, даже "расстроилась" . Во первых, что она внука меньше любила бы? а во вторых в мечтах хотела старшего сынна, а потом дочек блезняшек. (Дочери я радовалась ничуть не меньше и теперь хочу мальчиков близнецов )

irina_A
Своих-то как-то вырастила
Не люблю я такие фразы (не в обиду) Как то она воспитала моего любимого мужа, но при этом есть вещи, которые даже муж пресекает, вспоминая детство. И дочь у нее младшая. Хорошая девочка, но я для своей хочу совсем другого воспитания.

Тихо и без крика я объясняла свекрови 5 лет(когда она даже не приходилась мне свекровью),там это касалось меня и поэтому пропускала все мимо ушей,но для своего ребенка каждый хочет лучшего.Вобще я уравновешенная и спокойная,меня очень трудно вывести из себя,но всему же есть предел,тем более что тут все в кучу разом свалилось.Насчет розовых кофточек и ползунков вы правы это с моей стороны перебор,но на счет этого я ей даже не говорила ничего,а просто откладываю в сторону.Вот и хочется узнать как люди реагируют на таких родственников,как мирятся,я очень даже не хочу чтобы мы были врагами.Как вы объясняете своим родственникам то,что вам не нравится,если через каждые пять минут ситуация повторяется,пыталась с юмором отнестись к этому иной раз просто промолчать,спокойно поговорить.Но приезд по 3 раза в неделю и постоянный разговор о том что болит живот у ребенка и полюбому у него грыжа,хотя оснований для таких выводов даже нет и врачи это подтвердили.Когда берет его на руки кофточка оказывается на шее,а ползунки сильно врезаются в пах,от чего он начинает кричать,а она говорит ну вот животик опять заболел.Ну почему то у меня,у мужа на руках у него не болит животик.Я тему про животик воспринимаю как внушение с ее стороны.Мужу моему она тоже поставила диагноз хронический гайморит и ведь он в это верит,я думаю в зимнее время у всех почти бывает насморк,но это же не означает что гайморит(она не медик).Нехочу чтобы ребенку с самого детства приписывали то,чего у него нет а тем более называли девочкой.Свекровь молодая,ей всего 43 года.Она кричит на свою маму,оба ее сына кричат на нее,потому что сильно вмешивается в их жизнь.Мне это все не нравится,потому что в моей семье никто не кричит.Ну вот высказываюсь вроде легче даже становится.Может и не все так ужасно.Всем огромное спасибо за советы и поддержку

KPACOTA
а ползунки сильно врезаются в пах,от чего он начинает кричать

а подгузник где? хотя бы марлевый

Я вообще готова в каждой теме о свекровях свою строчку оставить, НО хочу заметить, что моя свекровь не монстр, не плохая и думаю бабушка отличная.
Просто ее патологическая забота обо всех....
И моя патологическая самостоятельность... и отвержение помощи!!!

irina_A
а ведь все ваши "болячки" впереди, еще не раз заикнетесь оставить ребенка с бабушкой

Я из принцыпа ее звать не буду, если что не так.... А сейчас зовем ее посидеть, что бы она водилась когда я ухожу, и я лишний раз не дергалась

KPACOTA
Ну почему то у меня,у мужа на руках у него не болит животик

У меня говорит: плохой животик (он правда болел), но я таких фраз не допускаю, у ребенка нет ничего плохого!!!!!!

KPACOTA
Она кричит на свою маму,оба ее сына кричат на нее,потому что сильно вмешивается в их жизнь

А меня бесят их денежные отношения. Она платит мужу зарплату. Дочь в 14 лет ВСЕ оценивает деньгами!!!!!!!!!!!!!!!! Нам раньше давала деньги (в трудные времена) сначало говорит БЕЗВОЗМЕЗДНО, а потом резко вспоминае, что мы ей должны!!
В моей семье такого нет и я долго превыкала к этому. (взаимный расчет, что то они купят или помогут, потом наоборот) Теперь лучше у подруг займу, проще расчитаться!!!

Попробуйте попроще смотреть на все. Ну не пришла бы свекровь, вы все равно бы бегали к ребенку успокаивать и менять ползунки. А так вас сразу же информируют о случившемся. И потом, вы по крайней мере знаете, что ребенок под присмотром, можете заниматься делами и не бегать к нему каждые пять минут.
Мне тоже не всегда нравится, как свекровь с моей дочкой обращается. Если что-то совсем уж из ряда вон говорю, часто одно и тоже каждый раз, ничего. А так... В конце концов, у нее двое детей, все живы и здоровы.

И еще. Бабушки и мамы любят детей по-разному и общаются тоже по-разному. Это НОРМАЛЬНО. А если и говорит вам что-то, половину как минимум можно и не слушать. Кивайте.

irina_A

А зачем подгузник, пусть ребенок отдыхает. я например, одеваю подгузник только когда гуляем или спим, а так лучше пусть без подгузника будет. Мы ходили к ортопеду, так он сказал, что врачи даже ввели норму искривления ножек из-за подгузников. %O ужас просто.

KPACOTA

Моей свекрови просто бесполезно что-то объяснять,вы мой топик читали, если что-то не по ее, все, скандал, не разговаривает со мной, за стол со мной не садится, к ребенку принципиально не подходит. Поэтому мне проще вообще ничего не просить и не спрашивать, что я и делаю. :)

Варюшкин
Свякрови бывают разные. Моя вот просто золото :love: Но у нас так получилось, что я девочку родила, да еще и на нее похожую :D

+1, у нас так же)

Варюшкин
А розовые вещи возвращайте, объясняя, что МАЛЬЧИКИ розовое не носят.

Ну зачем обижать бабушку? Можно вещи брать и говорить: "Спасибо за подарок, но мальчики ведь розовое не носят, наш папа нас отругает, если наденем (пусть сын по-свойски с мамой рубится). Я возьму и положу в специальный пакетик и буду хранить, вдруг получится потом девочку родить? А для нее уже все готово, бабушка уже позаботилась") И бабушке приятно и Вы жестко обозначили свою позицию) Главное, говорить надо это искренне, радостно и с улыбкой)

KPACOTA
называет его Алечка (его имя Альберт)

Может, она имеет в виду "Аличка" (от "Алик")?

Курица-Помада
Я дочь, например, частенько называю Алешкой (она Ольга) - в чем криминал? Сына не хотела, ждала именно девочку.

А мы вообще дочку называем Ульяш, Улькинсон) Правда, по мере взросления и превращения в более женственную девочку из младенца все чаще называем уже чисто женскими производными)

KPACOTA
а то что он вдруг красной девицей стал это тоже нормально?

Не нормально вообще %)

Lastochka7
%) знакомые родили мальчика назвали Ваней, потом в два года надели платье и сказали это Таня!

%)

Lena-mama
Моего мужа (рассказывала свекровь) , когда он был совсем маленький, примерно годика 2-3, его бабушка надевала ему платье, привязывала бантик (у нее было 2 сына, а , видимо дочу хотела) и ходила вместе с ним за хлебом ( у мужа ресницы густые и черные, а губы алые и не много пухлые :love: ).

%) Я читала про такое в "СПИД-инфо", всегда думала, что это выдумка журналистов, а если и происходит такое, то исполняют это психически нездоровые люди)

R'n'cha
а то мол гомосексуалисты или транссексуалы так и вырастают %O

Да, сексологи пишут, что именно так и становятся разными извращенцами. До 3-х лет у ребенка происходит половая идентификация и если ему в этом мешать и путать его, то в голове потом вот такая каша и остается. Надо автору с мужем серьезно поговорить и решить, что делать. Я бы на их месте по пунктам все в ультимативной форме предъявила бы свекрови и сказала, что только соблюдая эти пункты, она может видеться с внуком. (конечно не сама, а попросила бы мужа с казать об этом, чтобы лишний раз свекровь не злить).

МамаДимы
У меня свекровь тоже с таким прибабахом. Сын у нее единственный, в свое время она хотела родить еще ребенка, хотела девочку, но, как она сама говорит, ей мама не разрешила.

Забавно, мама не разрешила! :D

МамаДимы
пару раз заикнулась, что если мальчика, когда он маленький, принимают за девочку, то следующая будет девочка.

Впервые про такую примету слышу!)

МамаДимы
Сейчас я жду второго малыша, и вроде-бы снова будет мальчик :P Посмотрим, что она дальше будет вытворять :D

:)))

МамаДимы
А сама я Димке, когда он был маленький, старалась покупать одежку не голубую, а зеленую, по-моему очень приятный и жизнерадостный цвет.

Я тоже предпочитала желтую и зеленую)

У меня свекровь тоже внучку ждала и когда родился первый сын она его внучкой звала и накупила розовых кофточек - меня это честно напрягало, но видимся мы редко 2 недели в году, поэтому когда она его через год увидела - он уже настоящим мужичком был и на внучку не отзывался :D .

R'n'cha
Мою дочу что в желтом с бабочками и цветочками, что даже и в розовом - все равно отсталые бабушки называют мальчиком. Потому что коротко стрижена . Обязательно кто-нибудь пацаном назовет, даже сегодня в бассейне в сауне (т.е. в голом виде) назвали мальчиком. ну не разглядели, видать . я в 1000й раз сказала, что это девочка, она просто ловко маскируется под мальчика

А моего сына во всем синем девочкой называли, устала говорить, что это мальчик. А у соседки дочку мальчиком. А однажды их назвали женихом и невестой, причем невестой моего сына, а женихом ее дочку. Стараюсь относиться к этому с юмором. Но вот называть мальчика красной девицей не позволила бы никому.

\~Лия\~
Забавно, мама не разрешила!

Ага, мамы - они такие. Моя тоже чего-то мне все высказывает, я по 50 раз ей повторяю - спасибо, конечно, но я вообще-то тебя не спрашивала и вообще на земле 6 млрд людей как-то без твоих советов живут прекрасно своим умом.
Она кивает, да-да говорит, мне тоже бабушка (это мамина мама, живут вместе) постоянно говорит - покушай, надень носочки, не ходи так поздно по темноте и т.д., а я, говорит, на нее злюсь и тоже говорю отстань, я сама разберусь... короче, отсюда мама делает вывод ,что это уже неизлечимо и типа - ну дай я еще тебе что-нибудь скажу! Ну вот последний раз скажу и отстану! и этот последний раз - на 5 минут от силы, потом следуют новые поучения. %)
и я уже только тихо рычу...

R'n'cha
Ага, мамы - они такие.

А представляете ходит беременная тетка с пузом уже 1,5 года. На вопросы, почему до сих пор не родила, отвечает: "А мне мама все не разрешает":)))))))))))

нет данных
врачи даже ввели норму искривления ножек из-за подгузников. ужас просто.

Извините за офф.А что,подгузники(памперсы)свисают до коленей?Если памперс правильно одет он ,наоборот,помогает формироваться тазобедредренным суставам,так как ножки разведены в стороны.А вот чтобы искривление ног......... %)

KPACOTA
Моя свекровь пытается из моего сына девочку сделать,называет его Алечка (его имя Альберт)называет красной девицей

Такое нельзя оставлять без внимания, зачем ребенка вводить в заблуждение, он хоть и маленький, но всё видит и слышит, правильно говорят что ориентация в детстве закладывается.

KPACOTA
Постоянно толкает ему в рот соску,даже когда он спит,аргументирует это тем что проснется так вдруг закричит

Это тоже непонятно, зачем малышу во сне соска, ох уж наши родители "на сосках помешанные". маме лучше знать когда и что надо её ребенку.

Курица-Помада
А что, ему ВСЕГДА в синем ходить? если хопрошего качества - пофиг. Да и вообще, автор, вы всегда в розовом сами ходите, синего/черного в гардеробе нет, ага?

Как то уже создалось так у нас в России, да я думаю и не только, что мальчикам голубое, девочкам розовое, не думаю что следует от неё отступать, но соглашусь что много нейтральных цветов, и в конце конов бабуля могла купить розово-голубое)))

Курица-Помада
И я не поняла НИ ЕДИНОЙ претензии

судя по всему Вы вообще ничего не поняли

Lastochka7
%) знакомые родили мальчика назвали Ваней, потом в два года надели платье и сказали это Таня!

они вообще адекватны?

Нюкочка
Мне кажется, самое криминальное в поведении свекрови - не розовая одежда, принесенная мальчику. Ну на самом деле - какая разница, в какие штаны писать? А вот то, что она обвиняет автора в том, что пропало молоко - вот это не есть хорошо. Зачем навязывать кому-то комплекс вины?

Согласна с Вами, ведь потерять молочко это горе для любящей матери, зачем усугублять ситуацию, это всё равно что ты упал и сломал руку, а кто-то подошел и вмазал тебе по ней.

Альма Зимняя
а бабушка ведь не поленилась и не поскупилась, когда нашла время, сходила в магазин, выбирала, что лучше

поверьте мне. все бабушки ходят по детским магазинам,когда внуки маленькие, это прямо какой то у них какой-то обряд, есть деньги, нет денег ,всё равно идут. за что им и спасибо, но ограничивать тоже стоит(исключение составляют те бабули что внуками совсем не интересуются)

Chайkа
Вы все в кучу собрали, все претензии вывалили разом, которые друг с другом и не связаны вовсе

Конечно КРАСОТА в кучу всё собрала, просто высказала что на душе, не важно что там связано, что нет, если человеку помощь нужна.

irina_A
а подгузник где? хотя бы марлевый

Результат от постоянного ношения одноразовых подгузников ещё не изучен, тем более на мальчиках я думаю проверять не стоит, тех.прогресс конечно это хорошо, но надо меру знать, а марлевые это вообще отдельная тема, намокнет всё и преет, вот вам и "парниковый эффект", берегите своих сыновей :heart:

Хотелось бы пожелать КРАСОТе терпения огромного, и по возможности ограничить приезды бабушки, 3 раза в неделю это много. Муж ваш пусть с матерью общается, а то всё время Вы крайняя будете. Успехов!

Shila
И я не поняла НИ ЕДИНОЙ претензии
судя по всему Вы вообще ничего не поняли

Ага, ну не повезло с умишком, что уж делать, простите убогую :)

Зато с чувством юмора у Вас похоже всё в порядке

Lastochka7
Назовите ее дедушкой пару раз. Щас дедушка придет...во...пришел! Может, поймет.На ее реакцию скажите, что не нужно путать пол. Все определа уже природа за нее.

:D

Привет девочки!!! Актуальная темка для меня :)
Моя свекровушка это что-то с чем-то, на вид вроде тихая, спокойная, а вот если капнуть, такое г... польется... Проблема моя в том, что очень балует дочь мою, и балет ни вещами и игрушками, а тем, что МОЖНО ВСЕ!!!! Даже на голову залезть... Уже ни раз разговаривала - ответ один - бабушка и дедушка должны баловать, скоро нервы сдадут совсем, начну рвать и метать!!!

QPN
Привет девочки!!! Актуальная темка для меня
Моя свекровушка это что-то с чем-то, на вид вроде тихая, спокойная, а вот если капнуть, такое г... польется... Проблема моя в том, что очень балует дочь мою, и балет ни вещами и игрушками, а тем, что МОЖНО ВСЕ!!!! Даже на голову залезть... Уже ни раз разговаривала - ответ один - бабушка и дедушка должны баловать, скоро нервы сдадут совсем, начну рвать и метать!!!

Слушайте, мамочка, ребенок сам их "накажет". Просто - подчеркивайте, что бабушка может и разрешить лезть на голову, а вот мама это запрещает

:y_0005: Я сразу поставила все точки над "и"... мое дитя, мне воспитывать. Если лезет сразу говорю что не нравиться, либо в одно ухо влетело в другое вылетело :y_0040:
Когда ток родился она извращалась над именем, сына зовут Максим, а она его Максик да Максик... я и говорю не зовите его так у меня кот Максик :y_0005:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы