Дети 18+

Аноним 296: Я вообще не понимаю, зачем учиться, тратить время и свои ресурсы, чтобы потом не работать по специальности? Зачем?

Тоже не понимаю. Дочь проходила на бюджет на те специальности, по которым работать точно не будет (в пед, например). Решили, что время это тоже ресурс, который тратить просто "на корочки" неразумно. Пошла платно туда, где посчитала , что быстрее окупятся затраты на обучение.
Я могу понять, мы,дети 70х, закончили школу в одной стране, а институт уже в другой. Там все поменялось, востребованность профессий, ценность специальностей. Мерять сегодняшний рынок труда и необходимость диплома о ВО с нашей молодостью вообще глупо.

Татьяна Вакалюк: Время действия примерно 92-94 годы и тогда это было мегакруто.

Это да, в 90-е было круто)

Татьяна Вакалюк: мне 50+ и я с компьютерами на ты :)

Согласитесь, это скорее исключение)))

Аноним 684: Согласитесь, это скорее исключение)))

конечно, нет. Нас всех учили.

Аноним 684: Это да, в 90-е было круто)

вот и говорю, тогда про бухучет спрашивали, сейчас будут спрашивать про другое, и надо будет еще посмотреть, готов ли будет рынок втянуть в себя таких специалистов.

Аноним 400: Сейчас много дистанта в вузах .

Зависит от вуза.

Татьяна Вакалюк: Ваш вуз, наш вуз - отличные исключения.

Наш к вашим

Мне 47. Хочу вас расстроить, но динозавров я не застала. Уже были компьютеры в институте, у меня с первого курса уже нормальный комп был, не счеты.

N Lр: Ага, по вашей логике "я всю жизнь на ипотеку батрачила, вы дети тоже батрачьте". Что вы так боитесь избаловать детей-то?

Немного нет так. Если я смогла заработать на квартиру, то и дети мои смогут. Чай, не глупее меня. Я обязательно помогу по мере возможности, как мои родители мне помогали (именно помогали, а не полностью выплатили). Но обязанность была моя, ежемесячные взносы в полном объеме платила я, они, по мере возможности, платили плюсом. Благодаря их помощи, я смогла ее закрыть не за 20 лет, а за 10. И именно ипотека являлась стимулом зарабатывать больше, так как хотелось еще и кушать вкусно и отдыхать хорошо.

Чего? Мне 51, я всю жизнь за компом работаю. Да, с програмированием не знакома, это не мое,у меня другая сфера. Работаю, как пользователь. Владею лучше многих 30летних.

Аноним 981: во всех остальных случаях диплом особой роли не играет, нужны навыки.

То есть врачи, ветеринары, учителя, технологи, инженеры, архитекторыи т
д. прекрасно без образования работают?
Машинистов поездов, водителей самосвалов, экскаваторщиков и и.д. берут на работу без прав и т.д.

Юристам экономистам тоже учиться не надо? Тупо устраиваются на работу и отрабатывают навыки. А потом без дипломов идут с нотариусы, судьи, адвокаты.

Ясно понятно

Или на кого учиться не надо?
На айтишника. На продавца. На менеджера.
Ещё какие варианты?

Аноним 227: тут не в студии дело, а просто в нежелании учиться/ работать

Конечно. Я и пытаюсь понять, что с этим нежеланием делать. Пишут: отселить. Но примеров "отселили и появилось желание" я пока не прочла. Так отселять или нет?

Аноним 227: Вы ему квартиру купили чтобы отследить именно?

Мы купили квартиру чтобы подарить на окончания вуза. В моей картине мира к этому моменту человек уже некоторое время работает и доход позволяет жить самостоятельно. Опять же, в моём представлении к этому возрасту человек уже хочет отдельно жить. Нет, мы не покупали квартиру с целью отселить немедленно. Но в момент покупки мы и не предполагали, что окончательно ляжет. Верили, что просто 1-2 курс большая учебная нагрузка, не работает поэтому.

папе 67 и он с компьютером на ты, а уж поколение 50летних и тем более.

Аноним 648: Пишут: отселить. Но примеров "отселили и появилось желание" я пока не прочла. Так оселять или нет?

Я капать на мозги начала намного раньше, чем он сам захотел работать и жить отдельно. Может какой то мой пример подействовал.

Младшему (14 лет) также капаю. Типа - учись всё делать сам, мама не прислуга, будешь жить отдельно - пригодятся все знания ведения быта, учись пока мать жива Ну и всё в таком духе.

Вообще то нет
У этих людей 30 лет массового и пользования компьютеров уже за плечами. С 2000 года, пардон. Так что если тебе на тот момент было 25-30 лет, то аот только тот, кто не хочет, не смог стать с компом на ты. Большинство людей до 60-65 с ним на ты кроме особо одарённых

Kor.ka: капать на мозги начала намного раньше, чем он сам захотел работать и жить отдельно.

Так я тоже много чего говорила. Не знаю, капала или нет. Я старалась логически убедить. Не возражает, слушает, кивает - и на этом всё. Желания никак не возникает. Не ругаемся, кстати, в отличие от упомянутых выше историй. Никаких конфликтов.

У меня есть очень богатый родсвенник, у него 6 детей. Он легко может каждому купить по квартире в Москве. Но сказал, что принципиально не будет этого делать, иначе никакого стимула у его детей зарабатывать не будет.
Он сам себя сделал с нуля, считает, что у его детей гораздо лучший старт- образование, условия жизни лучше чем у него, мальчика из Казани с родителями-инженерами. Сами справятся. Старшей дочке от первого брака, после развода оставил квартиру только, в которой они с матерью жили и в которой ее мать живет сейчас, это все.

Аноним 53: Аноним 981: во всех остальных случаях диплом особой роли не играет, нужны навыки.
То есть врачи, ветеринары, учителя, технологи, инженеры, архитекторыи т
д. прекрасно без образования работают?
Машинистов поездов, водителей самосвалов, экскаваторщиков и и.д. берут на работу без прав и т.д.
Юристам экономистам тоже учиться не надо? Тупо устраиваются на работу и отрабатывают навыки. А потом без дипломов идут с нотариусы, судьи, адвокаты.
Ясно понятно
Или на кого учиться не надо?
На айтишника. На продавца. На менеджера.
Ещё какие варианты?

Аноним 981: Аноним 151: Сами понимаете если это диплом заочки. Ну это такое себе образование то.
Вот не факт.
Образование сейчас важно при устройстве на работу куда то типа Роскосмоса или Росатома, во всех остальных случаях диплом особой роли не играет, нужны навыки.

Вы когда читаете текст старайтесь понять прочитанное)))
По русски вроде написано, что главное НИ КАКОГО ВУЗА диплом, в том числе и форма обучение не так важна, как присутствующие навыки.

Вы к какому ветеринару пойдете, которые помогает вылечить животное, или у кого диплом престижного вуза?
Или учителя в репетиторы какого возьмете своему ребенку, который действительно готовит к ОГЭ/ЕГЭ или с красивым дипломом престижного пед.вуза.
У всех кого вы написали - главное их проф.навыки, а не у кого диплом круче.
Про юристов с архитекторами даже ребенку понятно, что там определяющую роль будет играть портфолио.
Сейчас кроме фундаментальной науки, абсолютно не важно какой вы закончили вуз - московский или тюменский, главное есть диплом, а перво определяющее - это навыки, то, что вы умеете делать лучше других. Так понятно?

Аноним 684: Срез любой бухгалтерии 40-45 лет, дамы которые на Вы с компьютерами.

Вы прикололись что ли. 40-45 лет - это как раз текущие профи. Какое на вы с компьютером.

*самакоролева*: Я конечно понимаю, что часто просто нечего давать, но зачем это прикрывать так называемой самостоятельностью - не понимаю.

К меня две родственницы по линии. Мужа. Им дали и квартиру трехкомнатные после институтов. Машины купили. А они как живут в этих обоях так и живут. О чем вы. Все очень индивидуально. Какая такая стратегия. Если в голове вата. Причем семьи не смогли завести. Что ни мужик все ни то. А я смотрю и думаю а правильно а зачем им мужик. Там папа. То утюг подарил. То посудомойку.

Аноним 151: А они как живут в этих обоях так и живут. О чем вы. Все очень индивидуально. Какая такая стратегия. Если в голове вата.

Думаете причина именно в квартирах? Без квартир вата бы в кремень превратилась и стратегия родилась:-)

*самакоролева*: Думаете причина именно в квартирах? Без квартир вата бы в кремень превратилась и стратегия родилась:-)

так вата то и получается при отсутствии невзгод и закрывание базовых потребностей взрослых детей, будь то квартира, машина и т.д.
Не у всех, конечно, но как показывает практика у большинства.
Мы сами и вырастили это поколение зуммеров, кот не работать не хотят ни семьи заводить))))

Аноним 981: но как показывает практика

Количество благ не влияет на личностные качества человека. Некоторое неглобальное влияние может быть, но не так, что без квартиры - амбициозный умничка, а с квартирой - игроман на диване с пивом.

Анонимно: Он сам себя сделал с нуля, считает, что у его детей гораздо лучший старт- образование, условия жизни лучше чем у него, мальчика из Казани с родителями-инженерами. Сами справятся.

как вот по себе детей равнять? он может с коммерческой жилкой, хваткий (читаю как раз "Финансист" Драйзера), а дети просто хорошие исполнители. У мамы подруга в советское время очень многого достигла, а дочери домохозяйки. Ну что, купила им по коттеджу

*самакоролева*: Количество благ не влияет на личностные качества человека.

то есть поговорку - трудности закаляют характер - Вы не слышали?)))

ЭлинаH: У мамы подруга в советское время очень многого достигла, а дочери домохозяйки. Ну что, купила им по коттеджу

яркий пример

Аноним 981: то есть поговорку - трудности закаляют характер

Главное, чтобы было что закалять. Если характера изначально нет, то никакие трудности не помогут. О чем я и пишу.

*самакоролева*: Главное, чтобы было что закалять. Если характера изначально нет, то никакие трудности не помогут. О чем я и пишу.

так характер воспитывается в том числе.
Как пример - два цветка, один растет в теплице, другой на улице. Если убрать теплицу, как Вы думаете, какой из цветов выживет? Так вот этими благами и создаете детям теплицы, и не дай бог эта теплица исчезнет, а они и жить то не знают как.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы