Дети 18+

Kor.ka: А то какие то двойные стандарты у вас

абсолютно нет.
Есть два ребенка, старшая закончила школу лет12 назад, младшая учится сейчас, качество образования на лицо...вернее его сейчас в школах практически нет, к сожалению.
Поэтому приходится на репетиторах добирать то, чего не дают в школе. А еще существуют музыкалки, художки и спорт.школы, и даже если это бюджет, то материалы никто не отменял, плюс сборы, конкурсы - все это стоит денег, а Вы не знали????
Подготовительные курсы в институт тоже платно, ребенок на это заработать не может, так как он ребенок до 18 лет, в отличии от 25 летнего ребенка с профессией, разницу улавливаете?

Аноним 981: , ребенок на это заработать не может,

А на что он вообще может заработать? На квартиру?
Если родители могут себе это позволить, то они и репетиторов оплатят, и платную учёбу и квартиру купят.
А если не могут, то ребёнок без репетиторов идёт на бюджет и живёт с родителями либо на съёме.

Представляете, дети и без музыкалок и платных допов как то вырастают и выбиваются в люди. Если нет фин возможностей у родителей

Kor.ka: А на что он вообще может заработать? На квартиру?
Если родители могут себе это позволить, то они и репетиторов оплатят, и платную учёбу и квартиру купят.
А если не могут, то и ребёнок без репетиторов идёт на бюджет и живёт с родителями либо на съёме

родители могут хоть космическую ракету ему купить, лишь бы во благо

Аноним 981: Аноним 981: Единственное, что должен постараться дать родитель, если он хочет счастья своему ребенку - это образование и профессии, но... при условии, что ребенок хочет это образование получить. Все остальное взрослый человек, а после 20 лет это все-таки взрослый человек, он должен пройти школу жизни сам. Ведь все, что можно безболезненно пройти в 25 лет, очень сильно может подкосить в 40, и чем раньше дети научатся решать свои проблемы, тем легче им будет дальше в жизни

Kor.ka: Представляете, дети и без музыкалок и платных допов как то вырастают и выбиваются в люди. Если нет фин возможностей у родителей

не может быть)))) тут все уже квартиры купили

Kor.ka: На сэкономленые квартиру купила

я на сэкономленные от сдачи квартиры деньги дала дочери доп.навыки и хорошее образование, то, что она захотела и на чем сейчас очень хорошо зарабатывает.
А квартиру она сама себе купила и не одну)))
Вопрос приоритетов.

Аноним 981: на чем сейчас очень хорошо зарабатывает

Не темните, раскройте карты, на чем сейчас хорошо зарабатывают, что

Аноним 981: сама себе купила и не одну)))

Kor.ka: Не темните, раскройте карты, на чем сейчас хорошо зарабатывают, что

не, писать не буду
у нее свое дело, работает много, но ей очень нравится

Аноним 981: не, писать не буду

так это же Ваша девочка открыла что-то образовательное и удачно процветает?

Аноним 981: работаем много, но ей очень нравится

Это вы про дочь - мы:-)

Татьяна Вакалюк:

не сглазить бы)))

Аноним 981: ваш может и скажет, он же привык получать все просто так, онжеребенок. как же ему квартиру не купить, а то вдруг сам то надорвется не дай бог)))

У меня в семье есть такой случай. Моя мама, очень требовательные родители, ну вот вроде все сама, достигай, стремись, мы всё сами. Мама моя впряглась, старалась. Начинала с комнаты в аренду, потом общежитие ну и постепенно уже и квартира и накопления появились, квартиру купила в 37, одна, так случилось без мужа. Тяжко нам было, мне она помочь не смогла с первым взносом, я поступала как раз когда ей было 42 вроде, деньги все ушли на вот эту квартиру долги раздавала. Я уехала, стала сама жить и она начала копить, откладывать. Сейчас у неё отлично с финансами, ей 65. И после смерти бабушки с дедом мы нашли такую заначку...на которую можно было купить квартиру. Вот не шучу, прям квартиру. Бабушка говорила, что у нее есть гробовые, но там было на квартиру. Нужны они сейчас маме моей? Нет. Они очень нужны были тогда, она б хоть немного пожила для себя в удовольствие. Да, сейчас у неё вообще нет нужды, но ей 65, здоровье не очень, ну летать не может и не хочет.
Моя мама лентяй? Нет, она достигла чего то. Она не превзошла своих родителей? Да, не смогла, но вот сейчас на пенсии условно превзошла. Надо было вот так не давать деньги ребенку, чтобы доказать, что он способен сам?
А! Ну и вишенка на торте, как считаете, кому копит на квартиру наша бабушка?)

Аноним 227:

Вам?

Аноним 151: Расскажите как живете с детьми которым 18+

Моему 13 лет еще, но я его уже морально готовлю к тому, что после 18 он с нами живет только в том случае, если очно учится. либо заочно учится и подрабатывает. В остальных случаях велком на съем.
Ему сейчас тоже ничего не надо по учебе и "я вам тут не обслуга", но он школьник и я пока несу за него ответственность. А потом все! Гоу в самостоятельную жизнь! Живи и набирайся опыта, а я всегда готова прийти на помощь

Kor.ka: Вам?

Да не, нам то что копить) есть всё. Внукам конечно. Просто тут пишут что родителям не надо ничего покупать, баловать детей, а у нас вон и бабушка в подряде)

Большинство в моем окружении, которые сделали хорошую карьеру, жилье себе купили сами.С нуля.
Для меня это аргумент.
Если и получится купить ещё одну квартиру, куплю себе, на пенсию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы