Дети 18+

Аноним 114: В 16 лет отпустили одного жить?

Да. Упёртый такой. В 16 пошёл работать по ночам после учебы. Потом сдалась студия по семейке и он собрал вещи и уехал туда жить. Дав клятвенное обещание ,что сам справится. Не скажу, что прям с первого дня все было шоколадно. Но то, какой он сейчас и тогда ,когда дома жил со мной , - небо и земля.

Kor.ka: Если она у вас с хорошим образованием, то как она без помощи взрослых накопила на квартиру? Когда успела?

ничего необычного - фриланс, накопила на первый взнос, затем ипотека, через пару лет закрыла, но работала много и обладает определенными навыками.
Дело не в том, как накопила, а в том, что была цель чего то смочь и добиться, сначала квартира, затем что то большее. стало хорошо получаться, появился азарт и целеустремленность.
А будь у нее квартира, стала бы она так напрягаться - не знаю, не уверена.

Аноним 981: А будь у нее квартира, стала бы она так напрягаться - не знаю, не уверена.

Ваша дочь скорее исключение. Она изначально была целеустремлённая. И у неё получилось. Даже если бы вы ей и дали другой старт.

Аноним 981: Для кого то старт - это хорошее образование, навыки, позволяющие тебе иметь возможность зарабатывать хорошие деньги и реализовывать самые амбициозные планы, а для кого то наличие жилплощади. У кого какой запрос.....

а че сразу или-или?
как квартира помешает образованию?

*самакоролева*: обеспечить жильем и в принципе дать обеспечение пока встает на ноги.

Только им зачем становиться на ноги.
Достаточно примеров детей богатых родителей, живущих всю жизнь на деньги родителей. И если родители теряют деньги, трудную мягко говоря жизнь потом ведут. Что в этом хорошего? А если все и норм с деньгами родителей, гордятся ли родителями такими детьми, сидящими на шеях всю жизнь?

Аноним 981: Так, то далеко не все богатые люди все дают своим детям.

Просто для людей - это не даю, а само собой разумеющееся. Вижу много обеспеченных людей вокруг, у детей все есть, это даже не обсуждается, это просто естественно. Поэтому они и говорят, что дети все сами. Только это все сами у всех разное. Детям и на ноги встать помогают, и в профессиональном плане пойти правильной дорогой.

Аноним 453: Достаточно примеров детей богатых родителей, живущих всю жизнь на деньги родителей. И если родители теряют деньги, трудную мягко говоря жизнь потом ведут. Что в этом хорошего?

А почему вы не видите примеров, когда дети также успешно проживают свою жизнь, как и их успешные родители. И эта статистика ровно такая же, как и процент успешности детей у менее обеспеченных родителей. Не нужно пытаться убедить и успокоить себя: я не даю не потому, что не могу, а потому, что забочусь об успешности своего ребенка:-)

*самакоролева*: А почему вы не видите примеров

Потому что вижу именно такие примеры. Как мужья подруг или сыновья великовозрастные к папам за деньгами ходят Да и папы сами говорят об этом, без гордости и радости за детей почему-то

*самакоролева*: Вижу много обеспеченных людей вокруг

Вы же догадываетесь что не одна таких видите?

*самакоролева*: Не нужно пытаться убедить и успокоить себя: я не даю не потому, что не могу, а потому, что забочусь об успешности своего ребенка:-)

И вам не нужно пытаться убедить себя в том, что закрывая все потребности ребенка ему захочется рости и зарабатывать самому)

Аноним 453: И вам не нужно пытаться убедить себя в том, что закрывая все потребности ребенка ему захочется рости и зарабатывать самому

Вывод то какой?
Пусть сидит у маминой юбки пока не заработал на своё жильё?
А если он не заработает? Ну вот не сможет и всё, лет до 30 ? А после 30-35 им уже и так неплохо - пригрелись. Потом уже в привычку входит. У меня таких примеров достаточно.

Там уже родители и квартиру помогают купить лишь бы дитятко само ушло. А оно не уходит.

Аноним 453: И вам не нужно пытаться убедить себя в том, что закрывая все потребности ребенка ему захочется рости и зарабатывать самому)

А мне не надо себя убеждать, я это вижу по своему ребенку:-), по его друзьям, по его одногруппникам в универе. На примере своего старшего ребенка: потребности у него закрыты, но желание двигаться от этого никуда не делось. Но вот голова о том где жить, на чем ездить, что есть - у него не болит. И он может позволить себе выбирать занятость не по принципу где больше платят, а по принципу, что принесет наиболее выгодный рост в дальнейшем.

Kor.ka: Там уже родители и квартиру помогают купить лишь бы дитятко само ушло. А оно не уходит.

Ну вот у вас какие-то деструктивные примеры только. А я вижу, как выросшие дети, еще сидя на студенческой скамье, спешат уйти в самостоятельную успешную жизнь. И родительские квартиры им не помеха. Тормозить еще приходится, что б не стремились так быстро в эту взрослую жизнь.

*самакоролева*: А мне не надо себя убеждать, я это вижу по своему ребенку:-), по его друзьям, по его одногруппникам в универе

Что видите, кроме желаний и амбиций? Хочу быть директором и тп Что реализовано? Какие достижения материальные самостоятельные есть?

*самакоролева*: Ну вот у вас какие-то деструктивные примеры только.

Я о том, что сначала родители пытаются воспитать ребёнка, чтоб все сам-сам. А потом, когда дите засиделись в родительском гнезде, тогда родители пытаются помочь. А всё, поезд ушёл.

Если готов к самостоятельной жизни, лучше помочь.

У подруги двум дочкам тоже помогли с жильём в +-18 лет. Обе работают, дочь постарше учится в вузе на бюджете. Живут отдельно от родителей. Справляются. Учатся распоряжаться своим бюджетом, себя обслуживают, а не лежат на диване, а мать подай принеси.

Я вижу только положительные примеры.

Kor.ka: Вывод то какой?
Пусть сидит у маминой юбки пока не заработал на своё жильё?

Жилье стартовое и образование по мне, если у родителей есть возможности, дать стоит. Все запрашиваемые потребности ребенка 18+ закрывать - путь с большими рисками того, что закрытия потребностей так и останутся ответственностью родителей.

Аноним 981

Ага, по вашей логике "я всю жизнь на ипотеку батрачила, вы дети тоже батрачьте". Что вы так боитесь избаловать детей-то? Я своего ребёнка для счастья рожала и при возможности обязательно поможем с жильём. Пусть свои деньги на что-то другое тратит, путешествует.

В моём окружении тем, кому родители с жильём помогли живут свою лучшую жизнь.

Аноним 981: ничего необычного - фриланс, накопила на первый взнос, затем ипотека, через пару лет закрыла, но работала много и обладает определенными навыками.

Да вообще ничего необычного ага. За пару лет закрыть ипотеку и самой в 24 года с квартирой быть. Получается она в 22 да ипотеку взяла? Как человек, у которого свое жилье появилось примерно в этом возрасте, представляю сколько труда было приложено и сил и слез. А мама потом да вообще ничего сложного)
И да, не хочу такого для своей дочери, пусть полегче ей будет.
Обладает определенными навыками блин у вас дочь трудяга, вы хоть сама то не верьте ей, что ничего особенного. Она б и с вашей квартирой уже трёшку в нагорном бы к 25 слепила.

Сначала прочитала не фриланс, а онлифанс думаю вот это прогрессивная какая мама) без стеснений)

Аноним 296: Пять лет учиться и работать не каждый може

Ну я училась на заочке 6 лет. С третьего курса уже работала по специальности. Когда закончила академию, у меня уже опыт был несколько лет. Диплом писала по своей работе. На работу устроилась без проблем на хорошую зарплату. Потом свою компанию открыла.

Аноним 227: Она б и с вашей квартирой уже трёшку в нагорном бы к 25 слепила.

Она без моей квартиры построила коттедж в 29 лет)))
Мы очень много вложили сил и денег в ее доп.навыки, около 9 лет интенсивного обучения.
И да, это большой труд, я нисколько не обесцениваю ее работу, просто я за то, чтобы вместо рыбы давать удочку

Сейчас тоже самое делаем с младшей дочерью. И да, у меня есть доп.жилье, только я его сдаю и деньги от него вкладываю в младшую дочь.
А на пенсии планирую на него жить, и уверенна, что мои дети решат проблему с жилье сами и без моей помощи, все данные у них для этого есть.

Аноним 280: С третьего курса уже работала по специальности. Когда закончила академию, у меня уже опыт был несколько лет. Диплом писала по своей работе. На работу устроилась без проблем на хорошую зарплату. Потом свою компанию открыла.

Вы не моя дочь???)))) один в один

Аноним 981: И да, это большой труд, я нисколько не обесцениваю ее работу, просто я за то, чтобы вместо рыбы давать удочку

Никак, ну никак рыба не помешает такому человеку. Вот я даже не сомневаюсь. Самая первая и сложная была у нас первая квартира. Если бы нам родители дали как старт её, это сработало бы в прогрессии. Мы бы просто быстрее пришли гораздо к тому, что имеем имхо.

Аноним 227:

На спорю, именно Вам может быть и не помешала, а многих бы расслабила.

Аноним 981: Вы не моя дочь???)))) один в один

Думаю, вряд ли. Мне уже прилично так
Я ещё до академии колледж очно закончила, поэтому и на заочку дальше пошла, работать хотела начать.

Аноним 227: Самая первая и сложная была у нас первая квартира. Если бы нам родители дали как старт её, это сработало бы в прогрессии. Мы бы просто быстрее пришли гораздо к тому, что имеем имхо.

Об этом и речь. Но почему-то многие считают, что нужно обязательно только по жесткому варианту.

Аноним 981: И да, у меня есть доп.жилье, только я его сдаю и деньги от него вкладываю в младшую дочь.
А на пенсии планирую на него жить, и уверенна, что мои дети решат проблему с жилье сами и без моей помощи, все данные у них для этого есть.

А теперь представьте, что у вас есть пусть пять дополнительных квартир и внушительные по содержанию счета в банках. Дети - умнички-разумнички, в разгильдяйстве не замечены. От того, что вы дадите по евродвушке каждому ребенку - на вашей жизни особо не отразится. И все равно не дадите? Пусть рвет жилы и все сам-сам?

*самакоролева*: А теперь представьте, что у вас есть пусть пять дополнительных квартир и внушительные по содержанию счета в банках. Дети - умнички-разумнички, в разгильдяйстве не замечены. От того, что вы дадите по евродвушке каждому ребенку - на вашей жизни особо не отразится. И все равно не дадите? Пусть рвет жилы и все сам-сам?

Гипотетически можно предположить все, что угодно, но мы же отталкиваемся от реальности.
Детям таких людей, у которых десятки квартир и счета в банках вряд ли нужна какая то квартира, там речь идет уже о другом, о доли в бизнесе или акциях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы