Дети 18+

Kor.ka: А мне не жалко. Я, квартиры покупала для детей. Сознательно.

То есть Вы считаете своего ребенка настолько никчемным, что он даже не в состоянии квартиру себе купить?
Если Вы смогли это сделать, то почему Ваш ребенок это сделать не в состоянии? Вроде как считается, что дети умнее своих родителей, или у Вас наоборот?

Аноним 981: Если Вы смогли это сделать, то почему Ваш ребенок это сделать не в состоянии

Я смогла это сделать после 35 лет. В 18 лет я не могла это сделать. Значит я тоже "никчёмная".

Аноним 981: То есть Вы считаете своего ребенка настолько никчемным, что он даже не в состоянии квартиру себе купить?

Завидуйте молча.

Kor.ka: Я смогла это сделать после 30 лет

а мой ребенок это сделала в 24 года

Kor.ka: Завидуйте молча.

интересно чему?))))

Аноним 981: а мой ребенок это сделала в 23 года

И что? Когда моим будет 24 я вам обязательно отпишусь, что у них получилось

Kor.ka: И что? Когда моим будет 23 я вам обязательно отпишусь, что у них получилось

зачем, Вы же уже за них все сделали

Дама Бубён: если ребёнок ничего не делает,

ко мне пришло понимание что дело не в семейной системе и что мама увлечена руганью с ребенком а просто мозги на место у ребенка не встали и неизвестно когда встанут и мама их поставить не сможет а только наставить, что и делает каждая мама как может, что у нее внтури и опираясь исключительно на прошлый опыт. Обычно с этим хорошо справляется отец, если он является авторитетом для ребенка.

Аноним 981: зачем, Вы же уже за них все сделали

Разве плохо, если родители могут детей, жильём обеспечить? Дети будут свою зарплату на другие удовольствия в жизни тратить, а не херачить ипотеку по 20 лет никуда не ездя и экономя на обедах. Это же хорошо, что ваша дочь купила в 24 года квартиру, не надо ипотеку платить, но лишней квартиры не бывают, если бы вы ей вдобавок купили. Хотя кем надо работать, чтобы в 24 года купить квартиру за такой маленький срок.

over 40: Обычно с этим хорошо справляется отец, если он является авторитетом для ребенка.

Думаете, мама не сможет справиться без отца?

Аноним 493: А когда на самоокупаемость?

сначала была в поиске работы после техникума, потом на обучении и испытательном сроке, будет стабильно зарабатывать и уйдет, когда ей захочется, мне не в напряг, даже наоборот.
у нас сейчас ситуация решается.... если бы были скандалы какие-то дома, то давно бы отправила....

Kor.ka: мама не сможет справиться без отца?

мама не сможет быть авторитетом, это мое мнение, это сложнее труднее, я сама сейчас в таком положении и вижу что в семье где есть авторитетный папа, гораздо все спокойнее взросление проходит, вернее быстрее даже. до ребенка быстрее доходит, не надо ему разжовывать что есть НАДО, особенно если ребенок относится к хулиганистому типу. Бывают просто такой темперамент ребенк аи у такого надо более строже выстраивать границы. может и не захочет ребенок взрослеть как бы он сам не набивал шишки... Вообщем сложно все это и у каждого индивидуально.

N Lр: Разве плохо, если родители могут детей, жильём обеспечить?

по большому счету - любая помощь это хорошо, но....очень опасно.
Любой человек по собственной воли никогда не будет выходить из зоны комфорта. Правильно, зачем стараться зарабатывать больше, чтобы оплачивать ипотеку если родители уже купили квартиру, и можно жить не напрягаясь, а если еще и денег дают, то вообще супер.
Вот и растут потом дитятки, ничего не хочу и не умею, все в депрессии....
И вроде с одной стороны хорошо, что мы стали жить лучше, но с другой.....некоторые родители меры не знают, готовы мехом наружу вывернуться, чтобы ребенку угодить, а в результате - мы все ему дали, а он....неблагодарный.
Далеко не каждый то взрослый может правильно помощь принять, а уж ребенок и подавно.

Я вот совсем не против помощи взрослому ребенку, но не в глобальных ситуациях, когда человек сам должен пройти этот путь и научиться решать важные моменты своей жизни.
Единственное, что должен постараться дать родитель, если он хочет счастья своему ребенку - это образование и профессии, но... при условии, что ребенок хочет это образование получить. Все остальное взрослый человек, а после 20 лет это все-таки взрослый человек, он должен пройти школу жизни сам. Ведь все, что можно безболезненно пройти в 25 лет, очень сильно может подкосить в 40, и чем раньше дети научатся решать свои проблемы, тем легче им будет дальше в жизни.

Аноним 981: То есть Вы считаете своего ребенка настолько никчемным, что он даже не в состоянии квартиру себе купить?
Если Вы смогли это сделать, то почему Ваш ребенок это сделать не в состоянии? Вроде как считается, что дети умнее своих родителей, или у Вас наоборот?

А если посмотреть на ситуацию под другим углом? Вопрос не в состоянии или не состоянии. Конечно же в состоянии и может. Но если у «ребенка» будут закрыты бытовые потребности в виде квартиры, то у него будут развязаны руки в части квартирного вопроса. При выборе своей дальнейшей жизненной стратегии он сможет руководствоваться иными приоритетами. Почему-то в богатых семьях в порядке вещей помогать своим детям получить хорошее образование, обеспечить жильем и в принципе дать обеспечение пока встает на ноги. И только у нас машут транспарантами, что должны все сами-сами. Я конечно понимаю, что часто просто нечего давать, но зачем это прикрывать так называемой самостоятельностью - не понимаю.

*самакоролева*: Почему-то в богатых семьях в порядке вещей помогать своим детям получить хорошее образование, жильем, обеспечением. И только у нас машут транспарантами, что должны все сами-сами.

не так давно смотрела интервью с каким то миллиардером, случайно включила, даже не помню кто это, какой то аграрий.
У него дочь и сын. Сын уже закончил учиться, а дочь в вузе вроде на втором курсе. Так вот он как раз и говорит о том, что они с матерью дают детям очень хорошее образование - дальше все сами, и дети это понимают и принимают. Парень прямо рассуждает здраво - что тоже должен попробовать чего-то добиться в жизни.
Так, то далеко не все богатые люди все дают своим детям.

не выходя из зоны комфорта, человек не может повзрослеть. Человек не растет если он на всем готовом. Трудности только закаляют.
и если человек нехочет расти, значит он не хочет занимать взрослую позицию. Кто-то и по жизни так и не взрослеет, не хочет брать ответственность.

over 40: Кто-то и по жизни так и не взрослеет, не хочет брать ответственность.

а зачем, если ему все и так дали

Аноним 981: а зачем, если ему все и так дали

А что всё? Помимо базы у человека ещё куча желаний и амбиций.
Я ж ему не трёшку в Нагорном купила

*самакоролева*: Вопрос не в состоянии или не состоянии. Конечно же в состоянии и может.

очень согласна. вопрос только в старте.
и лучше старт в своей квартире, а не в съемной. значительно быстрее достичь комфорта, завести детей.

Аноним 981: не так давно смотрела интервью с каким то миллиардером, случайно включила, даже не помню кто это, какой то аграрий.
У него дочь и сын. Сын уже закончил учиться, а дочь в вузе вроде на втором курсе. Так вот он как раз и говорит о том, что они с матерью дают детям очень хорошее образование - дальше все сами, и дети это понимают и принимают.

ну вы их слушайте больше.
как они ничего не дают, так нам этого "ничего" на две жизни хватит.

Яблоко: очень согласна. вопрос только в старте.
и лучше старт в своей квартире, а не в съемной.

тут все дело в том, что считать стартом, вопрос приоритетов.
Для кого то старт - это хорошее образование, навыки, позволяющие тебе иметь возможность зарабатывать хорошие деньги и реализовывать самые амбициозные планы, а для кого то наличие жилплощади. У кого какой запрос.....

Яблоко: ну вы их слушайте больше.
как они ничего не дают, так нам этого "ничего" на две жизни хватит.

а кого лучше слушать, Вас?))))

Аноним 981: Для кого то старт - это хорошее образование, навыки, позволяющие тебе иметь возможность зарабатывать хорошие деньги и реализовывать самые амбициозные планы, а для кого то наличие жилплощади.

Одно другому не мешает.
Я уж не буду спрашивать сколько и где пришлось вашей дочери работать чтобы купить в 24 года квартиру?
Если она у вас с хорошим образованием, то как она без помощи взрослых накопила на квартиру? Когда успела?
Вышку в 23-24 года заканчивают обычно.

Аноним 981: Вроде как считается, что дети умнее своих родителей, или у Вас наоборот?

Это где так считается? Прямой взаимосвязи не вижу.

Kor.ka: При том, что он заявил о своей самостоятельнности в 16 лет.

В 16 лет отпустили одного жить?

Это настолько самостоятельный человек? Честно я пытаюсь понять, у меня чуть младше 16, до самостоятельности (учебы и бытовых вопросов ) как до луны.

Аноним 981: зачем, Вы же уже за них все сделали

Что все? Однокомнатная квартира или студия-это все по вашему мнению? Итог удачной жизни?
На ситуацию под другим углом можно посмотреть.
Мне родители квартиру купили. И пока мои подруги пахали на ипотеку на первую квартиру, я расширяла жилье , путешествовала, могла себе позволить писать кандидатскую, а не бегать по подработкам.

Аноним 981: они с матерью дают детям очень хорошее образование - дальше все сами, и дети это понимают и принимают.

До-до-до. А вы слушаете и верите Всякие певцы еще любят рассказывать как они из глухой деревни приехали в большой город в духе Фроси Бурлаковой, да как голодали в детстве. Как то забывая чета. что сами из небедных семей, да и подняться им то папа, то любовник помогал.
Так и как они детям образование-а дальше сами А должность гендира в папиной фирме-это совпадение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы