Подавать ли на наследство?

Аноним 339: Понятно что за погибшего выплаты положены
Автор почему то только про наследство спрашивает

Видимо, она знает, что выплаты по погибшему ей и так положены
А по наследству, то тут бы надо узнать, что на карте есть и какое еще наследство (квартиры, машины), я думаю, это все можно предварительно узнать у нотариуса.

Конечно. Другого отца у ваших детей не будет уже.

*Страйк*: Только на основании открытого дела о наследовании он может их отправить.

Верно, но открыть наследное дело и вступить официально в наследство это разные вещи. Автор открывает наследное дело, нотариус делает запросы по имуществу и финансам, потом автору их оглашает и автор уже решает, вступать или не вступать официально.

Гаила: Верно, но открыть наследное дело и вступить официально в наследство это разные вещи. Автор открывает наследное дело, нотариус делает запросы по имуществу и финансам, потом автору их оглашает и автор уже решает, вступать или не вступать официально.

+++
Да, я помню, когда пришла вступать в наследство, там вскрылся один нюанс и я не стала вступать, но на тот момент я уже знала, какое имущество есть

Не проблема ведь подать. Пошлины для наследников СВО копеечные - за 6 свидетельств о праве на наследование отдала что-то меньше 300 рублей. Кредиты свошникам закрываются. На карте может быть неплохая сумма, у моего было более 900 т.р. Дети - законные наследники.

Аноним 261:

Подать не проблема, боюсь не успеть в случае чего отказ написать. Отказ от наследства можно написать тоже в шестимесячный срок насколько я поняла и за несовершеннолетнего с согласия опеки. В общем много нюансов😞

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы