Муж не хочет ехать на море.

Аноним 728: На самом деле он говорит, что копит детям на учёбу, на новую машину, намерения, конечно, благие, но не знаю, как в итоге будет.

Купите тоже на благое. Я бы перестала отдавать деньги мужу.

с вашем мужем согласна ..сад лучше моря ..
я на море катаюсь и есть дом в деревне .. в этом году решила сделать паузу с морем ..
я чем чаще еду на море ,тем мне больше на море ехать не хочется

Аноним 602: вы ему это говорили? Именно свои переживания, о своём душевном состоянии? Без ругани, истерик, скандалов, без умалчивания и обиженок.

Муж 16 лет контролирует бюджет, просит отчёта, устраивает обиженку на желания автора, покупает только то, что радует его, жмотит деньги. А ему рассказать про переживания?
Да здесь давно пора скандал закатить и начать самой его тиранить и каждую копейку контролировать

Зачем так жить 😳и зачем сейчас копить, все сгорает , рост цен бешеный.
Просидеть всю жизнь под плинтусом😳

Аноним 845: с вашем мужем согласна ..сад лучше моря ..
я на море катаюсь

Чтобы понять, что человеку лучше, надо хотя бы раз за 16 лет съездить

Аноним 728: денег нет на это и всë,

Вы хотели бы жить своей жизнью, давно бы стали ей жить, интересоваться семейным бюджетом.
Вот вы рассказываете, что муж у вас банковские карты проверяет, а вы у него не проверяете, т.к. видите, куда он тратит.
Вы сами не видите перекоса?
Вам муж не доверяет и контролирует, при этом вы совсем не шикуете. А вас это даже не настораживает. Устройте ему аудит по его бюджету, прошерстите его карты, посмотрите траты. И посмотрите есть ли деньги. Может и вправду там доходов с гулькин нос, только на еду. Объясните ему, что дача- это его хотелка, которая вам не интересна. Нет денег на поездку, нет денег и на дачу тогда.
Но вы так не сделаете, будете продолжать квохтать о "не своей жизни" и продолжать показывать свои карты мужу, а его не проверять при этом, закрывать глаза на реальное положение.

Аноним 728: олжна в семейный бюджет вкладыват

Так вы вкладывайте. Определите необходимую сумму на продукты, платежи и пр. и выкладывайте ее. Остальное себе.

Амонин: Мне почему то кажется что автор транжира, налево направо раскидывает, а муж более прагматичный.

Даже если это так, то почему надо жить, как муж считает, а не как автор?

Аноним 602:

Да, испытываю чувство вины, отчитываюсь по всем тратам, просит об этом, постоянно говорит "куда деньги потратила? ", хотя я трачу только на необходимое, про душевное состояние говорила, не понимает, только посмеивается над депрессиями.

Аноним 845: сад лучше моря ..
я на море катаюсь

А автор даже сравнить не может, потому что, в отличие от вас, на море не катается и паузу делать ей не с чем))))

21 век, женщины до сих пор в рабстве.
Ремонт делает, рукастый- это, конечно, хорошо, но не идеал. Никто не идеален.

Автор, не на море, а в городах то хоть бывали? Начните с Москвы, Санкт- Петербурга, Казани. Откройте мир путешествий и расширения горизонтов.

Аноним 728:

Вот так копишь копишь, а потом раз и помер.

Начните с малого, периодически про море говорите, и начните поездку с одним ребенком планировать. Было бы желание. Уж я точно знаю, о чем говорю.
Съездите хотя бы сами раз, пускай бурчит.

Но вообще, конечно, проще развестись. Я бы кукухой съехала так жить.

Мой тоже любит все лето в сад ездить, но не запрещает ехать самой. Я лишь грущу по тому, что во многих вопросах у меня нет союзника так сказать. Например, на сапах поплавать или на велике я люблю. Приходится либо одной, либо какие то варианты искать. Ну плюс тоже в этом есть, есть кому дома сидеть)))

Мой совет, начните отстаивать понемногу свои границы и думать о том, что хотите Вы. Для начала не глобально. И делать тоже что-то для себя. Билеты на море если поезд за 90 дней покупать надо, если хотите нормальный выбор мест. И вообще билеты. Если заграница и самолёт, то и так понятно.

Аноним 728: про душевное состояние говорила, не понимает, только посмеивается над депрессиями.

А просто пойти к врачу вы не можете? Если он не понимает и смеётся, то теперь надо забить на себя что ли? Автор, тут дело вообще не в муже ведь. Пора выбираться из этого положения жертвы обстоятельств.
К гинекологу пойти тоже мужнее разрешение нужно?

Znayka: Даже если это так, то почему надо жить, как муж считает, а не как автор?

Видимо потому что за 16 лет так сложилось. Автора сначала все устраивало же.

Мои тож просятся на море, но приоритеты другие.

У меня в семье в начале совместной жизни тоже был раздрай: я хотела на море, муж нет. Денег было не много, я брала путевку на всю семью в кредит, потом расплачивалась. Получала ворчание и скандал почти. Но раз, два съездили - втянулся, теперь согласен на все. Может Вам тоже присмотреть путевку, сказать ему - мы этим летом едем на море, туда то на столько то. Выбирай: едешь с нами или мы без тебя. И все идете покупаете путевку, едете на море. Если что, первую путевку я покупала под 25% годовых, ничего, расплатилась, зато после отдыха чувствуешь себя другим человеком, готовым горы свернуть.

Iren_ukki: Вот так копишь копишь, а потом раз и помер

А вот не копишь, не делаешь, не создаёшь и раз не помер, и сидишь у разбитого корыта, зато в Парижу слетал, а потом херакс память отшибло и даже не помнишь

Если что я не против отпуска автора. Море это классно.

Аноним 728: Да, испытываю чувство вины, отчитываюсь по всем тратам, просит об этом, постоянно говорит "куда деньги потратила? ", хотя я трачу только на необходимое, про душевное состояние говорила, не понимает, только посмеивается над депрессиями.

он ведет себя с вами, как будто вы маленькая девочка, а он единственный взрослый
отпуск - это не блажь, это такая же цель, на которую можно тратить семейный бюджет
вам сочувствую, но думаю, что у вас сил не хватит его переломить
тут только шоковая терапия, все эти разговоры - впустую
вы-то понимаете, что тоже имеете право на семейный бюджет, тот самый, который он копит?

Ну и это, фраза дня:
Чтобы получить что-то новое, надо сделать что-то новое.
А с возрастом наверное он еще хуже станет. А в 50 например, вы таки не выдержите и разведетесь, только уже может вам ничего не надо будет..
По тихоньку надо пробовать под себя прогибать, в каких-то мелочах, вырабатывать новую привычку, так сказать. И видно станет, есть ли смысл бороться за такую семью

Аноним 728:

Ваш муж с самого начала, с молодости был скуфом

Амонин:

Поэтому, должно быть все в меру. И копить, и ездить, особенно если потребность есть. Можно и с озера начать.
Я сама на море 10лет не была, сначала из-за ребёнка мелкого и бизнеса, а потом тупо денег не было совсем.
И вот когда я в итоге поехала, это не описать словами. Счастье. Но для того, чтобы поехать мне пришлось много усилий приложить.
Постоянно наступать себе на горло, это предавать себя.

Iren_ukki: Можно и с озера начать.

Выброс денег,особенно для не любителей палаток, походов да и вообще толп на озере, с кострами, алкоголем и музыкой орущей до 4утра

Амонин:

Нет, совсем не транжира, только на необходимое, но, конечно, с детьми в кинотеатры, кафе иногда ходим, вот только разве это лишнее. В саду дом обустроен и баня тоже, машину, да можно и поменять.

Аноним 845: чем чаще еду на море ,тем мне больше на море ехать не хочется

Очень смешно говорить это человеку, ни разу на море не бывшему. Это все равно, что обожраться пирожных и рассказывать голодному, что ничего в них нет, репа лучше

Аноним 728: очень плохо и влияет на моё душевное состояние (депрессии у меня есть и давно).

У меня бы тоже депрессия случилась, если нельзя самой решать что и когда делать и свои заработанные деньги не иметь права тратить ))
Недовольное лицо я бы легко пережила, а вот отпуск без смены картинки и отдыха от быта - нет. Вам нужно выбрать себя и свои интересы или до конца жизни зависеть от лица мужа

Аноним 728: Просто он считает поездку на море пустой тратой денег.

Ну так и пусть сидит в саду
Дед ей Богу
Бррррр
Накопите и езжайте
По горящей куда-нибудь, чтоб подешевле
С детьми!!
Поворчит да успокоится. Ломайте его шаблоны. Там глядишь поменяется что-то
На что он там вечно копит??
Крота сразу вспомнила из Дюймовочки

Аноним 728: постоянно говорит "куда деньги потратила? ", хотя я трачу только на необходимое,

А вы можете сказать, - "Куда надо было, туда и потратила. На семейные потребности"

Отдых на море - это такая же потребность семьи. Как и новый автомобиль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы