Осталась у мамы. Муж против

Клёпкa: Что ребёнок будет ненавидеть мать если она с ненормальным отцом разведется

Да, если отец успеет настроить ребёнка против, а он это делает сейчас

Клёпкa: Тут же пишите что ребёнок автора будет ее ненавидеть, я так поняла, если она рузрушит семью, по вашему

Внимательно читайте, раз комментируете.
Советую сейчас разводиться, а не ждать когда ребёнок будет с поломанной психикой и в пубертате. Скорее всего в той теме именно в этом причина, что сын мать обвиняет. Здесь также, муж рыдает, страдает, автор будет виновата в разводе для всех.

Аноним 547: Внимательно читайте, раз комментируете

Я читаю. Значит так написали непонятно.
Пример ваш с толку сбил, что мать развелась и ребёнок остался с отцом. Непонятно к чему, если развод советуете

Клёпкa: никакие психологи тут не помогут. Или вы всерьёз думаете, что это исправимо??

Психолог автору нужен, мужу только психиатр может помочь и то не факт

Аноним 547: Советую сейчас разводиться, а не ждать когда ребёнок будет с поломанной психикой и в пубертате

++

Клёпкa: Непонятно к чему, если развод советуете

К тому, что сейчас нужно разводиться, что непонятного. Пример привела, где ребёнок уже подросток, настроенный против. Автор, может подождать и остаться без ребёнка потом.

Клёпкa: Значит так написали непонятно.

Поправила сообщение

Автор уж давно с мужем помирилась

Аноним 585: Автор уж давно с мужем помирилась

Наверняка (( ребёнка жаль

Вот все такие бодрые, развод советуют. Как будто взять и перечеркнуть жизнь это как в магазин сходить. Как будто по щелчку пальцев можно перестать любить мужа (а даже к такому могут чуства искренние быть).
Нет ещё там той последней капли, которая расплескает бокал, поэтому никто не побежит на развод подавать.
По мне дак осознать надо, что ситуация не самая нормальная и надо что-то делать. Далее вести серьезный разговор и принимать какой-то план совместных действий по налаживанию семейной жизни.
Определите свою позицию и сообщите её мужу. Предложите семейную терапию. Дайте понять, что готовы сохранять семью, только если в ней будет нормальный эмоциональный климат.
Если всё это не сработает, то тогда уже как крайняя мера - развод.
А то разрушить то легко, а вот будут ли все эти три человека счастливы на осколках этой семьи? Никто гарантировать не может. Поэтому прежде чем рушить, попробуйте начать менять ситуацию, а не мириться с ней.

Аноним 338: Нет ещё там той последней капли, которая расплескает бокал, поэтому никто не побежит на развод подавать.

Мы это уже поняли.
Просто автор еще не осознала последствий такого поведения. А пока не бьет , деньги носит и иногда играет с ребёнком, кажется что все нормально и все так живут.

Аноним 338: Вот все такие бодрые, развод советуют.

Аноним 338: то тогда уже как крайняя мера - развод.

Все советуют абсолютно тоже самое- развод. Только вы предлагаете устроить танцы с бубнами перед этим. Все прекрасно понимают, что муж не изменится, т.к у него нет запроса на изменение. Бесполезно жертве объяснять абьюзеру, что его поведение недопустимо. Он и сам точно знает, что делает больно и это его осознанный выбор для контроля и власти.
Ваш совет хорош в том, что женЕ даст время осознать ненормальность этих отношений и невозможность их перестройки и изменения. Но плох в том, что вы вселяете в нее надежду на такую возможность. Нет ни одной зацЕпочки, которая бы свидетельствовала о том, что муж желает этих изменений. За 6 лет совместной жизни ситуация только усугубляется.
Поэтому многие пользователи советуют сразу развод, минуя этап "стучись в закрытую дверь старательно"

Продолжаю придерживаться мнения, то автор намеренно спровоцировала сама эту ситуацию. Ей это все льстит.
И сообщение отправила ( а че такова??), и телефон 500 раз не слышала, машину чистила. И дофига еще в теме самолюбования и вранья.
По факту - уязвленная гулянками мужа, привлекающая к себе внимание женщина.

я как-то спросила нарца, зачем он мне эти эмоциональные качельки устраивает трешовые. он ответил: чтоб жизнь медом не казалась

так что все они понимают. и никогда не остановятся

Государственная Тайна: он ответил: чтоб жизнь медом не казалась

Есть такое да у них, еще любят говорить, хорошо живешь на моей шее )) причем, когда ходишь без настроения, их тоже бесит, начинают злиться, спрашивать, чё за рожа опять?

Калина Малиновa®: Продолжаю придерживаться мнения, то автор намеренно спровоцировала сама эту ситуацию. Ей это все льстит.

Для мужика истерички не надо ничего намеренно делать. Он сам повод придумает.
Но то, что это все льстит автору, это факт. Автор прямо смакует.

Калина Малиновa®: И сообщение отправила ( а че такова??), и телефон 500 раз не слышала,

А вот это нормально. Зимой на улице телефон не слышно и дома не все его за собой таскают. А когда ребенок маленький, то еще и часто на беззвучном режиме.
И не у всех зависимость и не все каждые 5-10 минут в телефон заглядывают.

Автор, вы как? Прессуют или держитесь? Попить бы вам чего нить легонького, чтоб вас не так легко было ранить.

Аноним 355: то, что это все льстит автору, это факт. Автор прямо смакует.

Ну это не смакованье, это чел собирает пазлы ситуации в кучу, закрепляя подробности, повторяя детали. Это больше похоже на способ кукушечку на месте удерживать.

Аноним 338: Предложите семейную терапию

Да нельзя нарциссов в семейную терапию тащить!!! Это самоубийство. Ладно, если психолог этичный попадется и объяснит, а если нет?
У психолога люди раскрываются, снимают защиты. А нарциссы потом эту информацию используют и долбят ею. Нельзя!

Аноним 645: нельзя нарциссов в семейную терапию тащить!!!

Они что, совсем неисправимы?

Аноним 932: чтоб Я на развод подавала

Считаю, отличный план.

АнониМ: Они что, совсем неисправимы

Исправимы. Если идут работать с психологом самостоятельно. Без принуждения. И это очень долгая работа. И не каждый психолог справится.
Нарциссы, это как правило, глубоко травмированные люди, но не стоит тратить свою жизнь пытаясь их спасти.

Аноним 645: Нарциссы, это как правило, глубоко травмированные люди, но не стоит тратить свою жизнь пытаясь их спасти.

Это ведь вроде врождённое что то? Как и психопаты

а я читала что нарцисс. не лечится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы