Бесит жена брата

Аноним 373: ни одной невестке в мире не нужна свекровь, чтобы у нее учиться

вы за всех говорите? Вот это самомнение.

Аноним 373: У меня нет невестки и сношки тоже нет, сын ещё очень молодой, но читая форум и понимая как относятся к свекровям, да определенный "дискомфорт" уже испытываю

Уже жалко вашего сына и невестку, вы заранее готовы ушат … вылить, агрессия прет из вас.

Аноним 373: наверняка бы

О чем и речь, вы себя уже ставите на место и ведете себя как свекруха. Несуществующая невестка уже априори какая-то там «сношка»
Ишь, вздумала «таскаться» вместе с сыночкой.

Аноним 252:

Ах как вас задело, любо дорого смотреть

Аноним 373: Ах как вас задело, любо дорого смотреть

А зачем вам это?

Аноним 373: Любишь мужа-уважай свекровь (ну или хоть вид делай, ну хоть минимально с ней считайся) и не устанавливай в ее доме свои правила

Ну снохи ладно (хотя вы и сама сноха), а сыновей то своих вы почему гоните?

Хотя, о чем это я) тут же полно было тем от матерей, которые не любят своих детей

Аноним 696:

Никто не говорит про гонит, речь про минимум самой банальной вежливости, собираетесь приехать в гости позвоните заранее и только, ну мало ли какие у людей даже у самых близких и любимых планы/ обстоятельства, почему с ними не нужно считаться?

Аноним 373:

Ну не позвонил вам сын, приехал. Неужели вы ему скажете - "Вали домой, тебе здесь нет места, твой брат нам милее/роднее/любимее"?

Аноним 696:

Ну вот он приехал и увидел что действительно места нет, один раз как то перекантовались, ну неужели взрослый человек не поймет, что в следующий раз прежде чем ехать нужно позвонить и уточнить?

Аноним 373:

Так получается, он каждый раз не ко двору, потому что младший брат к ним ездит каждую неделю и успевает "забить" все койко-места раньше него. А у родителей при этом больше и дел никаких своих нет. Только младшенькому баньку натопить, да кровать расправить. Так получается.
Мне не понятна такая родительская любовь, когда перед одним ребёнком расстилаются и прогибаются, а другого гонят, как неродного

Аноним 696:

Да, именно так, в такой ситуации сделать вывод и больше не навязываться, потом мы же не знаем как там на самом деле и почему именно он не ко двору, "дети" то тоже очень разные бывают

Milena29: предлагаете, как встанет, занимать место? ну это же глупо.

Я это не предлагаю. С чего вы взяли? Что-то пропустила я видимо. Один диван в доме? И на нем все время лежит жена брата? Эти приезжают, а им сесть некуда? Или этот диван жена брата купила для себя и больше никто и никогда не смеет на него сесть? Мне тяжело понять вообще эту ситуацию, мы татары, для меня это дико. Но если бы меня развернули с полдороги и в следующий раз сказали, что негде спать, я бы не поехала больше. Муж хочет, пусть сам ездит.

Аноним 373: Ах как вас задело, любо дорого смотреть

Так зачем вам это? Почему вы радуетесь, если вам показалось, что вы задели?

Аноним 373: мы же не знаем как там на самом деле

Да. Но вы со своей колокольни докрутили: вам не рады, нефиг таскаться.

Аноним 118: А кто-то спрашивал, почему нельзя поехать в баню утром в воскресенье? И попариться, и отдохнуть, и поехать обратно в нормальном состоянии

Это ж деревенская баня.
Если баню топят в субботу, значит все моются в субботу.
Каждый день топить баню дорого.
Баня всё-таки родительская. Если хозяева топят в субботу, то про воскресенье надо договариваться
(особенно зимой)

Аноним 118: Сами, поди, справятся

Это дорого. Баня быстро изнашивается.

Аноним 753: Один диван в доме?

Это я тоже не поняла. Видимо, да. В трех комнатах и нет спальных мест-ну странно. Или те гости занимают 2 комнаты-автор молчит про это

Аноним 373: У меня нет невестки и сношки тоже нет, сын ещё очень молодой, но читая форум и понимая как относятся к свекровям, да определенный "дискомфорт" уже испытываю

Ну если вы будете адекватной свекровью, то и невестка будет нормальная.
Плохой невестки у хорошей свекрови не бывает. Если свекровь достойно воспитала сына, то и невесту него будет достойная.

Аноним 373: Не кривляйтесь, ни одной невестке в мире не нужна свекровь, чтобы у нее учиться

Люди всегда учатся у других. И не важно свекровь это или нет) Глядя на одних мы восхищаемся, а глядя на других мы думаем - не дай бог таких иметь в окружении или стать самой такой.

Аноним 252: Сейчас посчитаем, сколько свекрух откликнется

Пять точно отметились

Аноним 490: Ну если вы будете адекватной свекровью, то и невестка будет нормальная.

Понятия "нормального и адекватного" у всех очень разное, даже по этой теме это очень видно

Аноним 373: Понятия "нормального и адекватного" у всех очень разное, даже по этой теме это очень видно

Ну вот если бы моя свекровь говорила «сношка», то я бы подумала, что у нее свистит и старалась бы держаться подальше)
но тут каждому свое) может для кого-то это вариант нормы)

Аноним 490:

Я уже на несколько раз объяснила кого именно я считаю именно сношками, но вам ведь это неважно, каждая кто по этому поводу рубашку до трусов порвала какие то свои обиды мусолит, мешать вам в этом не вижу смысла, развлекайтесь

Аноним 373: Я уже на несколько раз объяснила кого именно я считаю именно сношками

Да не в этом суть. Не у всех такое слово вообще есть в лексиконе) Это из разряда «врачиха» и др пренебрежительные и уничижительные.
Если я от кого-то слышу подобные слова, то сразу минимизирую общение. Это как маркер. Это просто не мои люди и я не хочу иметь таких в окружении.

Все мы общаемся с подобными.
Такова природа

Все обсуждаем?) про свою ситуацию, где какие то еще не свекрови стали обзывать сношками с диванами. В семье моего мужа трое братьев, нам всем 45-55. Мои свекры нам, женам, сразу сказали, это такой же ваш дом как и наших сыновей, и всегда шли навстречу что то переделать, перестроить как всем удобно, как результат: сыновья всегда дома, ремонтные работы и строительство идут. Родители мужа удивительные люди, для нас всех создали родительский дом, в который всегда хочется приезжать. И да, если бы были недоразумения с женами братьев моего мужа, я бы с ними и обсуждала, свекровь и мужей бы не привлекала.

Аноним 252: Не знаю, как дальше будет, сестру жалко, она по сути хороший человек, но как увидит сноху, как с цепи сорвалась, ехидничает, ерничает

У меня также себя вела. В итоге не общаемся. Раз в два года максимум. Я сначала хотела нормальных отношений, наладить. А потом поняла, что смысла нет.
Сейчас вроде, как она хочет наладить отношения. Но внучка особо не знает её. Не хочет в гости ехать. Получается, что так люди становятся чужими

Аноним 490: Не у всех такое слово вообще есть в лексиконе) Это из разряда «врачиха» и др пренебрежительные и уничижительные

У моей подруги в лексиконе слово воспЕтка

Мало того, что с ошибкой, так у нее еще и мама воспитателем много лет проработала.

Я ей всегда делаю замечание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы