Сколько денег брать с сожителя?

Мне 47 лет. У меня двое детей, ещё школьники.
Мой мужчина моложе меня, без жены и детей, но хорошо помогает пожилым родителям и строит дом.
Его з/п около 100 тр. Моя з/п 70 тр.
Мне своей з/п хватает на нас с детьми, но денег вечно в обрез. Ничего лишнего себе не можем позволить.
Я хочу, чтобы мужчина переехал жить к нам. Дети не против, они с ним знакомы.
Я хочу жить с этим человеком одной семьёй. Он говорит, что не против.
Но я не могу понять, как быть с финансами. Мы привыкли на питание тратить мало - макароны, картошка, супы.
Знаю, что для этого мужчины еда без мяса - не еда.
Это значит, что расходы на еду увеличатся в разы, наверное.
Вообще, хочу, чтобы каждый из нас вкладывал оговоренную сумму в общий бюджет. А остальное тратит сам, на своё усмотрение.
Например, по 50 тр каждый.
Мне знакомая сказала, что 50 тр это слишком много брать с мужчины.
Но это ведь общесемейные расходы - еда, хознужды, лекарства, развлечения, одежда.
Для всех.
Как считаете было бы нормально поступить с финансами в этой ситуации?

50 мин. он не только на еду дает . но еще и живет у вас. свою квартиру куда девать собирается?

Аноним 895: свою квартиру куда девать собирается?

У него дом ещё на этапе строительства. Так жил с родителями. Нет своего жилья сейчас у него. Снимает с другом.

Анонимка1978: Но я не могу понять, как быть с финансами

А сейчас сколько на вас он тратит? В гости приходит с пустыми руками или с полными сумками?

Анонимка1978:

на съеме сэкономит. это учитывайте тоже

Я вообще не понимаю, как жить семьей при этом иметь раздельный бюджет? Если он живёт у вас -значит он не тратится на жилье. Как вы будете готовит? Ему кастрюлю с мясом, вам с детьми вегетарианский суп? Если все живут вместе, значит все и едят вместе - из одного котла. Разве не так? Зачем в вашем жилье вам сосед со своей полкой в холодильнике?

Анонимка1978: Как считаете было бы нормально поступить с финансами в этой ситуации?

с мужчиной обсудить. ну и я бы к вам не поехала. та ситуация когда жить отдельно проще и выгоднее.

Дак зп пусть и отдает, ну мелочь на карманные расходы тысяч 5 пусть себе оставит, а остальным вы распоряжайтесь

Живите дальше гостевым браком. Детей общих я так понимаю не будет, у вас свой жизненный уклад. У него свой. На самом деле не быт съедает семьи, а ограниченность бюджета. У вас увы он не самый большой

Анонимка1978: Я хочу, чтобы мужчина переехал жить к нам. Дети не против, они с ним знакомы.
Я хочу жить с этим человеком одной семьёй. Он говорит, что не против.
Но я не могу понять, как быть с финансами.

вам не надо съезжаться. Полностью перепутаны гендерные роли. Зачем, если вы берете роль мужчины на себя и не вывозите ее изначально. Даже простой вопрос не можете решить.

Аноним 437:

ага. разбежался он.
он не будет тратить на съем и все это пойдет на его стройку. а там.. может и съедет от автора потом
так что нужно призадуматься. а все ли так радужно

Zarazadvaraza: Если все живут вместе, значит все и едят вместе

Разумеется только так

Аноним 359: с полными сумками

всегда с полными сумками

Капибарини Кокосини: жить отдельно проще и выгоднее

не рассматриваю такой вариант. Не хочу жить одна.

Как люди с зарплатой 100 строят дом?

И вообще он может из соображений экономии к вам собирается переезжать. Сейчас он на вас сколько тратит?

Анонимка1978: Я хочу

Анонимка1978: Он говорит, что не против

Нисколько, хотел бы сам с вами жить семьей, давно бы предложил и свою кандидатуру и свои 50 тыщ. А так может позволить вам иметь себя рядом, если вы приплачивать за нахождение его рядом будете

Аноним 437: тысяч 5 пусть себе оставит

Вот это щедрость.
Пусть рублей по 80 берёт на проезд пять дней в неделю.
Макароны в контейнере домашние.
И хватит с него

Государственная Тайна: Как люди с зарплатой 100 строят дом?

Руками, на 100 тыщ, на которые автор положила глаз закупают стройматерилы

Аноним 895: может и съедет от автора потом

ну съедет и съедет. Он детей своих хочет в будущем, любит детей. Я этого никак уже не дам.
То есть это не навсегда, а пока хорошо вместе.
Меня волнует, как сейчас ему предложить - какие условия?

Может его спросить, как он видит совместную жизнь в финансовом плане? Вас, возможно, не устроит его точка зрения и вопрос снимется сам собой. Или спорить и доказывать кинетесь?

Анонимка1978: Меня волнует, как сейчас ему предложить - какие условия?

Ну как какие. Говорите - ты ко мне переезжаешь, я тебя кормлю. Как у мамы только у меня. И носки бонусом постираю. По-другому он или откажется или слиняет быстро. Зачем вам только детей травмировать

Аноним 661: Ну разводка же?

нет, не разводка
Я была уверена, что мой вариант от каждого по 50 нормально в бюджет семьи, но подруга внесла сомнения.

Государственная Тайна: Как люди с зарплатой 100 строят дом?

Родители финансово помогают, а этот может физически участвует, если рукастый.
К автору переедет, будет экономить на съеме и еде )))

Аноним 427: на 100 тыщ, на которые автор положила глаз закупают стройматерилы

Как дядюшка тыква, по кирпичику в год

Анонимка1978:

тогда не селить к себе. зачем это детям?очередной отчим?
вам это зачем? ему понятно

Государственная Тайна: Как дядюшка тыква, по кирпичику в год

1.2 млн в год неплохая сумма на постройку дома своими руками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы