Человек человеку...

Аноним 781: У автора посыл про близких родственников. Муж, жена, дети, бабушки и внуки, вроде не слишком дальние родственники))

Ой ну нет, таких честно не знаю, кто с мужем не общается, с детьми собственными и с родителями.

Аноним 515: игнорировать, за стол не звать, не разговаривать, жить своими интересами и только для себя

Ну по привету и ответ. Вы же прочитали, что девушка себе позволяет. Автору той темы трудно такое полюбить. Тем более изначально ребёнок к её мужу фактически не прилагался.

Аноним 515:

А что за тема такая? Не видела, дайте ссылку пожалуйста.
Я так понимаю, что там девочка отцу родная только , а не его пассии? Другой коленкор совсем получается.

Аноним 5: Я так понимаю, что там девочка отцу родная только , а не его пассии? Другой коленкор совсем получается.

Да почему?
Я рада всегда была дочери мужа. В гостях у нас ни разу не пришло в голову ее припахивать. Сейчас ей 27.
Недавно уже со своей девушкой гостила.

Элениребята: Недавно уже со своей девушкой гостила

С девушкой? Не традиционной ориентации она у вас?

Аноним 515: Папа весь такой брутал- бизнесмен, на ребенка просто 0 внимания, ребенок полностью на маме.

У нас в семье тоже не было тёплых отношений
Мама - авторитарные указы
Папа -полный игнор
И так все детство, выросли же как-то
Да и сейчас не особо общаемся
У сестры в семье аналогичные отношения с мужем и детьми
У нас с мужем абсолютно противоположные, тёплые, комфортные

Аноним 5: С девушкой?

Ну вот так

Форумный аноним: Автору той темы трудно такое полюбить. Тем более изначально ребёнок к её мужу фактически не прилагался.

Автор той темы вообще герой, разрешила дочери мужа жить в своей квартире 2 месяца! Не сложились у них отношения, но сам факт, терпеть на своей территории наглую 16 летнюю девочку. У меня сын мужа вообще не вхож в дом, я его видела один раз, дети между собой не знакомы. Я против смешивать две семьи, муж с пониманием относится.

Эленкa: Посмотрите на высокотехнологические страны, на Японию, например. Там люди не то, что с родней, они в реале знакомиться и общаться разучились….

В Екатеринбурге в реале много знакомятся?
Вышли на Плотинку в субботу вечером. Идут наряженные при макияже красивые девушки, явно не просто так погулять вышли... И молодые люди по двое-трое гуляют, по сторонам не смотрят, к девушкам не подходят... Вот вообще никак не подходят. Все в телефонах. К девушкам подходят только смелые гости из ближнего зарубежья

Аноним 515: Внуки не нужны бабушкам, мужьям не интересны жены

Ой, во все времена такие мысли были. Например, фильм "По семейным обстоятельствам" помните? Там дедушка поднимался по лестнице в подъезде и рассуждал на эту тему, что семьи перестали собираться за большим столом, что очень мало общаются.
А ведь год выпуска этого фильма 1977! Тогда мобильных телефонов в помине не было)))
Я думаю, что такие мысли - это возрастное

Аноним 356: сын мужа вообще не вхож в дом, я его видела один раз, дети между собой не знакомы. Я против смешивать две семьи, муж с пониманием относится.

Извините, но в новой семье муж также будет и к вашему, общему с ним, ребенку относиться "с пониманием".

Аноним 356: Я против смешивать две семьи, муж с пониманием относится.

Я б вот на это сообщение поставила реакцию ужас, а не на нетрадиционную девочку.

То есть видно по реакциям, ЧТО в целом народ возмущает.
А наши дети общаются. Они же родные друг другу.

Мы больше тоже раньше общались. Я очень плотно общалась с двоюродными сестрами/ братьями
Мои дети не общаются с двоюродными совсем.

Симочка: но в новой семье муж также будет и к вашему, общему с ним, ребенку относиться "с пониманием".

Никто не думает, что его брак может постичь та же участь. И что его ребенок может оказаться за бортом, а папа нового сделает
Но это сложная тема. Я не уверена, что могла бы нормально без ревности общаться с прежней семьей мужа, поэтому в принципе не рассматривала варианты повторных браков если в семье есть дети

Симочка: Извините, но в новой семье муж также будет и к вашему, общему с ним, ребенку относиться "с пониманием".

Думаете мне нужно, чтоб в случае нашего развода мои дети ходили в новую семью? Да Боже упаси! Хватит и обычных встреч.
Не надо делать трагедию там, где её нет. Сын мужа получает приличные алименты, встречи с папой, в эти встречи папа только его, никакой ревности и внимание ни с кем делить не надо.

Аноним 698: всех..У нас разница большая с сестрой. Сначала маленькая была. потом рано уехала из дома. Особо не сравнивала. Но при рождении своего ребенка-глаза открылись. У сестры помощь со всех сторон во всем. Мне на отвали. И вишенка на торте-прокатили с наследством. Столкнули нас лбами-не общаемся. А надо было мне их послать намного раньше

Один в один, только у меня 2 старшие сестры.
Не общаемся. Даже желания не возникает. Мать моей жизнью не интересуется, жизнью моих детей тоже. Что ни спросишь мы (я муж дети) во всем виноваты. Я вообще с детства виновата во всем, с самого начала, не нужна была, пришлось рожать. Надоело быть виноватой во всем.

Моя точка зрения такая:
Люди всегда стремились к одиночеству, просто сейчас самые благоприятные условия для этого. Благосостояние выросло, уровень комфорта быта высок, гаджеты, технологии.
Раньше все эти сборища родни были от безысходности и нищеты: жили поколениями все вместе в домах, коммуналках, общагах. И не все кайфовали, совсем наоборот. Все стремились в отдельное жилье, те кто имел отдельную квартиру, считались счастливчиками. В нашем детстве иметь отдельную комнату было для многих несбыточной мечтой. Не было личного пространства. Лично я очень страдала от этого. И ненавидела все эти посиделки с родней до десятого колена в нашей тесной квартирке. А гости эти бесконечные идешь из школы уставший, мечтаешь отдохнуть дома, а там на кухне расположились тетя Валя с дядей Толей и ты должна им улыбаться, рассказывать про свои успехи под грозный взгляд мамы. И как же я кайфовала, когда оставалась дома ОДНА
А если есть желание общаться с кем-то, то и сейчас люди находят поводы и места для встреч. Только сейчас это по доброй воле делается и более цивилизованно: в кафе, беседках, на пикниках. И нет толпы дома, которую палкой не выгонишь

Аноним 250:

те две общаются между собой?
со временем и я поняла что родили ,но была не нужна. под старую ж.. себе -вот виновата видимо.

Клановость - хорошо, когда не в одни ворота. А то одни бедные-несчастные, живут в какой-то вечной заднице, которую часто сами и организовали, а другие помогать обязаны. Кинуть родню на деньги - вообще нефиг делать. Навесить обязанности и вину - да пожалуйста! Это всегда за "здрасьте!" И всё под соусом "родной крови"

Аноним 698: две общаются между собой?
со временем и я поняла что родили ,но была не нужна. под старую ж.. себе -вот виновата видимо.

Да две общаются, у них разница 1,5 года.
Меня тоже поздно родили, мальчик был нужен наследник, так сказать «последний шанс». Но «шанс» оказался девочкой. Мать вообще рожать не хотела. До 3х месяцев отец даже не подходил. Но потом оттаял, я все детство с ним провела, машину чинили, на даче баню строили, дом потом построили с ним. Отец любил меня. Но потом его не стало и все развалилось. Мать дом огромный двухэтажный продала, из квартиры выгнала (отец квартиру однушку мне купил), но у нас квартира своя строилась, ипотека была 30 тыс а зарплата 50 ( думали квартиру сдавать будем). Я в декрете, маленький ребенок. Как мы выжили я не знаю.

Моя семья это муж, дети, внуки, ну сваты, свекры, сестра мужа - постольку поскольку, больше я ни с кем не общаюсь и не хочу. Вся моя родня отдыхает в черном списке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы