Человек человеку...

По следам темы, где дочь приехала к папе на 2 месяца...
В шоке от комментариев: игнорировать, за стол не звать, не разговаривать, жить своими интересами и только для себя
Наблюдаю данную стратегию в других семьях и у своих родственников, и очень грустно становится.
Между родственниками никакого общения, никакой взаимопомощи.
Ладно, помощь. Люди не разговаривают друг с другом!
Наблюдаю одну молодую семью. Папа весь такой брутал- бизнесмен, на ребенка просто 0 внимания, ребенок полностью на маме. Ну как на маме. Дочка наряжена как кукла, сама по себе, мама рядом в телефоне. И полная тишина. Никто ни с кем не разговаривает. Девочке 2 года, из слов только " Мама". Она подошла к качели, приседает. Мама ей: качаться? Та покивала в ответ. Качается молча. Мама решила, хватит, молча сняла с качели, унесла её....
И такое сплошь и рядом. Внуки не нужны бабушкам, мужьям не интересны жены, да и зачем вообще жениться, тратиться, родственники эти противные из, всех щелей...
Люби себя, эгоистка....
Это до чего же мы дойдем.
Отцу с дочерью нечего общаться и жить, жене жить своими интересами, никого в свою жизнь не впускать...
Жутковато, конечно

Аноним 515:

Автор, мало ли что снаружи. Мы отвечаем только за себя, за свою семью и детей. Вот делайте в своей семье так, чтоб такого не было скотства. Самой главное не оскотиниться.

Аноним 515:

С мужем общаюсь, с детьми общаюсь с другими родственниками не люблю. Вот не люблю и всё. Тетя моя очень обижается, что не зовём в гости, не зовём в отпуск, надо общаться, надо быть ближе, ведь мы родственники ... А я вот даже не знаю, мы такие разные, зачем? Так мало свободного времени и может есть у нас право проводить его так, как мы хотим, как считаете? Ну не люблю я общаться, по телефону тоже не люблю, вот это дежурное как дела, что нового? Вы прям со всеми родственниками общаетесь тесно?

Аноним 593: Ну не люблю я общаться, по телефону тоже не люблю, вот это дежурное как дела, что нового?

У автора посыл не в этом. Я тоже не люблю общаться так просто абы с кем. совершенно нормальное желание

Потолковый Лампонюх: так просто абы с кем

Я про не абы с кем, а про родственников) у автора как раз в этом посыл, почему не общаетесь с родственниками?

Аноним 593: Тетя моя очень обижается, что не зовём в гости

Все тети, бабушки в первую очередь в ответе за общение с младшими родственниками. Если одна тетка всю жизнь была на связи, с детства интересовалась мной, гуляла, читала, рисовала, подарки дарила, так и я всю жизнь с ней в хороших отношениях. Звоню, навещаю, не постоянно, но частенько.

С остальными не поддерживаю связь совсем. Они никогда не интересовались мной, поэтому сейчас переданные слова, пусть зайдёт в гости, пропускаю мимо ушей.

А что за тема про бойкотируемую дочь?

Может все дело в усталости. Читала ту тему, примерила на себя, только у меня двое детей, кружки, уроки, быт, работа ответственная и если мне ещё кого нибудь плюсом, даже кошку, не то что подростка, то мне наверное конец, психика точно не выдержит.

Аноним 593: Я про не абы с кем, а про родственников)

Ну родственники, которые не близки мне, - это абы с кем) у всех так, я думаю. Это норма.

Так все из семьи, автор
Если у меня «один за всех и все за одного»,
то и мои дети после подросткового периода
тоже общаются со всей близкой родней

Родителей, бабушек и дедушек уже нет, с братом общаюсь. Остальные родственники сильно троюродные и в возрасте, неинтересны, и дети их, и дети их детей не интересны тоже.
Если нужна будет моя помощь - помогу, детей щемить не буду, если они не противные. Если люди мерзкие - я с ними тоже буду как они, как-то так.
Так что общаюсь только с родными, а это не обязательно родственники, просто свои люди

#Иди за Багз: Если у меня «один за всех и все за одного»,
то и мои дети после подросткового периода
тоже общаются со всей близкой родней

Это так. Но жизнь вокруг очень сильно изменилась, темп жизни, перенасыщение информацией, стиль жизни. Это все изменилось, а люди не изменились. У них так же "две руки, две ноги и голова"(с).
Раньше , на самом деле, люди больше общались именно с родней, так не было телефонов, интернета, у многих и телевизора не было. Писали письма. Вызывали друг друга на почтамт, чтоб поговорить. Родня ближняя ценилась, друзья ценились, времени на общение было больше, а разной информации меньше. Новости узнавали из радио и друг от друга. Сил на общение было больше. Хотя и работали много, но вечерами и с соседками на лавочке успевали посидеть, и в кино сбегать. Проще жизнь была. Дети в школу, в кружки, музыкалку, секции (все это было) сами ходили и ездили, меньше транспорта было, казалось, что безопаснее (хотя и раньше дети пропадали, но таких средств оповещения же не было, как сейчас).
Сейчас людям жить на много сложнее, огромная нагрузка со всех сторон. Я иногда на современных родителей смотрю с ужасом: как они все это выдерживают, а у многих детей 2-4....
От этого и идет все, о чем пишет автор. Ну, и плюсом, к сожалению, снижение общего культурного уровня людей. Меньше книг читают, интернет затмевает все. Часто не идет это во благо. Нет сил и желания на близких людей.

Аноним 515:

До чего дойдём?
Ни до чего. Мы и сейчас деградируем. Минимизируемся и всё.

Алмаз_твоего_сердца: А что за тема про бойкотируемую дочь?

Там 16 летняя дочь от первого брака приехала к отцу жить на 2 месяца.
А новая жена отца почему то должна ее любить

все из семьи- верно. я такая была!До поры до времени. Один за всех..У нас разница большая с сестрой. Сначала маленькая была. потом рано уехала из дома. Особо не сравнивала. Но при рождении своего ребенка-глаза открылись. У сестры помощь со всех сторон во всем. Мне на отвали. И вишенка на торте-прокатили с наследством. Столкнули нас лбами-не общаемся. А надо было мне их послать намного раньше. Итог то один.
Своего ребенка воспитала по другому и отношусь к нему тоже по другому. Всегда на связи и надежда на помощь от меня 24\7

Аноним 515: Человек человеку...

Хам и потребитель.
Так жаль.

Чужую жизнь мы видим кусочек, чего мы понимаем в ней?
А что действительно в наших руках это наша жизнь, за нее и отвечаем.

Cristatus: наших руках это наша жизнь, з

Легенды среднего возраста.
Когда проживёшь жизнь почти до конца, начинаешь понимать, что скорее наоборот.
Сначала в руках родителей, потом жён/ мужей / детей, потом жён/ мужей твоих детей.
И последнее самое ужасное и неисправимое.

Аноним 94: Сначала в руках родителей, потом жён/ мужей / детей, потом жён/ мужей твоих детей.

Это тоже про выбор ведь.
Можно проснуться в любой момент своей жизни. А впрочем дело хозяйское во что верить)

Абсолютно точно за общение внутри своей семьи, как минимум с детьми мать вполне отвечает и способна менять что-то.

urtica: Родня ближняя ценилась, друзья ценились, времени на общение было больше, а разной информации меньше.

Всегда у меня есть время на общение
И смотрю на своих детей — у них тоже
Да, жизнь изменилась, но ценности нет

Cristatus: как минимум с детьми мать вполне отвечает и способна менять что-то.

Далеко не всегда. Особенно, когда дети взрослые. И появляется вновь прибывшая родня.

urtica:

Вот, полностью согласна.
Сейчас такой поток информации со всех сторон, что дай бог психике все это принять и переварить. А, если еще плюсом сверху информацию от родственников наложить, то и умом тронуться не долго.
Не надо сравнивать как раньше, и как сейчас, это две не сравнимые эпохи. Раньше из развлечений только праздники да сплетни были, а сейчас чего только нет.
У меня после работы и обилия информации за день, сил едва хватает на детей и маму….звонить родне и узнавать как у них дела ни сил, ни желания нет….

Посмотрите на высокотехнологические страны, на Японию, например. Там люди не то, что с родней, они в реале знакомиться и общаться разучились….
Может, конечно, это и не совсем хорошо и правильно, но в реалиях текущего времени.
Таким образом мозг защищает себя от «перегрева», иначе не выжить…..

Мама покойная всем родным звонила, всех поздравляла, открытки писала, всех помнила. А ушла она - и все, хоть бы одна свинья весточку в ответ прислала.
Вот с папиной родней связь крепкая и взаимная.

Так что да, все из семьи.

Аноним 515: Это до чего же мы дойдем.

До дна дойдем! А потом оттолкнемся от дна и начнем всплывать, вспоминать хорошо забытое старое :)

У меня была огромная семья, просто гигантская. Центром этой семьи был дед - щедрый хлебосольный хозяин. Всех в дом вел! И своих сестер и братьев бабушки с их женами/мужьями. Детей народил 9 человек, всех переженил и всех опять в дом звал всегда. Как вспомню наши посиделки, порой человек по 50 собиралось за раз. Дети гуляют, тетки на кухне, мужики по дому/на участке деду помогают. Сделали дела и вперед к застолью! И в горе и в радости вместе были. Собирались и на свадьбы и на похороны. Старшее поколение ушло по старости, теперь одна их моих сестер приняла эстафету, собирает нас всех внуков, мы ведем к ней уже своих жен/мужей и детей. Благодаря ей живет наш клан, даже четвероюродные братья-сестры знакомы и общаются. Ценим друг друга и бережем.
Так что автор, не все потеряно. Хоть и мало, но есть еще люди которые готовы быть рядом, быть вместе, делить друг с другом горести и радости. И никакой тех.прогресс им в этом не помеха

Аноним 593: Я про не абы с кем, а про родственников) у автора как раз в этом посыл, почему не общаетесь с родственниками?

У автора посыл про близких родственников. Муж, жена, дети, бабушки и внуки, вроде не слишком дальние родственники))

а может раньше не было таких возможностей найти общение себе по душе? близких по духу людей.. сейчас онлайн это проще сделать.. вот и не хочется общаться с тем, кто не близок по сути, хоть и родственник.. раньше много терпели, теперь потребность в общении закрывается онлайн, и из онлайна перетекает в пространства где тебе действительно хорошо и вокруг люди на одной волне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы