Надо выговориться

Автор, к матери с отцом нет претензий?
Они родители, какие никакие?
А тетя почти чужой человек, с нее можно за всех спросить.
Думаю, она ждала другого к себе отношения. Заслужила или нет - это вопрос сложный, много нюансов всегда в таких ситуациях. Это вам сестра и высказала.
Ну, так сложилась ваша жизнь, к сожалению. Что уж кого-то винить. Или понять и простить, или прекращать отношения. Вы же тоже не в восторге от этих родственников. Зачем общаться дальше, затаив обиду? Мне не понять.

Автор, поплакали и хватит.
Все обиды, даже детские надо проговаривать и проживать. Тогда не проговорили- сделайте сейчас.
Вы не хуже других, просто билетик не тот Вам достался при рождении.
Сестра вообще не причем. Она такой же ребенок была. Сейчас куда то ей видимо нужно слить эмоции было- слила в Вас. Вы правы, ей так легче. Скорее всего теткины слова использовала, может сама даже так и не считает...

Ну а тетка- ее уже нет. Как смогла- так воспитала. Не все могут любить своих и чужих одинаково. Да, вы ее не просили об этом, но она видела что так правильно. Былое это...

Я, кстати, мачеха. Моей дочери приемной уже почти 30. Не всегда все ровно было и наверное у нее тоже воз претензий ко мне.. Это нормально. У меня к своей родной маме тоже куча обид))

У моего отца мама умерла, когда ему было 12 лет. С отцом своим он жить не захотел.
Папа был младшим ребенком в многодетной семье . все дети были довоенные, а он родился в конце 1946года .
Самой ближней по возрасту сестре на тот момент было 19 лет, самой старшей 29, по середине еще сестра и брат были.
Две старших сестры замужем и с детьми .
Так вот папу отправили в интернат , такой как пятидневка, на выходные жил то у одной сестры ,то у другой . в старших классах почти всегда уже оставался на полную неделю там.
Друзья были, хорошо ему там было .
Но была у него всю жизнь какая то обида , что как бы сказать то , вроде и не бросили его, но и не взяли в семью то.
Он себя ощущал детдомовским, тема детдомов была для него больная и острая всегда .хотя с родными общался всегда тепло , хоть и жили все давно в разных городах , всегда радовался встрече.
Папа умер уже больше 10 лет назад. А в прошлом году приезжала в гости сестра моя двоюродная, дочь самой старшей его сестры.(но она родилась , когда папа уже закончил школу и уехал в другой город)
Сходили на кладбище , так посидели , родителей повспоминали
Фото смотрим старые, вот , говорю папа с другом из интернпта , вот в походе в интернате и тд.
Она глаза по 5 рублей , какой интернат, он же у нас жил , я помню мама рассказывала , да и сам он говорил , спасибо , что не бросили, и мама ему, да как бы мы тебя бросили .
Короче , она всю жизнь жила с уверенностью, что ее мать благородная женщина приютившая брата сиротку.
А я всю жизнь жила со знанием , что мой отец из интерната и по этому нужно делать скидку на какие то бытовые вещи, которые свойственны людям выросшим не в семье.
И ч знаю, что у отца была обида, и у меня тоже есть какая то обида за него. Даже не обида , ни ему , ни тем более мне она жить не мешала и не душила . не обида даже -досада .
Но оказалось, что с той то стороны вообще все иначе выглядело и преподносилось .
И если бы я вдруг решила высказать свою досадк меня бы вообще не поняли .
Ну мне слава Богу даже не приходило в голову это делать .
Много текста , а все к тому что каждый смотрит и судит со своей колокольни.
Забейте автор, вы отпустили этих людей из своей жизни , закрыли эту дверь давно.
Ну и все , Бог с ними, забейте.

Material girl: Но я тоже с 10 лет на хозяйстве. Мыласквартиру только я. Никто не придирался, кроме меня.

И? Все все делали. Но их любили.
Друзья нашей семьи попали в аварию. Остались дети 7 и 2 года. Как и мне с сестрой. Примерно полгода жили у нас в однушке. Никто их в черном теле не держал, на новый год подарки одинаковые. Это было с 90 на 91, если что.

Аноним 355:

обниму вас, вы, конечно же заслуживаете всего самого самого и ни в коем случае ни в чем не виноваты. И не нужно никому ничего доказывать и объяснять.

Аноним 355: Просто какого хрена меня виноватят в чем-то

Ну потому что так проще. Кого-то виноватить. Вообще не берите близко к сердцу. Им, у кого конфеты в шкафу были, вас не понять.

Аноним 355: Про то, что её мать меня растила, как могла, а я неблагодарная. Ушла к отцу жить.

Вы были ребенком. И вы ушли к своему отцу. Ну блин более нелогичного утверждения не придумать.

Pinк Rаbbit: Думаю, она ждала другого к себе отношения.

Какого? Как сложилась формально, так и отдачу формальную получила.

Тут поблагодарить за то, что сгинуть не дала и отпустить.
А так, я бы в терапию пошла. Это ведь все лежит мертвым грузом внутри. И да, страшно то, что ничего не вернуть и это уже случилось. Но жить с этим можно. Если посмотреть под другим углом и раздать вину тем, чтя она на самом деле. В общем, хороший психолог поможет

Аноним 571: И? Все все делали. Но их любили.

я вам приводила пример, как родная мать - меня все заставляла делать, потосму что брат - это не мужская обязаность.

и от меня тоже вкусняшки прятала - потому как подросковый возраст - и как мать говрила - ты бы все сразу сожрала съела.
и это роные дети оба

Аноним 763: я вам приводила пример,

Ну я же не вам отвечаю)
Понятно, что всякое бывает. Но писать автору, что тоже по дому все делала, но живя с родителями в другое атмосфере - не очень правильно

Аноним 355: Б...ть, я вспомнила все

Надеюсь, вспомнили вслух и озвучили ртом?
Я бы высказала

Аноним 763: и от меня тоже вкусняшки прятала - потому как подросковый возраст - и как мать говрила - ты бы все сразу сожрала съела.

У меня тоже подросток девочка съедает все вкусняшки не оставляя никому и ничего)))

Обидно бывает.
Объясняю, но ничего не прячу.

Аноним 763:

Ну тут же все дело в нюансы. От меня тоже конфеты мама пряталась. Но она от нас с братом вместе пряталась. А не как у автора - от неё спрятали, а своим детям можно. И в этом маленьком нюансе все реальное отношение и есть

Аноним 571: Ну я же не вам отвечаю)
Понятно, что всякое бывает. Но писать автору, что тоже по дому все делала, но живя с родителями в другое атмосфере - не очень правильно

вы знаете неизвестно что хуже.
когда дживещь с родственниками, но не родными мамой/папой как то более спокойно воспринимается что тебя меньше любят, чем когда ты такой же ребенок, но один не делает ничего и ему все вкусняшки.
На самом деле было бы на что обидится и что лелять.
Я автор очень понимаю. НО с позиции взрослого человека - надо быть все таки немного благодарной тетке - потому что взять ребенка подростка домой- это не каждый сможет.
за загубленное детство винить не тетку, а своих родителей.
Сестре рассказать свою правду, потому как она была маленькая и в силу возраста много не понимала, да и спустя 40 лет многое стерлось из памяти, а потом все со слов ее матери.

А вообще просто или перестать общаться или закрыть эту тему

Аноним 763: не люблю своих племянников.

Спросила у дочери, любит ли она своих? И, не дай бог, что-то случится с их родителями (моим сыном и его женой), она их заберёт?
Её ответ- мама, это не обсуждается. Я их очень люблю. Но у неё нет своих.
Мои многочисленные племянники (это отдельная история в моей жизни) могут 100% рассчитывать на мой дом, мою еду, мою любовь.

Lelkako: Вас били, гнобили

Били.

Аноним 763: это не такая уж и значительная сумма

Так и я была ребёнком. Не думаю. Что там много надо было. Одевало государство, подкармливало оно же.

Zezka: Простите

Ну а почему? Простить я должна их? У меня нет обиды, которая меня съедает. Но. Обижать меня не позволю. Я у себя одна.

Pinк Rаbbit: Автор, к матери с отцом нет претензий?
Они родители, какие никакие?

Там ещё больше обид. Но я отпустила эту ситуацию. Ну вот так сложилось. Мать даже рассписку об отказе от меня нотариально заверяла. Если бы они, пока живы были, какие-то обиды на меня решили вылить, никто бы их слушать не стал. Я даже их хоронила. Не смотря на всё.

Pinк Rаbbit: Зачем общаться дальше, затаив обиду?

Я не затаила. Я высказалась. И написала, что как сестру её люблю и готова к общению. Но сливать на меня помои не дам.

Аноним 349: Как смогла- так воспитала

Так и я. Как могла, так и относилась к ней.

Аноним 763: надо быть все таки немного благодарной тетке

Так я была благодарна. И до этой ситуации ни одним словом не обмолвилась об обида.

Всем спасибо за поддержку. И за неподдержку.
Название темы говорит за себя. Я выговорилась, полегчало.
Себя, конечно, я люблю. Часто говорю себе-мы с тобой такое в жизни пережили, что нас не сломить.
Дочь моя знает о моей жизни все. Говорит, как триллер какой-то, мама, как ты все это вынесла?
Ну, кроме жизни у тётки, жизнь моя была не сладкая.
Но, я не жалуюсь. Просто я в детстве себе сказала, что я вырасту достойным человеком и мои дети никогда не пройдут через такой ад.

Аноним 763: сын ничего не делал - потому как мальчиков в то время воспитывали (ну или у вашей тети мировозрение такое) - что это не обязаность мальчика

Кстати, эта детина до сих пор не завёл ни семьи. Ни детей. Алкоголь его лучший друг. Случайные заработки. Случайные связи.
И мать его, скорее всего, пожила бы ещё. Но ему всю жизнь дули в попку. Сестра тоже его не выносит.
Как он теперь без мамы жить будет, неизвестно. Пьяный замёрзнет под забором

Аноним 355: И сейчас меня виноватят в чем-то. Причём и не спросить у человека уже.

Это слова сестры, тетка может и знать не знала, что ей такое приплетут.
А сестра возможно свои детские обиды вывалила, ревновала мать к вам, как вариант. Или ещё чего то жалко было, вот дождалась, что бы это слить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы