Надо выговориться

Аноним 355: Вчера на меня вылили ушат говна.
Что я такая и сякая. И её мама на меня была в обиде.

Они взрослые люди и сами справятся с обидой и со своей злостью. У вас свои эмоции, у них свои.

Заблокируйте сестру. Хотя бы Ев время пока не пройдёт острое состояние. Ни к чему вам с ней общение

+++: бабушка? Тоже не участвовала? Она же Вас в годик взяла, не бросила

Бабушку люблю всей душой. С её уходом и кончилось детство

svetlonio: Заблокируйте сестру. Хотя бы Ев время пока не пройдёт острое состояние. Ни к чему вам с ней общение

Нет. Я не стану никого блокировать. Если ей легче пережить горе так, пусть так.
Просто того минимума общения, что было, будет ещё меньше.

Аноним 355: Я, росшая как сорняки, не сгинула, выросла как-то сама, с целью в жизни. Без их участия. Без предъявления обид.

Вы крутая! Сестра дура, не общайтесь больше с ней.

Какая может быть обида на ребенка, который толь год жил у тебя. Может сестра придумала все?

Аноним 355: Что я такая и сякая. И её мама на меня была в обиде.

Люди так реагируют на горе. Им нужен виноватый. Хоть даже не в самом горе, а просто в чём-то. У меня так когда муж умер, свекры сказали мне что у них горе, а у меня так, мужей может сколько угодно быть и "ты через неделю замуж выйдешь". И ещё много чего, тоже старые обиды. Я не стала с ними ссориться. Это горе, люди себя не контролируют.
Забудьте и не гоняйте в голове.

автор немного в щащиту тети
сын ничего не делал - потому как мальчиков в то время воспитывали (ну или у вашей тети мировозрение такое) - что это не обязаность мальчика
мне как то мама высказала - что я по дому мало делаю. на мой вопрос - а почему брат не делает, я и так поздно прихожу после учебы/работы - так он мальчик - это не его обязаность
и да от меня мать родная вкусняшки прятала, они с браом в мое отстувие их ели.

очень тяжлая тема.
Я к приемру не люблю своих племянников.
Они меня раздражают своей инфантильностью.
И если не дай бог пришлось бы взять (в более раннем возрасте) - взяла бы - но вот любви - да - не смогла бы дать.
Более того - им бы тяжело пришлось - потому что у меня дети самостоятельные и по дому привыкли помогать.
Но и в дет доме тоже было бы хуже.

Аноним 355: Что я такая и сякая. И её мама на меня была в обиде.

а суть обиды была в том, что вы ушли жить к отцу и тетка перестала опекунские получать? Не поняла я немного в чем претензия

Автор, ваша основная задача переломить семейную традицию жить криво. Не тратя время и эмоции на какие-то там претензии и людей, которые выносят вам мозг. Ваш отец жил криво, ваша мать жила криво, тетка тоже не сказать, что в сказке прожила свою жизнь, предполагаю, что и у других родственников так себе анамнез. Вы можете прожить жизнь иначе, намного лучше и дать своим детям совсем иной пример принятия решений. Суть ведь в этом- в принятии решений, в ежедневном выборе. И сейчас ваше решение должно быть следующее: заблокировать вой двоюродной сестры. Вы не ее жилетка и не груша для битья. Вы сильная, не вопрос, но силы тоже имеют предел. Не стоит тратить их на претензии взрослой женщины, которая плевать хотела на то, какие чувства испытывал ребенок, живя без родителей. Вот эти разборки ни о чем, они сбивают. Они часто приводят к бутылке и кривым решениям. Чистите свое окружение, не допускайте таких людей. Лучше потратить свое время на обучение, книгу, прогулку по парку с детьми, романтик с мужем. Чем выслушивать какую-то хрень в своей адрес. Доказали себе уже, что сильная, хватит. Теперь нужно доказать иное, что вы выбрали другую, более лучшую жизнь. И в этой жизни нет места плевкам в ваш адрес.

Аноним 355: Просто какого хрена меня виноватят в чем-то??

Надо крайнего найти. Плюнуть и растереть. Столько лет прошло. Да, вы нелюбимый ребенок который был всем в тягость. Но теперь вы уже выросли.
С сестрой не хотите, не общайтесь. Пусть обижаются. Видимо не хватает им поклонов в пол, что взяли вас в семью

Поддержу вас и обниму!❤️
Вы большая молодец, не сломались, выжили.
Пусть все скорее забудется!
Не общайтесь с ней больше.

Аноним 355: Моя вина, как ребёнка, в чем???

Нет вашей вины.
Эту женщину неумную, которая вам сестра, отправить в пешее эротическое!
Вы — крутышка, не каждый человек сможет пережить и выстоять, вы смогли!
Оставьте ваших недородственников жить их жизнь, пусть хоть волосы повыдергивают на головах, наплевать на них!

#Иди за Багз: Нет вашей вины.

Автор, вашей вины тут вообще нет,
а тетя наверно обижалась, что вы потом мало общались
ну вот ждала она благодарности.
в силу своих какикх то ожиданий
про ваши детские даже не думала

Автор, пока вы не выскажите всё что внутри этим людям (сестра и остальное то окружение), не отпустить ситуацию.
В сестре как я понимаю вы не нуждаетесь. Так что отношениями дорожить смысла нет.
Вы молодец! такой дичи натерпеться.
Сейчас любите себя в первую очередь. Дарите любовь своим детям.

правильно уже написали, нужно срочно-срочно и сильно-сильно любить ту маленькую девочку внутри вас.
баловать, нежить и лелеять.
вот прямо покупать то, что вам маленькой очень хотелось, те же конфеты. ходить туда, куда хотелось той маленькой.
есть практика у психологов, брать игрушку, либо из детства , либо ту, которая будет с ним ассоциироваться, и вот ее назвать своим именем и прямо гладить, говорить хорошие слова. часто и много

берегите себя, наплюйте на сестру

Мы-то откуда знаем.
В блок и живите свою жизнь.

так она наверно вам сказал в чем виноватят ?
ну явно не в том что вы жили у них - это точно было не ваше решение

Аноним 447: ваша основная задача переломить семейную традицию жить криво. Не тратя время и эмоции на какие-то там претензии и людей, которые выносят вам мозг.

Плюсую. Ставьте цели. Достигайте их. Без оглядки на прошлое.
Не нойте и не жалуйтесь на прошлое. Забудьте и двигайтесь вперёд

Аноним 355: Ребёнком чистила унитаз дома и горшки её многочисленных кошек.

ну не в 5 же лет вас это заставляли делать.
Ухаживать за животными

Аноним 355: Б...ть, я вспомнила все. Все свои детские обиды.

так проработайте их. Вас били, гнобили? или только помочь заставляли?

Аноним 355: Что никто не любил того ребёнка. Никому она была ненужная.

а тетка поди так рада была, ещё одному ребенку

Аноним 355: Если не можешь нести ответственность, не бери её.

Думаете вам было бы лучше в детском доме?

Аноним 355: По своему неудачному детству. Что никто не любил того ребёнка. Никому она была ненужная.

Есть такая терапия, представьте, что встречаетесь с той девочкой, прям представьте её в двери квартиры в одежде той и с той причёской. Обнимите её и скажите, что вы теперь её защитите и никому не дадите в обиду. И в реальности не давайте её теперь в обиду, эту родственницу лесом.

Аноним 355: Кстати, платили неплохие деньги за опекунство в СССР

справдливости ради

В СССР пособие опекунам выплачивалось в размере около 30 рублей в месяц.
это не такая уж и значительная сумма

Аноним 355: Недавно она умерла и у моей сестры поехала крыша.

У вас своя павда через ваши ощущения, у сестры и вашей тетки своя, и вы каждый по своему правы. Есть люди которые делают добро и хотят после этого благодарности, вы видимо упиваясь собственными тяготами ее не додали своей тете, поэтому сестра находясь в горе вам все и высказывает. Поймите только одно, ваша тетка вам не должна была ничего, за все свое счастливое детство скажите "спасибо" своим родителям. Она не обязана была вас любить, не все люди родных детей любят а тут вы еще свалились на ее голову. Все вокруг не виноваты в том, что ваши родители вам жизнь искалечили. Если бы на мою голову свалились мои племянники то я бы их конечно вырастила и конфеты не прятала, но на один уровень с родными детьми не поставила.

Аноним 763: 30 рублей в месяц.

Ответ: ну при зп в 120 нормальные деньги на ребенка

Аноним 355: Я отпустила, как я думала, свои детские обиды

Значит, не отпустили до конца, если триггернуло/зацепило тут с сестрой. Не высказывайте ей ничего, Ваша тетя была взрослый человек и она сама сделала свой выбор. Вы тоже свой сделали. Не ввязывайтесь в эти выяснения, кто когда и сколько на кого обижался,просто скажите ей твердо, что эту чушь бездоказательную обсуждать с ней не намерены, раз уж даже ее мать никогда не обсуждала. Не хочет дальше общаться нормально, без предьяв - ее дело. Поставьте границы, ее обиды не выслушивайте и своими не делитесь с ней, только так. Свои раны залечивайте потихоньку, покоем, любовью и общением с хорошими людьми. Все будет хорошо, не переживайте, детство давно закончилось, а сейчас свою жизнь Вы строите только так, как Вам нужно и нравится!

Автор, вам просто дико не повезло в детстве. К сожалению, так бывает. Простите этих людей, если можете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы