Надо выговориться

Как говорится, бумага все стерпит
Бомбит меня пару дней.
История длинная.
В год от меня отказалась мать.
Отец всю молодость по колониям
Воспитывала до 11 лет бабушка (мама отца)
Далее тетка. Сестра отца.
В мои 12 освободили отца и я ушла жить к нему.
У тётки была за прислугу почти. Ребёнком чистила унитаз дома и горшки её многочисленных кошек.
Все вкусное её детям. Мне- не голодная и слава богу.
В общем много у меня детских травм.
Вся обида вроде ушла с возрастом и мы общались по принципу "поздравления к праздникам"
Иногда просто как дела.
Пару лет назад она приезжала ко мне, ну на могилки все сгоняли, повозила её по всем памятным местам. В общем и намёка на какие-то обиды. Просто тетка моя.
Недавно она умерла и у моей сестры поехала крыша.
С горя бывает. Я терпела. У человека мать умерла. До вчерашнего дня терпела
Вчера на меня вылили ушат говна.
Что я такая и сякая. И её мама на меня была в обиде.
Б...ть, я вспомнила все. Все свои детские обиды.
Чего пишу? ХЗ.
Надо выговориться.

Вас совесть мучает, что вывалили все или то, что в детстве происходило?

Поплачьте и живите дальше свою жизнь. С сестрой можно не общаться.

Ну понятно, что тетка с того света про свои обиды не расскажет. Тем более неизвестно в каком разуме перед смертью была. А кузина то про какие материны обиды, вещает?
И да, может тетка то нев обиде была, а это у ее дочки

Аноним 355: поехала крыша

Znayka: Вас совесть мучает

Не мучает.
Просто какого хрена меня виноватят в чем-то??
Я, росшая как сорняки, не сгинула, выросла как-то сама, с целью в жизни. Без их участия. Без предъявления обид.

И да, автор, вы были ребенком. И должны были быть любимы. У тетки, как я поняла, вы жили всего лишь год. Что вы там нагрешить успели?
Это у вашей кузины проблемы с головой, вы тут не при чем.

Алмаз_твоего_сердца: кузина то про какие материны обиды, вещает?

Про то, что её мать меня растила, как могла, а я неблагодарная. Ушла к отцу жить. Таи тоже ничего хорошего не было. Но хотя бы конфеты в доме были на столе. А не в шкафу для её детей.

Аноним 355: Просто какого хрена меня виноватят в чем-то??

Не берите на себя вины.
Вы сильная

Аноним 355: не сгинула, выросла как-то сама

Вы молодец.
С этой мадам оборвите все связи. То, что они делали это не ваша вина, а их, пусть они с этим живут.
Всячески поддерживаю вас, потому что понимаю... Сама разгребаю с психологом свое детство.

Я поревела. По своему неудачному детству. Что никто не любил того ребёнка. Никому она была ненужная.
Я нарастила броню. Но, видимо, где-то треснула.

Аноним 355: какого хрена меня виноватят в чем-то??

Ну а что вы сделаете? Только себя успокоить и не брать чужое мнение себе. Пусть считают, как хотят, у вас тоже есть что сказать.

Какая вы крутая, выстоять смогли. Не ведитесь на дебильные разговоры сестры, в блок ее. Но прежде я бы наверное высказала все, пусть она сидит сама рефлексирует.

Аноним 355: никто не любил того ребёнка. Никому она была ненужная.

Значит, вы должны любить за всех

Я не хочу обесценивать ваши чувства. Но я тоже с 10 лет на хозяйстве. Мыласквартиру только я. Никто не придирался, кроме меня. За кошкой убирала, рыбу ей варила тоже я. Стирка, глажка.
А теперь с точки зрения тетки. У тебя свои дети, тут ещё племянницу надо кормить и содержать. Денег итак нет. Не каждая бы себе взяла ребенка, чтобы его воспитывать, нести ответственность и тп.
В детский дом сдали бы да и забыли как звать. Тем более свои дети есть

Material girl:

Моя вина, как ребёнка, в чем???
Если не можешь нести ответственность, не бери её.
Сорок лет прошло! Сорок !!!

Znayka: Значит, вы должны любить за всех

А я люблю. Всех. Своих, не своих.
А если не могу, то и не берусь.

Material girl: Но я тоже с 10 лет на хозяйстве.

С небольшим уточнением
У себя дома.
А я работала. А мой старший брат играл в приставку. А сестра "ещё маленькая"
У нас 2 года разница.
Я ушла к отцу и там вела хозяйство. И нет у меня претензий к этому. Я девчонка работящая
Вопрос же в другом совершенно.

Аноним 355: Моя вина, как ребёнка, в чем???
Если не можешь нести ответственность, не бери её.
Сорок лет прошло!

Я про вину и не говорила. Тяжёлые обстоятельства такие были.

Material girl: тут ещё племянницу надо кормить и содержать. Денег итак нет.

Кстати, платили неплохие деньги за опекунство в СССР
И одевали нас по каким-то талонам. И продукты таскала из столовой школьной тоже по каким-то талонам. Нас двое в классе сирот было. И нам отдельно накрывали стол.

Аноним 355: А если не могу, то и не берусь.

То есть тетке надо было вас в детдом сдать? Взялась, а силы не рассчитала. Вот ведь какая, не додала конфет сиротке.

Аноним 619: тетке надо было вас в детдом сдать?

Вы внимательно читали первый пост?
Я отпустила, как я думала, свои детские обиды. И сейчас меня виноватят в чем-то. Причём и не спросить у человека уже.
Надо было сдать. Я сильная. И меня это не сломало бы.

Аноним 619:

Искренне рада за вас и ваше счастливое детство. Вы, вероятно из тех, кто оправдывает насильников. Ну сама виновата. Нечего жопой крутить.
Мне не конфет надо было. А хотя бы человеческого отношения.
Я ей не чужая девочка с улицы.

Аноним 619: Вы не сильная, вы не благодарная.

Аминь.

Аноним 355: А я люблю. Всех. Своих, не своих.

Ненене. Свою девочку, у которой было трудное детство

Аноним 355: Нас двое в классе сирот было. И нам отдельно накрывали стол.

Вы не сирота была. Сирота это ребенок, у которого вообще нет родителей. У вас отец был живой. Мать, думаю, тоже живая, просто отказалась. Не от хорошей жизни, наверное.
В общем, тяжело, конечно, вам было.

Аноним 355: Я, росшая как сорняки, не сгинула, выросла как-то сама, с целью в жизни. Без их участия

А бабушка? Тоже не участвовала? Она же Вас в годик взяла, не бросила

Автор, нет у людей единой картины мира. И почти никогда человек не примет картину мира, где он в чем то нехорош. Ваша обида в том, что вас не приняли за свою. Не хотели, не смогли. А их обида в том, что от чужой они ждали ответа как от своей. А его негде взять.
Поддержу вас, пусть улягутся эмоции, снова вернётесь в свое взрослое сильное состояние и все пойдёт нормально. Не пускайтесь в объяснения и доказательства и не давайте себя тянуть снова в эти дрязги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы