После расставания хочется все вернуть

Всем привет! Расстались с мужем осенью. Официально не разведены. Мне надоело его равнодушие. Безразличие. Он говорил, что мучался. Но виду не подавал. Я встретила мужчину за это время. Вчера приехал муж к детям, Я была на работе. И зачем то сказал дочери, что будет на развод подавать. Не мне, а дочери. И я вроде все это время пережила относительно спокойно. Тем более мужчина оказался новый рядом.
Но вот после слов, что будет подавать на развод, накатила грусть. Ведь были и хорошие времена. Хочется все вернуть.слезы накатывают.
Если кто то переживал подобное, это реакция такая организма и пройдет или это и правда жалость от того что теперь шанса вернуть не будет.

Аноним 251: Если кто то переживал подобное, это реакция такая организма и пройдет или это и правда жалость от того что теперь шанса вернуть не будет.

Нет шанса только когда человек умер. Все остальное поправимо при желании с обеих сторон

У меня буд то чувства остались к нему. После этих слов именно, накатило, что можно же было все изменить. Или это временно, ведь до этого обида сильная была. Он даже не интересовался здоровьем, когда в больнице лежала.

Это нормально. Расставание с чем то привычным всегда тяжело даётся, а вспоминается больше хорошее.

Может вам просто обидно стало что он первый на развод подает, что не добивается вас, что вернуть не пытается? Мне кажется пройдёт.

Но при мысли о том,что если все вернуть будет как прежде. Люди не меняются. И Нова буду несчастной от безразличия. Буду искать любви, тепла. Хотя он говорил, что сама холодная. Но это не так.

Не надо ничего возвращать, живите и идите дальше. С таким отношением к вам зачем? Тем более ему и не надо вовсе судя по всему. Ну приложите усилия, вернете допустим, он ведь не изменится. Поэтому не думайте об этом, отвлекайтесь, живите новой жизнью с новыми отношениями. Потихоньку все уйдет.

Аноним 251: Хочется все вернуть

Это невозможно. Как раньше не будет уже никогда. Будьте благодарны за то, что это хорошее было в вашей жизни и вам удалось это испытать и живите дальше

Аноним 251: шанса вернуть не будет

Что хотите вернуть, это?

Аноним 251: его равнодушие. Безразличие

Аноним 263:

да, возможно. До сих пор надеялась, что он придет и скажет: Я тебя очень люблю. Хочу чтобы все было хорошо. А этого не случилось.

Аноним 251: да, возможно. До сих пор надеялась, что он придет и скажет: Я тебя очень люблю. Хочу чтобы все было хорошо. А этого не случилось.

Вам бы с ним поговорить, но из-за обид вы оба не сможете нормально выстроить разговор.
Хорошо бы на парную терапию к психологу или хотя бы одной. Но нужно понимать, что парная терапия не гарантия сохранения брака. Возможно с ее помощью сохрание брак, а возможно расстанетесь окончательно. Но будет шанс сохранить адекватные отношения как родители общих детей.

Это нормально. Я в такие моменты вспоминала, из-за чего разошлись и понимала - все вернётся. Брак ведь не за день умер.
Через год нахлынуло ненадолго и прошло.
Потом и вовсе отпустило.

Дайте себе время отболеть. Это нормальная реакция

Аноним 880: . Я в такие моменты вспоминала, из-за чего разошлись и понимала - все вернётся. Брак ведь не за день умер.

Полностью поддерживаю.

Автор, примечательно, что он ребенку это сказал. Очень подлый поступок

Притча
Мы уговариваем себя, что есть еще надежда.
Мы бьем лошадь сильнее.
Мы говорим «Мы всегда так скакали».
Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей.
Мы объясняем что наша дохлая лошадь гораздо «лучше, быстрее и дешевле».
Мы организовываем сравнение различных дохлых лошадей.
Мы сидим возле лошади и уговариваем ее не быть дохлой.
Мы покупаем средства, которые помогают скакать быстрее на дохлых лошадях.
Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей.
Мы посещаем другие места чтобы посмотреть, как там скачут на дохлых лошадях.
Мы собираем коллег, чтобы дохлую лошадь проанализировать.
Мы стаскиваем дохлых лошадей ,в надежде, что вместе они будут скакать быстрее.
Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.

Если лошадь сдохла – слезь.

-Лиса Алиса-: Если лошадь сдохла – слезь.

Просто все плохое как-то забылось, вспоминается хорошее. А напрасно.
Потому что все вернется, только еще хуже. Не надо входить в реку дважды, не надо возвращаться туда, откуда ушел.

Аноним 251: Я встретила мужчину за это время.

Видимо мужчина не очень хорош, или не относится к вам серьезно

Что вернуть то? Безразличное сосуществование рядом?

Аноним 251:

Вы лучше к новому присмотритесь повнимательней. А то как бы не те же грабли.
Вы ведь не случайно выбрали первого. И сожалеете о том нездоровом отношении к себе.

Аноним 251: после слов, что будет подавать на развод, накатила грусть. Ведь были и хорошие времена. Хочется все вернуть.слезы накатывают.

Вы, вероятно, просто отдохнули за это время и появился ресурс. Который теперь пытается слиться привычным путем, поколотиться о безразличие.

Вот наши женщины. Вечные жертвы.

Это нормально горевать после развода/расставания. Вам больно, кажется, что, если все вернуть, то боль утихнет. Дайте себе время прожить/пережить это.

Я несколько раз уходила от своего мужчины, пока дружили, с другим встречалась, потом в браке. Он по тихоньку менялся, переосмысливал. И не я , а он сказал, что много меня обижал...Вот такой странный метод воспитания. 24,5 года брак...Странный брак я не совсем была с ним счастлива, но без него, почему то было хуже...

Какаду:

Тоесть вы жили в общем 24 года и периодами расставались и встречали ь с другими?

Аноним 251:

Ну и хорошо, что он сам сказал, главное как?
Наверное вам нужна была консультация специалиста.
Бывают моменты у всех, но разойтись легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы