Вопрос какой заголовок

Material girl: Можно схватить за шкварник и трясти, можно орать на него, позорить при людях

Один так сделал за снежки. Теперь год на штрафработах и судимость.
Борзые дети у яжемамок. А какие там связи не известно

Вы от него сами не далеко ушли. Не надо связываться с такими, он и вас на эмоции вывел, питается этим. Ему родители не объяснили как себя надо вести, так пусть в полиции научат. Угрожать таким смысла нет, надо идти и действовать. После нескольких подобный разборок он сам уйдет в другую школу. У нас так два неадеквата ушло из класса, и в одном случае парень стал адекватом и учиться хорошо начал. Во втором неизвестно,

ВБ: Видимо ваш ребенок не дал вовремя отпор.
Не все дети могут дать отпор, у моего просто нет агрессии и никогда не было, хоть когда лопаткой по голове в песочнице давали , хоть в школе , хоть недалекие дети пинают. У него есть непонимание, почему и зачем это делать, агрессии нет и откуда ее взять? Ведь , чтоб вдарить , надо разозлиться

Vivienne W: Тогда все вопросы к вашей администрации , завучу по правовой работе. Это они не реагируют как должны .

Они делают всё, как надо, поверьте .И полиция в курсе. Я пишу о том, что должного эффекта нет. Беседы, разговоры. Родителей не штрафуют, детей из школы не исключают. Их даже за дверь выставить нельзя. Боль последнего времени - зацеперы. Водители трамваев отказываются от работы на маршрутах нашего района. Дети ничего не понимают! Родители разводят руками.

Vivienne W: Толку то называть всех детей невоспитанными , агрессивными и не такими как нужно .

Где это я назвала ВСЕХ детей агрессивными и невоспитанными?! Много нормальных, адекватных и воспитанных. Ноодин неадекват запросто перекроет своей дичью всё хорошее. Они это умеют делать виртуозно.

И выгорание тут вообще не в тему. Молодые педагоги, не успев выгореть, разворачиваются со словами "А оно мне надо?" и уходят из школ.

ПумаLux:

Втч? Там это беда- беда

Зря стали отпираться. Я бы так и сказала - да, снимаю как ты задираешь моего сына, чтобы пойти в полицию. Общественное место, законом снимать не запрещено.
Разговаривать с чужими детьми, тоже не запрещено? Откуда вы это взяли?
Если бы при мне лезли к моему ребенку, мало бы не показалось, довела бы до полиции и школы дело. Бред какой-то. Взрослая женщина оправдывается перед щенком 8летним.

У меня ситуация была похожая. Но я изначально себя по-другому вела. Тоже ходили за мной две девахи 12-ти лет, требовали стереть с телефона, что я снимала, как они за моим ребенком гонялись. У меня хватило нервов хладнокровно себя вести. Я не орала, не обзывалась, не угрожала. Борзовато шутила и требовала встречи с их родителями, говорила, что все вопросы буду решать с ними. Это были незнакомые мне девочки, я опасалась, что они проследят, где мы живем и нагадят потом. Моя задача была отбазариться от них и сохранить лицо. Они полчаса ходили за мной, требовали, называли на ты, обзывались ( но не матом). Потом все- таки убедились, что я непрошибаема, и отстали, ушли. Тяжело мне это далось.

Советую уходить от таких ситуаций. Не пытайтесь воспитывать чужих детей. Действуйте через их родителей, школу, ПДН.
Своего ребенка пора перевести в другой класс или другую школу.

Автор, по вашему диалогу видно, что вы классическая жертва. Зачем вы оправдывались перед хулиганом, такие чувствуют, над кем можно поприкалываться, а кто даст отпор. Нужно же с позиции взрослого с такими общаться, а вы как такой не восьмилетка: «Я не снимаю... Я не тебя снимаю... Это не я к тебе пристаю...»

Ягодка клубника:

А по-вашему, как автор должна была парировать? С позиции взрослого чтобы было.

Автор, вы чот себя странно повели перед 8 леткой.
Снимаете демонстративно, с лицами, не надо их бояться.
на его «права» отвечаете, что пусть мама с папой приходят, будем разбираться с видео.
Ну и в принципе, непонятно, как вы так стушевались перед ним.
Либо там ребенок уже в 8 лет в конец упоротый, либо вы

Ягодка клубника: что вы классическая жертва.

у меня за весну накопилось уже три эпизода видео с борзыми детьми, я сразу и демонстративно начинаю снимать, про права отвечаю, как выше сказала.
никакие родители чот не пришли
зато школа совет профилактики по скринам одного видео провела.
не надо никого бояться. главное: разговаривать твердо, без оскорблений, детей руками не трогать

Гостьяано: Что в такой ситуации делать?

Я сразу же пишу родителям
Воспитывать чужого ребенка не буду, но и себя и своего в обиду не дам

ну и еще: вы ему пригрозили разборками в школе и уже скорее всего не исполните - это плохо.
если есть возможность, надо пойти и поднять вопрос с завучем по воспитательной работе и учителем.
безнаказанность таких хулиганов только раззадоривает

Vivienne W: Я вот не считаю это лучшим выходом. Выгоревший профнепригодный учитель наломает столько дров, не разгрести потом. Если ты уже детей ненавидишь, школа тебе поперек горла, на подсознании у тебя агрессия и раздражение, что ты можешь дать детям?
В ближайшей школе в параллели третьих классов на 6 классов 3 учителя. А у пятых русский предложили вести бухгалтерше. А физику - я уже как-то удивлялась, ведет бывший одноклассник дочери- землеустроитель. Не надо разбрасываться учителями, даже с профвыгоранием.

А если я ответила бы грубо. А я б ответила, если б моего задирали.... Я б не сдержалась. То скажите какая ответственность? Я его не трогала, но наругала и что будет?

e1eno4ka: но наругала и что будет?

Ничего не будет. Также как и малолеткам этим ушибленным.
Откуда вообще это взялось, что чужим детям не скажи ничего?

Ничего себе. Даже представить не могу, чтобы ребенка обижали в присутствии матери. Это каким борзым надо быть.

Glebuhka: Это каким борзым надо быть.

это звереныши. от них можно ожидать чего угодно. любой пакости, потому что уверены в своей безнаказанности. даже если он ножом, предположим, пырнет - ему ничего не будет...

Гостьяано: это ребенок 8-9 лет.

А вы в театры и в походы с классом с детьми не ходили?
Мы вот ходим и в процессе похода могу сказать, что при мне никто никого не буллит, все нормально общаются или ровно равнодушно, но все равно спокойно, даже если кто то кого то не любит. Возраст 9 - 10 лет.
Никаких нападок на взрослых и при взрослых в этом возрасте у них не наблюдала. Можно на место поставить.
Это же еще нежный возраст

мышкаЮля: даже если он ножом, предположим, пырнет - ему ничего не будет...

8-9 летка? Силенок не хватит, отберут раньше

Glebuhka: Даже представить не могу, чтобы ребенка обижали в присутствии матери. Это каким борзым надо быть

Это наверное психиатрия, не иначе

Тоже серьезная: В ближайшей школе в параллели третьих классов на 6 классов 3 учителя. А у пятых русский предложили вести бухгалтерше. А физику - я уже как-то удивлялась, ведет бывший одноклассник дочери- землеустроитель.

это что за школа?

Mariwell: Силенок не хватит, отберут раньше

Mariwell: Это наверное психиатрия

вы сами ответили. если психиатрия, у них в момент ярости сил огого сколько, взрослому и не снилось. а если и не она - внезапность на его стороне, мало кто от такого малыша ожидает такого нападения.

Я бы за ухо взяла и оттрепала хорошенько и будь что будет!

Автор странная вы. У нас были подобные малявки в подъезде. Я им не угрожала. Я делала. Если сказала вызову полицию-вызвала. Сказала найду родителей-нашла. А пока вы оправдываетесь, снимаете видео и ничего не делаете, они так и будут тявкать вокруг вас. Тк нет наказаний для них . Вы их боитесь, они это видят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы