в этой теме можно или нет

А можно ли или нет?

Гостьяано: Кто в этой ситуации виноват, по-вашему?

Мать бестолковая.

Гостьяано: Кто в этой ситуации виноват, по-вашему? И если бы на месте подруги оказались бы вы, стали бы расспрашивать ребенка как именно упал?

Никто. Дети падают, потому что дети. Девочку ни в коем случае ругать не надо! Мамаша, если такая трепетная, пусть сама со своим ребенком гуляет

Гостьяано: Кто в этой ситуации виноват, по-вашему?

взрослые. я бы и пытать не стала ребенка, да и сразу не отпустила своего ребенка с чужим четырехлетним гулять. он вообще са гулять идет, а не чужих детей выгулвать.

Сестра подруги - дура, что тут обсуждать?

Мать мальчика виновата. У девочки спросили один раз что случилось и всё, смысла нет дальше выяснять, братик не зона ответственности этой девочки.

Если бы у меня была такая бестолковая дочь, которая отправила гулять одного 4 летнего внука ещё и со вторым 8 летним ребёнком🤯я не знаю даже, чтобы я ей сказала. Себя бы ругала, что такая бестолковая дочь у меня, уже сама мать, а ума, как у 5 летки.
Всё остальное даже не требует обсуждения

Никто не виноват, с 8 летней девочки вообще глупо что-то требовать.

За ребёнка ответственость лежит на родителях. Восьмилетка такой же ребенок и дай бог себя сохранит в целости, не должен он отвечать ещё за кого-то младше себя.

Гостьяано: И сказала дочке подруги, чтобы та «следила за ее сыном, чтобы он не упал».

Не отпустила бы своего ребенка гулять на таких условиях. Дети за детей не в ответе.

Моим 13 и 5. И в мыслях не было отправить их гулять вдвоём. Зачем оно всем надо.

#Иди за Багз: Сестра подруги - дура, что тут обсуждать?

Все хороши. Сестра подруги - что вообще отправила своего малыша гулять с другим ребенком. Подруга - отпустила свою дочь с малышом гулять. Автор - кости перемывает подруге и ее сестре. Чего там-то помалкивала, раз присутствовала и когда гулять детей выпроваживали, и когда телефонные расспросы устраивали. Или только за спиной обсуждать смелая. Ромаха во всей красе.

Я бы на месте подруги сразу предупредила, что моя дочь за другого ребенка не в ответе и за последствия ответственности не несёт, она идет гулять для себя

Гостьяано: отправила гулять

Для полноты картины - куда отправила?

Если мамаши сидят в беседке, а дети тут же рядом на полянке, это одна история.

А если это ЖК 30 этажей, взрослые в квартире, а дети гуляют в соседнем дворе, совсем иная картинка.

Мамаши придурошные обе, при любом раскладе.,

У меня 8 летняя дочь. Я не то что бы с ней не отправила 4 летнего ребенка, я и ее то ещё одну не отпускаю. Вчера вот только упала с горки на спину. Боль в пояснице.. Поехали в травму. Слава богу, обошлось просто ушибами и общим сотрясением организма во время падения. За 8 летним ребенком за самим ещё глаз да глаз нужен.

со взрослыми людями дети падают, невозможно углядеть, ну а уж с 8-ми летки вообще нет спроса.

Недавно на площадке видела двух русских девочек 9-10 лет, обе выгуливали чью то маленькую сестрену 1,5-2 года. Мамы и близко не было. Девочки очень трепетные и заботливые, но как такого маленького ребенка то им доверили.

Мать винить, но точно не ребенка 8-летнего. Что за мода вообще детей с детьми отправлять гулять. И еще с бабушками немощными, которым самим уже итак тяжело, нет, надо на них еще лялю навесить...🤦‍♀️ с ребенком должны гулять родители

Я бы не позволила из своего ребенка делать бесплатную няньку ни для кого

Гостьяано:

Мне было тоже 8 лет, когда мы приехали в гости к маминой подруге, и вот пока они пили чай и общались после долгих лет разлуки. Нас отправили гулять с моей сестрой 7 лет, и ребёнком маминой подруги 1,5 года. Малышка сидела в коляске, а я ее везла, при подъёме на бордюр, спинка коляски перевесила из-за веса ребёнка, а я не смогла удержать. Коляска рухнула, а ребёнок ударилась головой об асфальт.
Я ревела не меньше ребёнка, потому что чувствовала себя виноватой, и очень переживала что ребёнок умрёт, до сих пор помню этот страх в тот момент, и свою вину. Меня не ругали, но это надолго осталось в моей памяти. Виноваты всегда взрослые, и вся ответственность только на них.

Мы с подружкой гуляли, нам было по девять лет. Моя мама нам выдала трехлетку на присмотр. Та сначала убежала за школу, а потом сняла валенки (!) и помчалась обратно. Нас она не слушала. Унести на руках в свои девять лет мы её не могли, да и далеко. Валенки схватили и бегом за ней.

Виновата мать мальчика

Виновата не только мать мальчика, но и мать девочки. Ребёнка маленького назначили нянькой, с чего вдруг? Я бы не позволила сваливать на моего сына чужого малыша, а если произойдёт что-то страшное, мой сын должен жить с этой виной?
Виноваты обе мамаши и вам крупно повезло, что ничего не произошло, то, что кто-то там упал это ерунда!

Виновата мать травмированного ребенка. и точка
Тут даже рассуждать нечего!

Гостьяано: стали бы расспрашивать ребенка как именно упал?

Так она расспрашивает как упал потому что хочет понять: просто рассек или еще ехать в больницу и проверять на сотрясение мозга. Может он с высоты упал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы