Сестра не сказала даже «спасибо»

Напишите, что скамейка стоит столько-то, при желании можете скинуться, все. Не захотят, значит это их дело. Я лично к отцу на кладбище не езжу, нет ощущения что он там, да и кладбища не люблю. При жизни ему помогала, продукты, лекарства покупала, звонила каждый день. После смерти папы брат старший посещает кладбище, убирается на могиле, тоже наверное на меня обижается, но я не хочу ехать, его уже в живых нет, ему все равно, на памятник деньги дала. Если бы сказал про скамейку, я бы не одобрила, не понимаю зачем она там, но если бы уже поставил, то деньги бы дала.

Аноним 901: да и кладбища не люблю

А кто-то их любит? Вы просто скинули эту "неприятную" обязанность на брата и рады. А если бы брата не было, могила стояла бы заброшенная и запущенная, а вы бы себя оправдывали, что "он не там"?

пусть хоть после смерти папы от брата будет польза, при жизни отцу не помогал, только деньги из него тянул и пропивал. Я памятник оплатила и 300 тыс отдала на похороны. При жизни оплачивала коммуналку и все его лекарства. Мое мнение, что человеку после смерти не важно какое у него будет надгробие и как часто будут убирать могилу, помогать нужно живым, мертвым уже все равно. Если брат не ездил, то раз в год приходилось бы.

Аноним 513: Ну, почему так? Как правильно к такому относится?

Автор, добро нужно делать не ожидая благодарности, либо не делать вообще. Не нужно совершать поступки пуская пыль в глаза и пытаясь выглядеть в чьих-то глазах лучше (в данном случае родственников). Не хотите убирать могилу не убирайте, тем костям что гниют в земле это уже не нужно, молитесь за отца, добрым словом вспоминайте, покоя ему желайте, благодарите. Все что вы делаете на могиле вы делаете для себя, душе отца на это пофиг.

Аноним 901: но я не хочу ехать, его уже в живых нет, ему все равно,

вы правы, нет смысла к костям ездить, разговаривать можно как с богом везде, а не на кладбище или в храме

Выше вам уже все написали...
Закройте для себя эту тему (со скамейкой, с наследством, вы же не знаете на каких условиях покупались машины и т.д.).
Найдите себе увлечение и жизнь заиграет другими красками.
Страно, что вы вообще все общаетесь, (вы не родные, и еще разница в возрасте большая).

Почему-то вспомнилось

Если ты за добро благодарности ждешь -
Ты не даришь добро, ты его продаешь.

Аноним 513: Сейчас моя мама подсуетилась по поводу скамейки

это же как человек умудряется свой комплекс по поводу того, что БМ не оценил и создал семью с другой, больше, чем на 20 лет растянуть и дочь им заодно наградить. Обе пытаются доказать, что хорошие не то, что вот та "новая" семья.
Не скамейки вам покупать стОит, а к психологу сходить, обеим. Закройте уже для себя эту тему. И посещайте кладбище без надрыва.

Аноним 276:

Вы от меня что хотите то? Просто показать, что вы грамотная, а я нет? И, что Вы меня лучше? Или что? Что бы я грамотно писала? Я дисграфик, этого не произойдет никогда)) расслабьтесь. Сама Вы нервная женщина привязались ко мне с ровного места. Я не Вам писала, а автору. Режет глаза- не читаЙте)))

Несоответствие вашим ожиданиям случилось, бывает... Не так отреагировали люди, как вам бы хотелось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы