Сестра не сказала даже «спасибо»

Аноним 513:

Я 30 лет ухаживаю за могилой дедушки и все эти годы прибираю еще и соседнюю могилу, там похоронена женщина, к ней ни разу никто за эти годы не приходил, каждый год подметаю вокруг ее могилы тоже, и что теперь, от кого мне ждать спасибо ?

Аноним 513: вторая жена не работает со смерти отца

Ощущение что ваш папа "тем" нехилое наследство оставил, а вам нет и вот там и собака зарыта

Автор, у всех разное отношения к могилкам и прочее.
Я вот люблю своего отца, но на кладбище не езжу, нет его там , тело для меня не более чем одежда, которую мы меняем, все ритуалы напридумывали люди и сами с ними живут, память и любовь не на кладбище.
Если вам хочется, вы делаете, не хочется, не делаете

Вы странные и слишком замороченные. Да не сестра она вам, хватит им всё писать. Не хотят общаться с вами, что тут непонятного.

Аноним 796: Ощущение что ваш папа "тем" нехилое наследство оставил, а вам нет и вот там и собака зарыта

Реально по этому поводу есть загон у меня, а они очень боялись, что подадим на наследство. Но я была несовершеннолетняя, а мама не стала ничего делать, почему-то боялась а что же люди подумают.
Но вторая жена обещала сама поделиться деньгами, она должна была получить по суду компенсацию, т.к. был несчастный случай, собирала в том числе с нас справки, типа будет на обоих детей, потом сказала, что денег нет, якобы ушли на адвокатов, а не так давно случайно ляпнула, что те деньги потратила на крупную покупку

Аноним 513: Они считают, что и того, что, как и с какой частотой они делают - вполне достаточно
+++
Это их полное право и личное дело, как часто и как именно прибирать ммогилу

Аноним 513: Отправила сестре и ее матери эту информацию, что установлена новая скамья
И что они должны были сделать?
Дифирамбы вам спеть, или скинуться? Так вы не просили.

Аноним 513: Как правильно к такому относится?
Как у тому, что всё люди разные и не обязаны соответствовать вашим представлениям о них

Делай добро и бросай его в воду...
Добрые дела делают тихо, просто так, по зову души, никому ничего не доказывая. Если нет такого душевного порыва, то это не доброе дело, а показуха, имеющая определенную цель.
Зачем вот эта простыня из обид и претензий? Проработайте свою детскую обиду - съездите без мамы на кладбище и выскажите папе все, что у вас накипело, что вы так и не решились ему сказать, глядишь, и перестанете гонять эти глупости в голове.

Аноним 513: Реально по этому поводу есть загон у меня, а они очень боялись, что подадим на наследство. Но я была несовершеннолетняя, а мама не стала ничего делать, почему-то боялась а что же люди подумают.

Ну вот и понятно теперь, сочувствую вам, обидно конечно, похожая ситуация была у меня но вообще ваша мама нарушила ваши права

Аноним 513: Но я была несовершеннолетняя, а мама не стала ничего делать, почему-то боялась а что же люди подумают

К маме претензий нет? Она нарушила ваши права. И по сути заварила эту кашу с обидками. То есть, что подумают другие важнее, чем оставить собственного ребенка без наследства? Да уж…
Та сторона могла обещать все, что угодно. Не надо перекладывать ответственность. Есть законный порядок. Мама ваша странная, конечно. Но виноваты левые тетки🤔

Нанять стороннюю организацию по уходу и счет разделить на всех. Приезжать когда удобно

Так вы и сейчас не пойдете восстанавливать срок и вступать в наследство, верно? Вам важнее, что подумают люди и родственники, чем вы сами себе. Что вы, что мама. Вот и варитесь в этом, мысли гоняете со всякими лавками и листьями. Вы думаете в первую очередь о других, они думают о себе. И никто не думает о вас. Парадокс.

Нафига эта скамейка вообще?
Вчера были на кладбище,прекрасно без нее обходимся ,никто там посиделки не устраивает

Вашу маму не пойму
А те,хотят и не делают и не благодарят ( это только ваша инициатива)

У меня подруга вообще перестала ездить на кладбище,как ее с наследством кинули.
Имеет право.
Достойные наследсва теперь пускай только вякнут

Сама захотела, сама убралась, сама скамейку поставила. Никто вам не обязан спасибо говорить. Это только ваше желание.

Аноним 513: Видимо, это мне за неё обидно и у меня такие завышенные ожидания. Конечно, не за чужое спасибо делаем. У меня крутился вопрос, почему те, кто «жили вместе» делают меньше…

Все что можно сделать для умершего - вспоминать хорошими словами и продолжать жить свою жизнь. Если напрягает уход за могилкой - заплатите сторонней организацией. Переключите свои ожидания на себя, отстаньте от другие. Каждый переживает уход близких по своему.

Может это хорошая тема для обращения к психологу? В других сферах так же? Думайте, "что люди подумают"? Жёсткие стандарты- "убрать дак до блеска"? Знайте как другие люди должны поступить, но этого нет? Но, если в других сферах такие же проблемы, то хорошо, что вы поняли это на этом примере. Идите и собой займитесь, а не прошлым. Удачи.

Я даже специально в регу вошла, чтобы автору добавить женщину в синем платье
Но чего автору надо не поняла
Не хочешь ухаживать за могилой - не делай этого, заплати специально обученным людям, хочешь, чтобы родственники это дело разделяли или спасибо говорили, так взрослых не перевоспитать.

Господи, да отстаньте вы уже от людей со всеми вашими походами и скамейками. И на наследстве все уже помешались. Ушел человек, жил с другой семьей, что вам от них надо. Ничего в жизни другого нет, что только сидеть и вот это все перебирать?

Аноним 513: При чем тут я? Она родне звонила, его отцу, его сестре, они и приехали. Это со слов его сестры (моей тети). Я узнала это от неё только после смерти отца

Зачем вы собираете эти сплетни?

Автор, оставьте в покое чужих вам людей.
Для себя, своего удовлетворения и душевного спокойствия делайте, что хотите. А к ним не лезьте. Они вам вообще никто и не должны делать то, что вам с вашей мамой надо.
Обижайтесь на отца, что он вас, свою дочку не подстраховал в плане наследства. На мать обижайтесь, что она ничего для вас сделать не захотела (ей было важнее, что подумают чужие люди, а не вы).
А на чужих вам людей обижаться глупо, они вам ничего не задолжали.

Другой никк: Я 30 лет ухаживаю за могилой дедушки и все эти годы прибираю еще и соседнюю могилу, там похоронена женщина, к ней ни разу никто за эти годы не приходил, каждый год подметаю вокруг ее могилы тоже, и что теперь, от кого мне ждать спасибо ?

Аналогично. К моим бывшим мужу и свекрам больше никто, кроме меня и детей не ходят, дочь мужа за 25 лет была один раз из интереса по молодости и больше не была, прибираем только мы и не за благодарность. Так же ухаживаем за двумя соседними могилками, маленькой девочки, у которой лет 30 точно никто не был и парня, тоже могила заросла, видимо все родственники умерли, могилы старые. Прибираем их могилы, ремонтируем подцветочники, сажаю цветы, покупаем и приносим искусственные цветы. Благодарности тут уж точно нам ни от кого не дождаться, а нам и не надо, не для этого ухаживаем.

Аноним 390: Нафига эта скамейка вообще?

Нас и соседние скамейки прекрасно устраивают, мы не сидеть приезжаем, а временно положить на время уборки привезённые цветы и тд.

Аноним 513: вторая жена обещала сама поделиться деньгами, она должна была получить по суду компенсацию, т.к. был несчастный случай, собирала в том числе с нас справки, типа будет на обоих детей, потом сказала, что денег нет, якобы ушли на адвокатов

Скамейку разобрали. Давайте наследство разберём.
Я так понимаю, что движимого и недвижимого имущества у вашего отца не было. Почему, кстати? Оставил еще при жизни первой семье все?
Вы только за компенсацию же по смерти переживаете? Работодатель виноват? Уголовное дело по факту смерти возбуждали?
Может выяснить реальную сумму компенсации, кому она была присуждена и была ли вообще? Полагалась ли её часть вам как наследнику по закону? Можно ведь запросить решение суда, решение следствия. Почему вы не закроете для себя эти вопросы? Вы взрослая, вы сами можете это сделать.
Может, если вы точно все узнаете, то у вас и причин для недовольства не останется? Предполагаю, что речь идёт о мизерных суммах, т.к в России исковые суммы невелики, оплата юристов велика, гражданские дела тягомотны.

Аноним 513

Вот, собственно, и добрались до причины недовольства. Дело не в скамейке, а в общем отношении.

Аноним 513: мама не стала ничего делать, почему-то боялась а что же люди подумают.

Мама странная у вас.
И вас без наследства оставила, и живёт воспоминаниями. Могилу чужого ей мужчины прибирает. Он её с ребёнком бросил, с наследством прокатил, а она все скамейки ставит
Вырывайтесь из этой паутины.
Жизнь, она другая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы