Дочь отчисляют из вуза. Итог стр 43

вообще ,автор , было бы желание Ваше и Вашего ребенка то перевелись бы пока есть время . когда мой сын на 2 курсе шел на отчисление в середине года я нашла ему место в др учреждении . с платного взяли на бюджет спокойно . сейчас учится 2 год , не пожалели . тут есть желание учиться .

Аноним 661: В одной я, в другой муж

А с мужем жить в одной комнате не вариант? Странная семья

Аноним 661: Что согласна на любой вариант который я предложу. Что не знает, чего хочет. Что ей все равно.

При таком раскладе домой ее и выяснять что случилось, в чем причина такого безразличия. К психологу или психиатру.
Возможно потом захочет восстановиться в универе. Или в другой на заочку поступит и пойдет работать.

Аноним 661: Дочь именно домой хочет вернуться

а дома то что будет делать? Так же в компе зависать? Тогда определяйте в комнату папеньки - пусть вдвоем монстров мочат.

ЗЫ. Никогда не понимала, чего люди в игрушки эти залипают. Ни уму, ни сердцу...

Не отселять, вернуть ей ее комнату. Иначе получается Вы ей говорите: «ты теперь отдельно, ты не наша семья, ты -гость, поэтому на диване или уматывай в другую квартиру». Нормально Вам?
Младшая дочь заканчивает школу, значит поступает, ее не отселяете?
Даже если человек накосячил, ему нужно ощущение, что есть место, где его всегда примут и поддержат.

Аноним 521: А с мужем жить в одной комнате не вариант? Странная семья

Я так понимаю, что муж еще тот игрун. И у него масштабный размах - кресло, стол, монитор.. и по ночам мышью щелкает дай боже, всем спать мешает.. поэтому и живет в своей конуре.

Мне кажется, что должна быть причина тому, что три года назад у дочери было желание учиться, уехать в другой город, проучиться 2 года ( а они самые сложные психологически). Что произошло, что сейчас ей все равно и ничего не хочется? Депрессия какая то..может быть, какие то отношения были неудачные, а вам не говорит? Вы уверены, что у вас близкие отношения с дочерью и она вам все рассказала?

И да,автор.При возвращении в родительскую квартиру,ставьте свои рамки:гостей не водить.Ночевать дома.Позже 10 вечера не возвращаться.Ибо,вы нервничаете и это доставляет вам неудобство.Ваша задача,не оставлять ее в зоне комфорта.

Аноним 661: Но я до сих пор не решила, где ее принять.

Пока в кухню- гостинную. Потом определитесь. Не знает чему учиться - пусть идет поработает - бюджет с вами распределять - что на ремонт, что на поесть, что на технику. Пока пусть живет на диване.

Все таки стоит, чтоб решение от дочери шло
Поэтому вам не стоит напрягаться и срочно делать условия в квартире
Домой принять примите, спальное место и еда будет
Поживет в проходной комнате, ничего страшного
Дальше по ситуации
Мне кажется, что вы сейчас хотите готовое решение и чтобы оно было без ошибочным и правильным
Но так вряд ли получится, потому что дочь взрослая и рулить ей не получится
Не хочет учиться в другом городе , так тоже ничего страшного
Можно здесь заново поступить, хоть на заочное или перевод оформить
Попробуйте не сильно давить на нее
Главное,чтоб ребенок жив и здоров был, а все остальное просто жизнь со своими поворотами

Аноним 661,

Пусть живет в четвертой, в гостиной. Да, некомфортно в проходной комнате, но вы сами писали, что дочь на все согласна. Быстрее шевелиться начнет.

Дама Бубён: Как у нас все удобно со старшими детьми всегда.
Пошла нафиг, свободна, делай что хочешь.
С младшим носятся до пенсии.

ну нет конечно. Знаю кучу семей, где старшенькие-свет в окошке и золотки, с которыми носятся до пенсии. А те и в 50 лет вопят, что родители им мало далиии, не долюбили. А младшие в таких семьях пошли быстро вон.

Не надо автору дочь отселять в отдельную квартиру. Накопит долги, которые будут платить родители, будет водить парней и развлекаться. В проходной комнате пусть живет. Не учится-пусть идет работать. Деньги вам дает на коммуналку и еду. Все.

Аноним 661: Старшая сама выбрала уехать,

Думала будет легко, интересно и весело. А оказалось, нудно, скучно и тяжело. Вот и забила на унылую учебу, выбрала игрушки.

пусть едет и доделывает ремонт

Аноним 661,
Селите куда раскладушка войдет, потом будете решать дальше. Главное восстановление в вузе или перпоступление

Аноним 661: Не вариант.
У нас разный режим сна.
Получается опять я должна себя ущемлять.

А до этого как жили? Вы же только 2,5 года отдельно.
И где дочь жила, когда на каникулы приезжала?

Аноним 661: Недозревших.

Обнять и помочь собраться с мыслями. Направить в нужное русло, которое и ей будет комфортно и вам спокойно. Ей самой не легко и абсолютная пустота в голове, при этом, я прям уверенна, что она это понимает, но что делать вообще не представляет. Недозревшие они же не из вредности такие. Верните её домой, мужа переселите на кухню или к вам, а дочери верните ЕЁ комнату и всячески поддерживайте. Не всем дано быть взрослыми и мудрым с пелёнок, кто-то к этому приходит только к 40, а кто-то вообще никогда и вы хоть какие невыносимые условия ставьте человека это не изменит. Если вы ещё любите её, как своего ребёнка примите это и направляйте.

Milena29,

Тему почитайте)
20 лет девочке.
Одна в чужом городе не справилась.

Аноним 661: Еще и вопрос, поедет ли дочь туда при таких вводных.

Так поедет.Устроит там шалман из таких же неработей.Вы потом с этим всем что делать будете?

Аноним 661: А, интернета на второй квартире тоже нет.

Вы и проведете.И мультиварку купите,и все остальное тоже вы.Из жалости и родительской любви.

Аноним 661: По факту оказалось, что с начала 3 курса забила на учебу.

Почему это ваша проблема ? Взрослый человек - ее выбор. Не хочет работать головой - пусть идет работать руками.

Аноним 661: Играет на компьютере весь день

Конечно - потому что

Аноним 661: Для проживания дочери купили квартиру

Смысл ей шевелиться ? Все готово и так - можно в комп играть - стремиться то не к чему.

Я бы лишила ее квартиры - сняла бы ей халупу и оплатила на 6 мес - и потом все. Вольные хлеба. Пусть работает на кассе и снимает и обеспечивает себя сама. Образования нет (сама себе зарубила возможность) пусть крутится теперь как хочет.

Не выпнете из гнезда - будет сидеть на вашей шее до пенсии. Ей это только во вред.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы