Дочь отчисляют из вуза. Итог стр 43

Аноним 661: раковину на кухню

В леруа за копейки

Аноним 661: холодильник

На авито

Аноним 661: душ,

Там же, на авито

Аноним 661: -то для приготовления еды

Здесь бесплатно отдадут б/у.
Не поважайте.
Чем больше заботы, тем дольше няньчиться будете.

Аноним 420: если оставите дома на диване будет продолжать играть дальше тк зона комфорта . Выводить из зоны комфорта срочно пока дочь не потеряли совсем в этих играх . пусть работает и живет в разрухе и сама оплачивает ремонт в той кв или на съем . вариантов больше никаких . Только работать !

да, все так.

Аноним 661,
Плитка и микроволновка бу с авито. Мойку купить простую. Максимум 10 тыс. Что вы там тратить собираетесь?

А почему отселить нужно именно в вашу квартиру ? Пусть живет с родителями, выходит на работу и копит на съем.

Я бы не стала отселять в отдельную квартиру , за что ей такие блага ? Пусть живет в проходной комнате , так может стимул на работу появится , раз учиться не пожелала. Телефон , интернет ей не оплачивать , денег не давать , ничего не покупать из вещей. Работать если начнет, то пусть квартиру снимает . Вот когда увидите реальные изменения в длительном периоде , тогда можно и в квартиру пустить, которую для нее покупали .
Не вздумайте себя лишать отпуска из-за нее. Она этого не оценит

Аноним 661,

я в свою 1 кв вошла с мультиваркой в руках , которая стояла на столе . мойка от застройщика была . все нажила еще и с ребенком на руках .
так что мультиварка Вашей дочери в руки и пошла жить отдельно .

Аноним 197: была о вас лучшего мнения

Я очень расстроена (нет)
Какой то аноним чего то там подумал.

Аноним 661: согласна на любой вариант который я предложу. Что не знает, чего хочет. Что ей все равно.

Действительно, зачем напрягаться. Пусть родители суетятся и обустраивают. Сами же своим детям крылья подрезаете

Аноним 596,

Вот согласна с вами. минимум обстановки и вэлком во взрослую жизнь. И обозначить срок до какого родители оплачивают коммуналку за эту квартиру. Год например, далее сама-сама. Не захочет - может снять себе комфортное жилье и копить на свою собственную квартиру. Сейчас родители ей по сути будут сдавать отдельное жилье за коммуналку. Да, если она хочет свое жилье, ей придется в него вложиться, и самой платить ку.
И я не понимаю, почему из-за лени старшей, должны лишаться отдыха остальные - которые пахали. Мать на работе, младшая на уроках. Имхо имеют право потратить на свой отдых, а не на благоустройство ленивой ж..ы

Аноним 661: Недозревших

Эх, рано выпустили в мир. Пусть еще поживет под крылышком, помогите с работой, с оценкой будущего.
Кстати, мой папа-балбес, после школы пораьотал на заводе год, сказал "ээээ, пойду ка я в инженеры учиться, в белых рубашках в каьинете сидеть, а не чернорабочим быть" и поступил, выучился

Аноним 661: Половина моего расхода на свой отпуск.

Что за отпуск за 10 тыщ?

Аноним 661: денег давать только на еду

А коммуналку кто будет оплачивать? А если потратит деньги на развлечения, без еды оставите?

Аноним 596: Контролировать оплату ку. Едой не снабжать.

Ну, вот узнали вы, что она ку не оплатила... И чо? Скажет, что денег нет. И что вы с ней сделаете?

Аноним 661: Незакрытые долги за зимнюю сессию, к летней не допущена.

а сдать долги нельзя? иногда они накрутят потом лапки свешивают.может деканат подскажет что делать?

Есть пример, когда парень поступил на бюджет, но не потянул учебу. Оформляли академ, оплатили репетиторов, но в итоге забрал документы. Родителям можно было плюнуть и выпнуть во взрослую жизнь. Но договорились с вузом попроще, год отучился на платном, потом, перевелся на бюджет. Сейчас как первый парень на деревне, мозги есть, думает про научную деятельность. Все индивидуально, кому то пинок во взрослую жизнь поможет мозги на место поставить, а кому то необходима опека и участие. Вы подумайте про перевод в другой вуз в ваш город, пусть будет курс потерян. Продайте ненужную квартиру в том городе, купите здесь, если это реально по деньгам.

Аноним 661,

раковина была железная , их от застройщиков отдают бесплатно на авито . стол на авито возьмите или из дома Вашего какой нибудь . мультиварки у вас тоже нет ? возьмите на авито моей лично 15 лет , отлично работает до стх пор . их тоже продают на авито . можно и за 1000 найти .

Подождите... Может ее на курс ниже восстановят? Всё-таки 2 курса закрыла, пойдет опять "второй раз в первый класс". Может и не поедет домой, понимает же что кислород свободы перекроют?

Аноним 661,
Я бы настаивала на восстановлении или переводе в другой вуз, можно местный, а потом бдила ее учёбу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы