Дочь отчисляют из вуза. Итог стр 43

Аноним 86: Мужу там никто их на дочь потратить не даст.

Если зарплатная карта не отобрана: возьмет да потратит. Было бы желание)

Darryana: После этого я шерстила профи.ру: очень мало психологов хотя бы с образованием, а не с переквалификацией

И на Б17 тоже полно шарлатанов. Причем цена приема ни о чем не говорит. Иногда и шарлатаны ставят 5к.
У меня есть отличный семейный психолог. Она берет от 2500 до 1500 (предоплата за 10 сеансов).

Аноним 31: У автора взрослые дети. От чего она так устала?

А если человек устал от многолетних обязанностей по взращиванию, воспитанию и обеспечению детей? И сейчас из последних сил тянет? Такой вариант не рассматриваете?

Аноним 411: И на Б17 тоже полно шарлатанов. Причем цена приема ни о чем не говорит. Иногда и шарлатаны ставят 5к.
У меня есть отличный семейный психолог. Она берет от 2500 до 1500 (предоплата за 10 сеансов).

Надо подросткового и онлайн, мы не в ЕКт

Mariwell: Как вспомню,, не поступишь в институт- домой не приходи,,
На экзамен как на расстрел шли

Это уже крайности какие-то. Только почему многие против альтернативы - работать, я так и не поняла за 37 страниц

Аноним 86: А папке можно?

Да, ему можно. Он в этой жизни уже получил свое образование и на 2 квартиры заработал. У него уже есть работа и свои доходы. Девочка без образования много заработает? Ну на еду наверное заработает, а вот на жилье себе уже нет. И уровень жизни она понизит себе. Можно мечтать, что она выйдет замуж за олигарха, конечно, но обычно это из серии сказок.
Ну и без образования работать и получать зп 40 тыс, когда твои бывшие одногруппники с дипломами зарабатывают 200-400 тыс... Самой то как ей будет

M_zka: Вкратце
Дочь не оправдала ожиданий матери
Мать не может это принять
Дочь понимает это, в силу отсутствия жизненного опыта и доверия ушла в молчание

Да все намного проще: для матери новость - обухом по голове.
не понимает теперь, как себя вести, чтобы для всех было оптимально правильно

Сначала было молчание - потом неоправданные ожидания всплыли. Живые эмоции мамы нормальны, она - человек, чтобы тут не писали об ее обязанностях к терпению и мудрости. Тут треть мам вообще "голову бы открутили" своему ребенку за такое, просто не скажут об этом вслух

Аноним 439: Прикольно, то есть вернуться в дом, когда с учебой не вышло стрем, а семью свою притащить свежесделанную помогать уже должны?

У меня позиция: малыш не виноват. Раз его родили, нужно о нем позаботится. Для меня это беззащитный человечек, что он может сам? Только плакать, смеяться, кушать и писят-кекать). Как не помочь? Я не смогу не помочь в этом случае
А вот в 20 лет человек много чего может, работать уж точно.

Аноним 86: Фиг ей что навешаешь, Васька слушает да ест.
Автор тут в открытую пишет, что ей жалко для дочери, что она её хочет наказать, что она её бесит.
Видима тема создалась, чтобы поддерживать автора, чтобы её совесть не мучила )

да примет она ее, только говорит. Стала бы мама учить ее в вузе, да еще и квартиру покупать, если б дочь была нелюбимая, бесячая. Ситуация бесит, что не сказала ничего, наказать хочет, тоже понятно. Не на улицу же выгоняет без гроша.
Тоже мне, нашли наказание)) все такие идеальные матери, всегда добрые и ласковые в любой ситуации, ой ли

M_zka:
Дочь не оправдала ожиданий матери
Мать не может это принять
Дочь понимает это, в силу отсутствия жизненного опыта и доверия ушла в молчание

Я вижу ситуацию иначе.
Меня очень злит, когда люди (дети особенно) молчат о проблемах. Случилось - говори сразу, не жди, что "само рассосется". Сразу почти всё можно решить, если затянуть, то далеко не факт.

И у автора я прочитала, что дочь знала о проблемах с конца 1 семестра, понимала, что не хочет учиться, сессию сдать не старалась. При этом родители в феврале покупали ей квартиру, чтобы жить после окончания вуза, и дочь смотрела на это и молчала.
И сейчас молчит. Молча собирает вещи, молча планирует вернуться. Даже про академ. справку кивает, но в деканат не идет.
А если бы она еще в декабре сказала, что есть сложности, всё могло бы быть иначе.

N Lр:
Что значит не сложилось? Напрягись, но закончи вуз хоть на тройки, но закончи и получи диплом. Дева ленивая.

Да ну, чтобы потом никогда по специальности не работать. Множество примеров, когда меняли специальность, учились с интересом и работают. Обычно для этого нужно сделать паузу, 2-3 года поработать и подумать, куда пойти.
Но нужно было, конечно, не перед фактом в конце года родителей ставить.

Аноним 31: Ленивые дети не едут в московские вузы на бюджет.

Аноним 399: Пипец
37 страниц обсуждений …..

Кстати, может, я что-то пропустила, но автор за 37 страниц не писала ни какой вуз, ни какой город, ни про бюджет (только про факультет)

Аноним 26: отец семейства, хозяин дома! Это он решает, где будут жить его дети, а не наоборот. Уважение должно быть, тем более мужчина не из бездельников

Я вообще в шоке от отношения многих к отцу. Совершенно потребительское.
Дай денег- и отвали. Какие еще желания у отца, раб семьи. От игр половина на визг изошла. Хотя 3/4 сидит регулярно в телефонах и днем и ночью.

Аноним 210: От игр половина на визг изошла. Хотя 3/4 сидит регулярно

На юмаме круглосуточно во всех темах. И не работали сроду ни как автор, ни как её муж тем более. А туда же, учить жизни.

Аноним 26: В свое удовольствие жить затеял, паразит! Нет уж, пока все дети, внуки, правнуки устроены не будут пусть пашет и живёт в подсобке

Подождите. Так у автора 4комнатная кв, всем по комнате должно хватить. И храпунам, и игрокам аж отдельная. Почему дочери то не хватает места

Калина Малиновa®: Сейчас ребенок вернулся. Освободи комнату. Точка.

Такое ощущение, что муж там приемный
Удобно что муж в другой комнате и автору и ему, а неуч и в гостиной поспит

Аноним 212: тыканье щенка в лужу мордой это норма.

Сталкивание с реальностью и тыканье мордой - разные вещи. Я не предлагаю наказывать.

Предлагаю поверить в силы человека и дать ему шанс проявить себя. Доверять самому управлять своей жизнью. За свой счет.

Помочь можно - но именно помочь, а не делать все за нее.

Аноним8: Почему дочери то не хватает места

Потому что 4 комната совмещена с кухней и проходная - из-за этого весь визг здесь. Что не девочку надо обратно в ее комнату, а не в эту, ибо та комната ее и точка.

Darryana: Такой вариант не рассматриваете?

Я его и рассматриваю и спрашиваю - в чем её забота о себе?
У меня тоже дети, я тоже устаю, но и отдыхаю.
Не довожу себя до нелюбви к окружающим.

Darryana,

У меня первое тоже экономическое.
Второе псифак, да, я там не 6 лет училась, 4 всего.
Но плюсом у любого психолога много лет дополнительного образования.
Очень много.

мама мужичков,

Да тут уже хз
Кто где-то что-то сказал

Аноним 31: у любого психолога много лет дополнительного образования.
Очень много.

Да правда что, у любого. Знаю ладе с курсами спецов, ну они себя спецами считают. И даже уровень цен у них очень не гуманный, продать себя умеют.

Аноним 135,

Это уже ваша о ветственность - выбрать
Я вот себя не продаю.
Мои коллеги тоже, само уже
Ценник адекватный - показатель адекватности специалиста.

Аноним 661,

Отчисляют, пусть восстанавливается на курс ниже и сдает долги. Или совсем хочет бросить?

Аноним 31: Я его и рассматриваю и спрашиваю - в чем её забота о себе?
У меня тоже дети, я тоже устаю, но и отдыхаю.
Не довожу себя до нелюбви к окружающим.

У автора нестандартная и неожиданная для нее ситуация. Думаю, она и сама не знала бы заранее, как отреагирует
У многих бывает последняя капля и чувство опущенных рук = усталость
Вы справляетесь с эмоциями в своих ситуациях, она - нет на данный момент в определенной ситуации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы