Взаимоотношения со снохой. Продолжение на 29 стр.

Аноним 282: начала опять качать права и снова «мы все сами, самостоятельные».

Вот прям с ровного места? И вы ничем не поддели её перед этим, никаким своим "добрым словом"?

Аноним 42: Это как одно с другим по дням связано? Вы ей звонили, когда она у вас дома была что ли?

Позвонили в сам день рождения в будний день. А пришли на полчаса, как обычно к нам в выходной

Аноним 42: Вот прям с ровного места? И вы ничем не поддели её перед этим, никаким своим "добрым словом"?

Сидела дама набыченная сразу. Муж сказал, лишь что сын очень поправился после свадьбы и ему неплохо бы убрать пузо и чуть сбросить вес ибо это здоровье. Поправились меньше чем за год очень сильно. До девы нам дела нет. А вот до здоровья сына не все равно.
И после этого дева вскочила и фырк типа - налезьте в нашу жизнь

Вам всем сколько лет?

Аноним 282: Муж сказал, лишь что сын очень поправился после свадьбы и ему неплохо бы убрать пузо и чуть сбросить вес ибо это здоровье.
И после этого дева вскочила и фырк типа - налезьте в нашу жизнь

автор серьезно да ничего плохого муж не сказал? При жене сказал, что типа она его откормила и он стал толстым

Автор, ваши претензии должны быть адресованы исключительно вашему сыну. Вы его таким воспитали, приучили жить за чужой счет. Девушка-то причем?
Вы поди и сыну льете в уши какая его жена плохая и неблагодарная. Если семья разрушится, именно вы будете виноватой в этом.

Перечитала тему, вижу проблему основную то не в девушке, а в сыне вашем. Сами его избаловали постоянными денежными вливаниями, сами не хотите, чтобы он полноценно работал, а жена его привыкла к определенному уровню комфорта. Условно зарабатывает она на него и тратит на него, раз сын ваш не может ей в этих вливаниях помочь, она и тратит это в ноль всё на себя. А ваш сын не было зарабатывает, получается с него накормить семью и коммуналку заплатить)

Аноним 282: налезьте в нашу жизнь

А конкретнее можно? Дословно как диалог проходил?
Скорее всего вы слышите только то, что хотите слышать на фоне изначальной негативной настройки к снохе.
Потому что отец сказал про внешний вид, сноха среагировпла на это, а вы сюда приплетаете денежный вопрос. Либо вы в любом конфликте ищите финансовую составляющую, либо вы далее диалог так повернули что с внешности перешли на финансы.
Как было, если от и до без додумок диалог вспомнить?

У меня у бабушки и у деда было правило - всегда поддерживать выбор детей / внуков. Хвалить вторую половину. Ибо это ваши дети и внуки, вы их воспитали, и они сделали выбор

Когда мы приезжали к ним в гости, то наши вторые половины слышали только комплименты - какие вы молодцы, какая хорошая работа, какой отличный подарок, как хорошо выглядите, какие умные, как хорошо копаете нашу картошку, проходите садитесь угощайтесь и тп.

Поэтому отношения были отличные.

А смысл хаять? Чтобы что?

Аноним 282: А вот до здоровья сына не все равно

Всё равно. Да плевать вам на него. Вам важно тыкнуть носом. Вы хотите, чтобы молодые были самостоятельными, но при этом так бестактно нарушаете их личные границы.

И наоборот - когда я вышла замуж, вдруг узнала что я некрасивая, колхозная, живу одна на съеме и это плохо, слишком практичная, плохо воспитвааю ребенка, плохо общаюсь, редко прихожу в гости.

Мне зачем это? Общение прекратила.

Аноним 42: конкретнее можно? Дословно как диалог проходил?

Ну давайте вот на себе ситуацию) вы приходите в гости к родителям мужа, вам за столом говорят, что ваш муж после свадьбы сильно потолстел и это не на пользу его здоровью. Ваша реакция? Я бы так и сказала, что это наше дело. Что за комментарий за столом такой? Чтобы кусок встал поперек горла?

МаTрица: Мне зачем это? Общение прекратила.

Естественно. И даже удивительно что взрослый человек не понимает, что такие замечания касательно веса за столом вообще не уместны, ещё и с намеком на то, что жена в этом виновата, раскормила кабана)

Аноним 282: Муж сказал, лишь что сын очень поправился после свадьбы и ему неплохо бы убрать пузо и чуть сбросить вес ибо это здоровье. Поправились меньше чем за год очень сильно.

Жесть какая.

Аноним 821: Перечитала тему, вижу проблему основную то не в девушке, а в сыне вашем. Сами его избаловали постоянными денежными вливаниями, сами не хотите, чтобы он полноценно работал, а жена его привыкла к определенному уровню комфорта. Условно зарабатывает она на него и тратит на него, раз сын ваш не может ей в этих вливаниях помочь, она и тратит это в ноль всё на себя. А ваш сын не было зарабатывает, получается с него накормить семью и коммуналку заплатить)

Полностью согласна. Разбаловали сына вы, а виновата невестка почему то.

Аноним 282,

Плохо, автор, что сын не стесняясь ходит к вам, как в банкомат. Трудно будет отучить. Сейчас он с вами поссорится за это. Был такой родственник в семье. Давать обязаны были по определению, а когда отказывали, там вселенская обида на несправедливость была.

Olga_v_ekb2: Вы поди и сыну льете в уши какая его жена плохая и неблагодарная

Сыну и слова не сказала

Olga_v_ekb2: Если семья разрушится, именно вы будете виноватой в этом

Переживу

Автора бесит содержать своего бестолкового сына, но она выбрала безопасный способ сливать свою агрессию на чужую девушку, а не на сына. Только и всего

Однажды папа мне сказал,что я поправилась,так я с ним полгода не разговаривала:( сама сейчас в шоке. Ну вот, в моём молодом возрасте, не умела сдерживаться, и он на больное место наступил. И это родной папа любимый и любящий. А невестка тоже ведь это на свой счёт приняла, что вы хотите

Если я делала стрижку за 4 тысячи до замужества, ногти, покраску, с чего я буду в общий котел складывать деньги и сидеть без этого? Я понимаю, что может это звучит эгоистично, но я на это зарабатываю и делаю, почему должна отказываться, если муж ПОКА не зарабатывает на это мне. А с мужа заботы о коммуналке, еде и прочем бытовом. С чего она свой бюджет будет тратить на коммуналку) тут на форуме часто говорят мои деньги мои, деньги мужа общие)))) наверное мама девочки так и транслировала)

Аноним 282: Поздравили сноху только по телефону, без конверта (ранее по просьбе сына перевела ему 8 тысяч на подарок, потом в сам день рождения сын попросил ещё 5 тысяч отказала ибо совесть надо иметь).

Ну и вот на главный ваш вопрос, сын ваш точно не сказал жене, что денег на подарок ей вы ему дали. И это очень, очень , очень странно в моей семье, не получить подарка на свой день рождения от родителей мужа. Хоть что, хоть букет гвоздик))) хоть ромашку, хоть шоколадку но подарить стоило. Сын у вас привык, что вы у него бухгалтерия, а своей жене скорее всего даже не говорит о ваших таких вливаниях.

Я, наверное, не правильная мать, но, мне абсолютно все равно, кого выбрала моя ВЗРОСЛАЯ дочь.
Это ее зона ответственности, ей с ним жить.
Если ее все устраивает, какая мне разница, не мне же с ним жить. Но, у меня разумная и ответственная дочь, кот в состоянии решить свои проблемы.
Зятьев может быть много, а дочь у меня одна ( хотя их две 😁), чтобы не случилось я всегда буду на ее стороне.
Содержать взрослых детей никогда бы не стала, особенно если они решили создать свою семью, будьте добры думайте сами на что и где вы будете жить.
Спасибо большое моей маме, хоть и ей мой муж и не нравился, но она никогда этого не озвучивала и в мою жизнь не лезла, советов не давала. У меня точно такое же отношение к выбору детей.
Я их воспитываю ответственными за свой выбор и свои поступки, но всегда помогу если попросят.

Аноним 282: Муж сказал, лишь что сын очень поправился после свадьбы и ему неплохо бы убрать пузо и чуть сбросить вес ибо это здоровье. Поправились меньше чем за год очень сильно.

Т.е. вы в день рождения девушки такое сказали? Вы из разряда: а что я такого сказала?

Аноним 485: Аноним 282: их семья не надолго.
С такой свекровью и года не протянет 💯

Продолжаю настаивать на своем мнени.

Material girl: Автора бесит содержать своего бестолкового сына, но она выбрала безопасный способ сливать свою агрессию на чужую девушку, а не на сына.

Ей об этом 30 страниц твердят. Но она не слышит. Ведь сыночка идеальный.

Аноним 282: Переживу

А сын ваш? А сможет ли он потом устроить свою жизнь? А будет ли он потом счастлив?

Яблоко: Выгоняйте из квартиры, раз уж все так трагично. Ни сына, ни внуков не увидите.

Ну шантаж то ни к чему. Квартиру дали. Сейчас сын защитится и зарабатывать
Чем пароле станут самостоятельными, тем лучше. Да, это больно и обидно. Когда сами деньги появляются в тумбочке приятнее во всех отношениях. Но это действительно на пользу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы