Взаимоотношения со снохой. Продолжение на 29 стр.

Аноним 282: Доставка есть везде

Это верно. Но я так поняла из поста, что с финансами не очень там. Я бы не ждала цветы

Аноним 240: Но и невестка чаще всего с удовольствием декларирует, что свекровь это тетка чужая и плевать она на нее хотела.

Так в большинстве случаев это говорят, когда видят со стороны свекрови такое отношение. Это как ответочка уже. Все ведь чувствуется. Невестка пришла в эту семью. Если она сразу видит, что ей здесь не очень то и рады, негатив витает в воздухе, глупо преданно заглядывать свекрови в глаза и рассказывать всем, что свекровь ей теперь как мать родная, уж грубо говоря конечно.
Я с мамой мужа познакомилась, когда встречались. Потом мужу она говорила, что не такую жену она ему хотела вобще-то хотя что вот мне не так было по ее мнению, до сих пор понять не могу. Городская, а не деревенская? Работа хорошая, а не от случая к случаю и живу тем, что на огороде вырастила? Или может, что образование высшее получила, а не только школа? Да Просто видимо взбесил сам факт моего существования рядом. На свадьбу к нам свекровь не поехала, потом общаться тоже не захотела. Сейчас видимся раз в год, здрасьти, до свидания. Всё. Глупо мне было бы сейчас говорить, что она моя семья. Да, по сути чужая женщина.
А если бы она меня приняла, я бы с ней общалась с удовольствием. Да, может и ругались бы иногда. Но все равно было бы ощущение, что мы семья одна и никуда уже не денешься. И у детей моих была бы ещё одна любящая бабушка. И ей была бы радость. А так, ну знают они, что есть у их папы тоже мама, им бабушка. Но не воспринимают её таковой совершенно.

Аноним 240: Очень автор в этом ошиблась, она и сама это признает

Признать-значит остановиться в поливании грязью сноху, но автор продолжает

Аноним 121: А если бы она меня приняла, я бы с ней общалась с удовольствием

Что значит приняла?
У меня вот свекровь объективно вполне себе.
Она ко мне относится ровно, приветливо. Как к соседке хорошей. Конечно любви никакой нет. Ни ко мне, ни к моим детям.
Она больше отдавала и помогала семье дочери . У дочери очень богатый муж и теща ему всячески угождала.
Сейчас они уехали на пмж заграницу. Внуки те выросли, помощь бабушки не нужна уже. Тем более уехали в другую страну, видимо поняла, что на дочь рассчитывать больше нечего. Она про нас вспомнила
Что вот и внуки тут есть оказывается и «старенькая буду есть кому помочь» Сейчас вот хочет квартиру ближе к нам купить, свою продать, так как возраст и помощь скоро понадобится.
Я за ней ходить не собираюсь, пусть даже не рассчитывает. Пусть к дочери едет, только там лишний рот её зятю любимому не нужен, а дочь права голоса не имеет
Или пусть сын за ней ухаживает, если деньги будут. Если содержание будет это в ущерб моей семье и пойдут уже мои вливания, пусть вдвоем живут

Аноним 166: Что значит приняла?

Для начала хотя бы это

Аноним 166: Она ко мне относится ровно, приветливо.

Ну и в принципе хоть какое-то общение и отношение как к семье сына, не с позиции что знать не хочу "эту твою". А то в гости сынок приезжай, но жену не стоит брать.

Аноним 166: Я за ней ходить не собираюсь, пусть даже не рассчитывает. Пусть к дочери едет, только там лишний рот её зятю любимому не нужен, а дочь права голоса не имеет
Или пусть сын за ней ухаживает, если деньги будут. Если содержание будет это в ущерб моей семье и пойдут уже мои вливания, пусть вдвоем живут

Ну и у нас немного похожая ситация. Дочери мать надоела, стала не нужна, а с семьёй сына отношений нет. Сейчас нужен уход, а никто не горит желанием брать его на себя. Были бы у нас семейные отношения - я бы скорее всего помогала. А так... ну не очень хочу, да. И считаю, что имею право не хотеть.

Ещё раз подтверждает, сколько бы свекрови себя и всех не убеждали, что ни невестка, ни её дети ей не нужны, в жизни может быть всякое. И иногда от невестки будет зависеть, какая у свекрови будет старость.

Аноним 934: А дальше, как свекровь себя поведёт

модератору

Так и к невестке отношение будет от того как себя поведет или нет

Автор, делайте как моя свекровь: дарите всякий хлам, который у вас 10-30 лет лежит в шкафу без дела. И место освободите и подарок найдется на круглые даты хлам более «выдержанный» и позорный

Аноним 49: Признать-значит остановиться в поливании грязью сноху, но автор продолжает

Дак форумы для того и существуют, чтобы пар выпустить, вот если бы она это сыну говорила или невестке, тогда да была бы не права, но я смотрю даже думать и чувствовать то что хочется автору запрещают, ей же можно только "отношения налаживать "

Аноним 579: а почему родители девочки помогать должны

Где я написала, что должны?

Аноним 579: Вот вас плющит то заранее, капец!

А, мне кажется вас уже расплющило

Аноним 121: А если бы она меня приняла, я бы с ней общалась с удовольствием

Может да, может нет. Вполне возможно, что вы точно также как и большинство тут отписавшихся говорили бы что противная , чужая тётка все делает и делала не так

Аноним 579: Свекрови мои дети никуда не уперлись, но она да - подарки им хорошие дарит, только на детей ей похер

Ну вот ведь, вы в своем запале даже не замечаете что все мои слова подтверждаете, сколько не делай , сколько не давай все будет не так

Аноним 240: Ну вот ведь, вы в своем запале даже не замечаете что все мои слова подтверждаете, сколько не делай , сколько не давай все будет не так

Не мне вопрос, но вот моя свекровь сейчас тоже стала подарки дарить моим детям. Вернее не подарки, а деньги и на др. Пусть это будет подарок, так и есть по сути ведь
Только сейчас , в 15 ей это не надо. В 6, 8 нужна была бабушка, а сейчас она и из комнаты не выходит, когда свекровь приходит.
Выходит когда только говорю иди с бабушкой поздоровайся, это неприлично
Вышла- здрасьте, и ушла
Ну и я так же примерно. Потому что мне её помощь нужна была когда дети были мелкие и я выйти не могла никуда. Таскалась с ними и по делам и по своим врачам. Но тогда ей некогда было. Она с внуками дочери сидела. Пока та с мужем в отпуске была, да по всяким развлечениям.
А сейчас вспомнила. Придет, я тебе помочь. Чем? Спасибо не надо. Тоже обижается .

Аноним 240: Дак форумы для того и существуют, чтобы пар выпустить, вот если бы она это сыну говорила или невестке, тогда да была бы не права, но я смотрю даже думать и чувствовать то что хочется автору запрещают, ей же можно только "отношения налаживать "

Это лицемерие - когда в лицо улыбаешься и молчишь, а за спиной грязью поливаешь.
Иногда достаточно просто по человечески откровенно поговорить.

Аноним 166: Только сейчас , в 15

Как показывает жизнь в 15 лет бабушки не нужны абсолютно одинаково, независимо от того сидела она с ними в 3,5,6 или не сидела вовсе. Хотя наверное есть семьи где иначе

Аноним 49: Это лицемерие - когда в лицо улыбаешься и молчишь, а за спиной грязью поливаешь.
Иногда достаточно просто по человечески откровенно поговорить.

модератору

Не лукавьте, от родных то людей эти откровения не нужны, а уж от чужих то тем более

Аноним 240: Может да, может нет.

Так я и пишу, что может быть и ругались бы. И всякое бы бывало, как у всех. Но было бы понимание, что это все же семья, нравится это или нет

Аноним 240: Как показывает жизнь в 15 лет бабушки не нужны абсолютно одинаково, независимо от того сидела она с ними в 3,5,6 или не сидела вовсе

Мне она не нужна, а не внучкам. Сейчас она рассчитывает именно на мою помощь. Те если бы она мне помогла тогда, когда мне очень нужна была помощь, я бы помогла ей сейчас. Это семья. Взаимопомощь и взаимовыручка. А сейчас мне её разговоры « в пользу бедных» не колышат совсем

Аноним 166: сейчас мне её разговоры « в пользу бедных» не колышат совсем

Так скажите ей об этом

Аноним 166: Мне она не нужна, а не внучкам.

Я про внучек и писала, им в 15 бабушки не нужны, несмотря на все вложенные во внуков усилия, да даже тут обиженные снохи с каким удовольствием пишут про свекровей который нянчились с детьми от дочери и терпеть не нужны стали

Анна Иванна: Вот моя мне ничего не дарит, отношения нормальные. Поздравила на словах и спасибо. Не поздравила - тоже ничего.

++++++

Аноним 240: А, мне кажется вас уже расплющило

Меня нисколько, я как раз свекровь будущая.

Аноним 240: Ну вот ведь, вы в своем запале даже не замечаете что все мои слова подтверждаете, сколько не делай , сколько не давай все будет не так

Я ничего не подтверждаю, это вам так удобнее. На данный момент никому ничего не надо друг от друга. Мне ее общение, подарки и все остальное не нужно. Претензий в качестве и количестве помощи не имею, потому что она мне не нужна. Для советов и помощи у меня мама есть, а не посторонняя женщина.

Аноним 240: Так скажите ей об этом

Скажу когда попросит. Может ей и не нужна будет моя помощь, тогда и вопросов нет
Не всем слава богу нужен уход детей. Может она меня переживет ещё

Аноним 240: Я про внучек и писала, им в 15 бабушки не нужны, несмотря на все вложенные во внуков усилия

Она не во внуков вкладывала. Она разгружала дочь, чтобы та могла больше времени уделять мужу. Они ездили в отпуск, ходили в рестораны, ездили к друзьям.
Она с детьми, дочь с мужем в отпуск. Ну и те внуки конечно ей ближе, если они с ними оставалась с рождения. Дочь уехала с мужем в отпуск, сыну её было 3 месяца. Бабушка сидела. Естественно те внуки ближе и роднее.

Аноним 579: Я ничего не подтверждаю, это вам так удобнее

Какое мне может быть удобство или неудобство от вас?

Аноним 579: Претензий в качестве и количестве помощи не имею,

Вы себя то перечитайте, от вас гора претензий

Аноним 579: Для советов и помощи у меня мама есть, а не посторонняя женщина.

От том и речь, хоть глаз на ... натяни и всё одно чужая тётка, так зачем стараться, тем более родная дочь есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы