Взаимоотношения со снохой. Продолжение на 29 стр.

Аноним 240: помогает не так эта противная, чужая тётка

Это так девушка сказала, вы с ней лично общаетесь?

Аноним 240: так хотелки поприжми,

С какой стати, и какие там такие хотелки фантастические? Вы вторая рега автора?
Но благодарности от снохи ждут почему-то

Аноним 240: требовала, да отлуп получила подальновиднее стала через мужа действует, пока ещё влюбленный балбес

Как смешно свекрови всегда пишут, 20-тняя продуманная стерва их малыша балбеса охомутала

Аноним 240: Разумеется

Разумеется

Аноним 240: Как вы грубо про молодую, наивную, влюбленную и бескорыстную девочку

Это лишь мысли таких вот больных свекровок, у которых все рожей не вышли для их наследных принцев

Вообще не понятно почему автор коммуналку оплачивает . Ипотеки нет у молодёжи, две зп какие-то есть. Ладно крупные траты срочные, на авто например. Но ежедневные то вполне сами бы могли. Автор сама эту ситуацию создала и только она знает зачем

Аноним 934,

Ну как зачем? Теперь же она имеет законное право везде невестку поливать и в семью вмешиваться. Вздыхать и приговаривать - досталась же моему мальчику жена то такая…..

Аноним 934: Живут в разных городах же, цветы бы и не ждала

Доставка есть везде. Я всегда свекрови заказываю на день рождения в другом городе за 500 км от нас, даже на дачу доставляли за город. И стоит это недорого.
Наша бабушка рада знаку вниманию

Аноним 282: То что родители с одной из сторон 10 лет пахали и копили деньги на жилье детям, отказывая себе во многом это нормально. А другие - жили в своё удовольствие и не думали, что в будущем их дочурке нужно будет где-то жить.
И правда никудышная я свекровь

Вы же решили продать квартиру , почему считаете, что всех облагодетельствовали?
Свадьбу тоже никто не заставлял оплачивать, сами так решили и на машину сами давали, никто с ножом у горла не стоял.

Аноним 579: Я знаю отношения таких вот матерей к женам своих сыновей, оно сплошь и рядом

Да, а я знаю отношение невесток к свекровям, ничем не лучше, и да свекровь как правило раздражает просто фактом своего существования

Аноним 934: Это так девушка сказала,

Это в теме миллион раз повторили

Аноним 934: воспитали

Скорее всего так и воспитали, со словами "ой мне ничего не надо, не вздумай тратиться, не люблю цветы-духи" и тп. Сначала жалеем деньги детей, а потом обижаемся, что сами привычку не привили((

Аноним 240: Да, а я знаю отношение невесток к свекровям

Правило простое - не лезь со своим уставом в чужую семью, не давай советы и не критикуй, относись уважительно и вопросов не будет

Аноним 934: Автор сама эту ситуацию создала и только она знает зачем

модератору

Очень автор в этом ошиблась, она и сама это признает

Аноним 579: Это лишь мысли таких вот больных свекровок,

Нет, это ваша прямая речь

Аноним 579: Правило простое - не лезь со своим уставом в чужую семью, не давай советы и не критикуй, относись уважительно и вопросов не будет

Но это ведь только свекровей касается, да

Olla: Вы же решили продать квартиру

Чтобы купить другую больше

Аноним 240: отношение невесток к свекровям, ничем не лучше, и да свекровь как правило раздражает просто фактом своего существования

Вечная это тема. Свекровь и невестка всегда друг друга бесить будут, это да.
Самая грубая ошибка свекровей - это то, что они категорически не хотят признавать, что невестка теперь тоже стала частью семьи. В основном все относятся к невестке, как к чужой тётке, с которой сын живёт. Ну живёт и ладно, сегодня с ней, завтра с другой. Поносят ее, обсуждают, вечно всем недовольны.
А вот если свекровь начинает относиться к жене сына как к члену семьи, когда вот есть она и никуда уже не денешься, надо родственные отношения выстраивать, то даже если возникают конфликты и недопонимания, они решаются и несмотря ни на что, отношения сохраняются, даже если все друг друга немного раздражают потому что это семья, что поделать, надо как-то сосуществовать вместе.

Аноним 240,

Аноним 240: Но это ведь только свекровей касается, да

А вам ваша невестка указывает, как гладить, как детей лечить, как посуду мыть, чем кормить всех, где работать? Серьезно?
Или в рот не смотрит с обожанием?

Аноним 579: Теперь же она имеет законное право везде невестку поливать

Вот именно

Аноним 240: да свекровь как правило раздражает просто фактом

Не правда. Обычно нейтральное отношение к свекрови, а там уж как свекровь себя поведёт

Аноним 240: Очень автор в этом ошиблась

А винит в своей ошибки сноху

Конечно. Не видела, чтобы сноха лезла в семью свекрови и говорила, что ей делать и когда какие подарки дарить

Аноним 240: Это в теме миллион раз повторили

Кто?

Это всех касается. Но объективно, случаев, когда невестка лезет в семью свекрови с непрошенными советами, критикой, что все не так и все не эдак, именно в семье свекрови!, значительно меньше все же.

Вообще , автор спасибо за тему. В который раз убеждаюсь, что давать нужно по минимуму, все равно хороша не будешь и все сделаешь не так. Образование и только своему и здоровье, ну тут уж в критической ситуации страшный грех не помочь, остальное только сами. Береги пример с родителей снохи, самоустранились и всё отлично и я больше чем уверена к ним и претензий ноль

Аноним 579: А вам ваша невестка указывает, как гладить, как детей лечить, как посуду мыть, чем кормить всех, где работать? Серьезно?
Или в рот не смотрят с обожанием?

Мой молодой ещё, не стреноженный

Аноним 121: Самая грубая ошибка свекровей - это то, что они категорически не хотят признавать, что невестка теперь тоже стала частью семьи

Согласна, огромная ошибка. Но и невестка чаще всего с удовольствием декларирует, что свекровь это тетка чужая и плевать она на нее хотела. Да даже в этой теме это с удовольствием многократно повторено

Аноним 934: Вы вторая рега автора?

Нет, а вы рега невестки?

Аноним 934: Не правда.

Правда-правда

Аноним 240: к ним и претензий ноль

Так это всегда так. Отцы свалят в закат и что случись, к ним претензий ноль. Только к матери.
Так что стратегия самоустранения в принципе вполне себе рабочая

[

Аноним 240: Мой молодой ещё, не стреноженный

Вот вас плющит то заранее, капец!
И вопрос - а почему родители девочки помогать должны? Ну просто интересно.
Мои родители помогают мне с детьми, мне больше ничего не надо. Я благодарна безумно. Свекрови мои дети никуда не уперлись, но она да - подарки им хорошие дарит, только на детей ей похер. Потому что от дочки внучатым, а у невестки собачатки. И мне на это тоже ровно, я ее родней не считаю. Хотя изначально к ней хорошо относилась очень, но дети вырастут и им до бабули тоже будет все равно. Но видимо в этом и смысл

Аноним 240: Правда-правда

У вас так,сочувствую , у меня нет такого в окружении

Аноним 240: свекровь это тетка чужая

Конечно, изначально это так. А дальше, как свекровь себя поведёт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы