Взаимоотношения со снохой. Продолжение на 29 стр.

Аноним 240: Или тут разума не хватило понять, что ему до зарплаты ещё далеко

Так автор сама сыну свадьбу оплатила и обещала помогать. А сейчас возмущается, но почему-то не на сына

Аноним 282: Почему то родители снохи не озаботились, где будет жить их дочка

Ппц

Аноним 240: неслась замуж

Кто это сказал?))

Аноним 350: несколько раз писала. что в отличии от них ее родители не помогают, а могли бы.

Так их дочь сама на себя зарабатывает, а у автора сын нет

Аноним 934: Так автор сама сыну свадьбу оплатила и обещала помогать. А сейчас возмущается, но почему-то не на сына

Автор в адрес обоих возмущается, но возмущение в адрес снохи естественно гораздо сильнее бросается в глаза

Аноним 934: Ппц

Почему?

Я долго читала тему. Сама будущая свекровь и теща) Дак вот как сноха. Плевать я хотела на всех свекровок. Я всю жизнь дарила им подарки и помогала. Итог после развода с их сыновьями , про меня благополучно забывали) сейчас 3 раз замужем. И да я зарабатываю намного больше мужа. Мне абсолютно все равно что он дарит своей маме. С праздником поздравляю только звонком вместе с мужем. На свой день рождения не зову и сама не езжу. Только люблю бабушку первого мужа. Ее очень ценю и помню. Она золотая. Я на всю жизнь запомнила как она подарила мне коробку конфет. Они были просрочены и белые и ночную рубашку) но она так любит мою дочь и столько времени ей уделяла, что мне наплевать на подарки. Что могла то и дарила. Дай бог ей доброго здоровья. И дочери всегда напоминаю про прабабушку, а не бабушку) автор вы абсолютно не правы. Сосет с вас деньги ваш сын, а не сноха. Не давали бы, жили бы на то что зарабатывают. И за квартиру пусть платят сами. Вы можете ей ничего не дарить. Знаете подарки это ерунда . А вот отношение очень чувствуется. Я прекрасно понимаю, что для всех моих 3 свекровей я всего лишь жена сына . Сегодня одна, завтра другая. Для меня они тоже только мамы моих мужей, все.
Моя подруга наоборот очень любит сноху. Прямо очень. Она ее любимая девочка. И шпиняет своего сына, а не сноху. И сноха ее обожает. Хотя живут также в КВ которую купила подруга.

Уральская байка:
Есть семья мужа, заехать к ним

Ну мне это дико и в голову бы не пришло в свой др всех родственников объезжать и угощать. Позвонили бы поздравили, пригласила бы из вежливости на чай наверное. А могла бы автор позвонить поздравить, спросить когда можно приехать чтобы уже этот чай попить)))

Аноним 240: Почему?

Так жила она где-то до замужества, сейчас с мужем живёт. Или ей отдельно жить нужно?

Аноним 240: Автор в адрес обоих возмущается,

Да уж конечно

Аноним 240: Дак через одну, прямо обжалелись бедняжку. И свекровь то манипулятор, мелочная абъюзерша. И муж то телок, про телка ведь вы писали и оп уже хорошо все, и муж то любит, и отмассажированная вся

Я вообще не это имела ввиду . Тёлок, имелось ввиду ведомый. И это нормально что он любит свою жену и она отмассажирована. Разве нет?
Чего то она бедняжкой то стала, раз муж её любит?
А свекровь, на мой взгляд, просто завидует .
Но это я на себя перенесла - моя свекровь часто говорила : вот мне муж с детьми не помогал и денег не давал, вот и у вас так же должно быть.... Но у нас было иначе.

Аноним 240: Автор в адрес обоих возмущается, но возмущение в адрес снохи естественно гораздо сильнее бросается в глаза

Неа , почитайте ответы тщательнее и поймёте.
Какие возмущения в адрес сына?

Аноним 282: Так и хочу. Благо 2 месяца ждать осталось

Ждите, вы же сами изначально решили помочь.

Аноним 544: Напомните, зачем они женились на 4 курсе? Чтобы не отослали в Тмутаракань по распределению или др причина?

скорее всего, чтобы в казарме не жить, есть такое право у женатых, работать курсанты тоже не могут, только преподавать, поэтому у него и денег нет

Аноним 240: Как так? Ведь ваш мужчина обязан оплачивать всё, иначе он корзиночка

Так он и оплачивает всё. А я ему подарки такие делаю, ну и себе конечно тоже .
Я ведь не писала, что как мышь надо прятать от мужа свои деньги. Я написала что свои деньги я трачу так как я хочу и мой муж на них совсем не рассчитывает.

Я из Екатеринбурга, а муж из маленькой глухой деревни, он учился в Екб, где мы познакомились и начали встречаться. Всё студенчество моя мама по-матерински заботилась о нем, звала на обеды-ужины, очень много помогала в учебе (она была педагогом), много моральных ценностей и жизненных ориентров вложила в него, когда мы еще и женаты не были, только встречались. Полтора года жили с моими родителями, когда взяли первую ипотеку и наша квартира еще строилась. Мама приняла зятя безусловно, ни разу не попрекнула его происхождением или ее усилиями для нас.

А ненавидит в этой истории меня моя свекровь, тетка из глухой деревни. Не вышла я мордой для их семьи😂

Мораль сей истории в том, что не любят чаще свекрови и просто так. Хоть какое у девушки происхождение, образование, уровень дохода.

Аноним 240: Любимая пугалка сношек

Да не пугалка это, а реальность. Никому не хочется общаться со злобной персоной, ходить вокруг на цыпочках и стоять в вечном поклоне. И сидят потом такие свекрови уговаривая себя, что не больно то и нужно им это общение с внуками и детьми.

Аноним 660: Трудно с праздником поздравить? Видите ведь что для людей это важно.

Когда она могла это увидеть, если всего лишь год, как замужем. И как можно было догадаться, что свекр ждет 2 отдельных подарка и поздравления на каждый праздник от сына и снохи.

krispykreme: сидят потом такие свекрови уговаривая себя, что не больно то и нужно им это общение с внуками и детьми.

И сидят такие снохи уговаривают себя, что свекровь без них обскучалась вся

Аноним 934: Так жила она где-то до замужества

С родителями

Аноним 934: Почему то родители снохи не озаботились, где будет жить их дочка
Ппц

То что родители с одной из сторон 10 лет пахали и копили деньги на жилье детям, отказывая себе во многом это нормально. А другие - жили в своё удовольствие и не думали, что в будущем их дочурке нужно будет где-то жить.
И правда никудышная я свекровь

Аноним 282: что родители с одной из сторон 10 лет пахали и копили деньги на жилье детям, отказывая себе во многом это нормально. А другие - жили в своё удовольствие и не думали, что в будущем их дочурке нужно будет где-то жить.

Как хотели так и жили, не все должны жить так как вы считаете.
И мы тоже сыновьям поможем с жильём (если понадобится), а дочерей должны мужья обеспечить жильём.
Всё наши дети знают, что если так случится, то наш дом-их дом. Они всегда могут вернутся в свой дом, их комнаты никуда не денутся.

Аноним 282, это был Ваш выбор. Вы хотели облегчить сыну жизнь. У меня и сын и дочь. Дочери после развода отдали квартиру, куда ей бежать с ребёнком было? БМ выставил её из дома с ребёнком. Сыну даём на 1 взнос в ипотеку, но я сразу сказала, что если женишься, то расчитываешь только на свои силы. Меня не волнует "вливания" в молодую семью той стороны. Помогут - хорошо, не помогут, их выбор. Надеюсь, что воспитала мужчину, который сам в состоянии нести ответственность. Если будут какие-то серьёзные форс-мажорные обстоятельства, то поможем безусловно

Аноним 282: А другие - жили в своё удовольствие и не думали, что в будущем их дочурке нужно будет где-то жить.

Так вы своего сына обеспечили жильём, а не его жену. Уж поверьте, без вас она бы нашла, где ей жить. Но сейчас она замужем за вашим сыном, логично, что и живёт у него. А пишите так, будто на неё половина квартиры записана, ведь вы "ее обеспечили"

По деньгам - она работает, он не в полную силу. Поэтому он и просит у вас. Не у жены же взрослому мужику просить деньги. Это когда прожили хотя бы несколько лет в браке, там уже и бюджет общий, и жена все на семью и детей тратит, если муж работать не хочет / не может, так обычно и бывает. А они первый год в браке, каждый ещё свои денежки считает. И ничего ни она, ни её родители тем более не должны ни вам, ни сыну вашему.
Про подарки- вобще трэш. С чего вдруг ей отдельные подарки дарить надо. Подарок дарят от семьи. Вы то ей не разбежались два подарка дарить: от себя, и от свёкра. На 23 февраля, да, могли бы они свёкру что-то подарить, но может у неё в семье и не принято было на этот праздник дарить что-то, может не сообразила. А сын то ваш что не подсказал? На него вам надо обижаться!
Покажите ей пример, как взрослый человек, что у вас в семье принято всех близких со всеми праздниками поздравлять. И поздравьте уже с днем рождения, не морочьте никому голову.

Аноним 121: А пишите так, будто на неё половина квартиры записана

Мы все смертны. И 3 квартиры, дача все равно достанутся детям и их жёнам и мужьям.

Аноним 282: Мы все смертны. И 3 квартиры, дача все равно достанутся детям и их жёнам и мужьям.

Ну так она живёт там, пока с вашим сыном. А если разведутся, ничего она от ваших квартир не получит.

Ну и к слову, ей от её родителей тоже что-то наверняка достанется рано или поздно, если уж так рассуждать. Тоже значит вашему сыну перепадет, следуя вашей логике. Если не разбегутся к тому времени

Аноним 282: То что родители с одной из сторон 10 лет пахали и копили деньги на жилье детям, отказывая себе во многом это нормально. А другие - жили в своё удовольствие и не думали, что в будущем их дочурке нужно будет где-то жить.

Автор, заканчивайте оправдываться и объясняется, большинство отписавшихся такие обиженные и уверенные, что им все должны снохи, закрывайте тему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы